отставала , причем прилично, а заложенные расстояния в плане - явно нереальны. Чего стоит только пункт отм. 1079 - Отортен - 20 км. 1 сутки
Я не знаю по Уралу, но по Западному Кавказу или Восточному Кавказу 20 км в сутки не большая проблема, причем она осложняется:
"На Западном Кавказе возможны и интересны маршруты в районе горы Фишт, плато Лагонаки и популярного горнолыжного курорта Красная Поляна. Снега много, погода неустойчивая. Лавиноопасность более чем существенная. Теоретически можно путешествовать с печкой, но с дровами неизбежны проблемы - лес в основном буковый. Технически более сложные маршруты можно проложить восточнее, вплоть до Архыза, но большая часть этой территории входит в Кавказский заповедник со строгим режимом посещения. Начиная от Архыза, и далее к востоку Кавказский хребет принимает облик типичного высокогорья, где техническая сложность перевалов требует от лыжников отменного горного опыта"
То есть трудности начинаются там, где летом 1Б. Но при этом они зачастую проходимы на лыжах, но разумеется не 20 км в день.
А на ровных участках - вполне себе 20-30 км за сутки, на лыжах.
На равнине тренированные (вон дядя Вася Маргелов и 100 км в сутки показывал).
! По поводу дисциплины и сплоченности группы : можно было бы и не комментировать, однако напомню , что ссоры , причем такие о которых говорят в дневниках случались как минимум два раза ( это за 6 суток ), далее - лично я не допустил бы трепа до 3 часов ночи в палатке о " любви и дружбе " - в каком виде и когда встанут эти дискутирующие ? Какова будет их работоспособность ?
У нас вот девушки когда ходили - мучение сплошное. Потому как из-за девушки у тебя рюкзак тяжелее. На "троплении" ты пашешь, провешиваешь маршрут (Не доверяйте деве юной, крепить перила на стене!). Потом пришел на бивак и вуаля. Она устала и отвалилась. Ты палатку, помогаешь пожрать приготовить (устали то все). А потом залезешь в палатку, а она проснулась и покатило "Какие звезды..."...
Это молодость...
Так что бытового конфликта , либо конфликта из-за девушек я бы исключать не стал.
Ну вот я честно говоря не верю... Драться из-за девушек? "Лучшее средство от любви - бег в противогазе" - говаривал наш старшина. И странно - работает
Ровно как и алкоголизации , кстати в таких условиях и при описанных обстоятельствах - много и не нужно. Что касается СМЭ то как Вы знаете " лаборатории " нет, что вызывает откровенное недоумение - радиологическая экспертиза - нате вам, знакомтесь, а токсикология отсутствует. Заключение Возрожденного об отсутствии алкоголя при вскрытии вообще иначе чем "липой " назвать нельзя.
А вот тут согласен. Дело то все "пошит из красных облаков"...
Добавлено позже:Мне понятно это все. Что люди все разные и тд. Но я все равно не сравнивала бы армейские походы с обычными туристскими. Вот как-то так.
Скажем так - разница в том, что армеец делает и живет на "запределе" если нужно. У тургруппы нет такой задачи. То есть баланс физ сил разный. И нет специфической подготовки (им то тактика с огневой и спецкурсами зачем? Сосны толовыми шашками рвать?).
А в остальном... Кстати вот если взять учебные взвода, то и народ там тоже с бору по сосенке. Когото и откровенно нести приходилось и приходится.
Да и задачи сильно разняться.
Одно дело "воздвигнуть знамя съезда", а другое, "незаметно выйти к населенному пункту Н, на западной окраине оборудовать три снежных поста наблюдения, и визуально определить в течении суток количество выезжающих машин марки ГАЗ... с буквенными индексами номеров..."