Была такая медицинская специализация на флоте ... даже ВУС такой был - врач радиолог ... Не очень много , кстати, нас было ... Занимались в основном медицинским обеспечением радиационно опасных работ. Я , к примеру, был начальником медицинской службы береговой технической базы, которая занималась перезарядкой атомных реакторов подводных лодок ... У меня в подчинении были 7 врачей радиологов, которые включались в состав рабочих смен непосредственно исполнявших эти работы ... ( На медицинском пункте части были ещё и другие врачи ... терапевт, стоматолог ... и другой мед персонал ) ...
А так же хранение, выдержка извлеченного из реакторов отработанного ядерного топлива до снижения активности, затем загрузка его в транспортные контейнера и отправка на дальнейшую переработку ...
Все эти работы относились к работам с радиоактивными веществами в открытом виде ... ( личный состав АПЛ в основном с РВ в открытом виде дела не имел, да и дозовые нагрузки у них были на порядок меньше, чем у перегрузчиков ) ...
Так же на медицинскую службу возлагался надзор за контролем радиационной безопасности при проведении работ, а также и охраной внешней среды , для чего в составе МС была радиобиологическая лаборатория с соответствующей аппаратурой и персоналом ...
Вообщем где то так ... Сейчас уже не совсем так стало ...( оптимизация ) , да и перезарядкой сейчас гражданские предприятия вроде как заниматься начали ...
Хотя буквально недавно и перезаряжать то нечего было ... Сейчас вроде какие то сдвиги происходят ... Посмотрим ...
А на снимках то, чем занимались ранее ... там и врачи радиологи присутствуют ... на двух последних и я тоже ...