Во первых кого же и спрашивать, как не у вас про отношение к высказываниям вашего президента или МИДа (вас-это белоруссов). Во вторых, именно так и прозвучало: какие же вы союзники? Не лично ВЫ, ну дальше понятно. И уж совершенно точно, Вы не ОБЯЗАНЫ ничего объяснять. Да и не нужно теперь. Все абсолютно прояснилось.
Так. Совсем не люблю подобные абсолютно бесполезные пикировки,но тут просто считаю для себя невозможным не объяснить,прояснить и ответить автору.
Во-первых, потому что слово белорус пишется с одним "с".
Во-вторых потому что считаю, что имею на это право, ибо, не являясь белорусом по национальности, живу тут с момента рождения всю свою жизнь и служу этой стране, тут жили мои родители, и их родители. Тут выросла моя дочь и родила сына. И хотя она много раз была и жила за границей, имея практическую возможность обустроить свою жизнь в таких странах, как Италия,Англия и Америка, она этого сознательно не захотела.Да и у меня абсолютно все родные и самые близкие друзья живут за границей - Израиль, Германия, Америка, Англия. А я - тут.Живу и собираюсь жить дальше. Так что это и моя земля.
В третьих, потому что неправильно, когда честь и достоинство большого количества людей целой страны в таком вопросе отстаивают лишь две женщины.
Для понимания позиции автора хотелось бы уяснить его возраст и служил ли он в армии? В какие годы и условиях? Потому что сказать - хлестко, звучно, обличительно - это конечно круто и браво, но, извините, это все - фигня и пузыри. Потому что главное в этой жизни дела. И только тот, кто заслужил это своими личными делами, имеет право кого-то другого обличать и спрашивать - а ты готов
умереть воевать за кого-то далеко где-то и за что-то расплывчатое и аморфное - ОДКБ, и т.п. Не за близкого тебе друга или брата россиянина Ваню, защищая или помогая ему от конкретных террористов Х., а там - на другом конце земли... за мировую
революцию, абстрактную справедливость, которую
ЦАРИ Большой Брат определил таковой? Кто-то конкретный к жителям, а не отдельным правителям, этой страны предъявляет какие-то претензии по поводу отсутствия таких чувств, как к готовность к самопожертвованию и помощи ближнему, сопереживанию? После Брестской крепости, количества погибших в ВОВ, партизанского всенародного движения? Правда?
И еще, тихо и шепотом, положа руку на сердце - армия Российской Федерации нуждается в военной помощи,в первую очередь людьми, Беларуси? И без нее просто никак и никуда? Просто край без нас? Ничего не выиграть? Беда?
Высказываю исключительно свою личную точку зрения в ответ на озвученный выше пост. В дискуссии по данному поводу не вступаю,ибо считаю это бесполезным. Признаю, что каждый имеет право на свою точку зрения и готов уважать, но не соглашаться, каждую из них.
Справочно, для подтверждения того, что имею право на публичное высказывание своей точки зрения по данному вопросу: в армии служил, призвался в период учебы в университете, хотя мог и сачкануть, проблем с этим не было вообще. Два года в ВВС на другом конце страны, учебка, полевые аэродромы, в том числе и секретные, парашютная и иная специфическая подготовка, успел краем Чернобыль зацепить, в связи с чем имею возможность экономить на парикмахере
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Вся последующая профессиональная жизнь так или иначе связана с государственной правовой деятельностью.
P.S. Tutsy,Enny - спасибо за позицию.