Лана2012, Спасибо за фото!
Теперь осталось его найти... на этом фото.
А вот что сказал Кизилов о лабазе:
- "заметим, что на кольцевом маршруте лабаз нужен, как пятая нога собаке"
- "Туристы, якобы, потратили более дня на подъём на отрог в верховье реки Ауспия, обратный спуск к месту ночёвки, на "сооружение" мифического лабаза, который никто никогда не видел, никто не фотографировал, и который вообще, согласно акту обнаружения, оказался ямой, выкопанной в снегу. И в этой яме в снегу, якобы сохранялись сахарный песок, соль, какао-порошок, кофе-порошок, мандолина... Чудеса в решете!"
- А то, что в натуре могла быть только вчерашняя лыжня на отрог, проложенная, якобы, при попытке туристов вернуться в долину Лозьвы. По ней и ушли бы туристы на следующий день в верховье Лозьвы, с утра, не тратя ни времени, ни сил на придуманный лабаз, если бы они шли этим маршрутом. Но они на Ауспию не заходили
- Разговоры о развороте туристов от горы Отортен в южном направлении нужны только для оправдания ситуации с местом расположения тел погибших туристов на склоне горы "1079" и "появлением" в материалах УД лабаза, сооружение которого они не планировали.
- О возможном сооружении лабаза не упоминают ни Масленников, ни Аксельрод, ни Карелин. Никакого лабаза нет в описании маршрута. Лабаз появляется в подделанном общем дневнике группы за подписью Дятлова за 31 января. Дятлов пишет, что лабаз, видимо, не придётся сооружать, но, согласно Постановлению прокурора Иванова, он всё же возник, хотя и в виде ямы в снегу. И то только на бумаге. Никто не смог членораздельно сказать, как он выглядел. Описал только Коротаев, который "видел" лабаз на палках. А вот Слобцов, который, якобы, нашёл этот лабаз, до сих пор не знает, как он выглядел.
- Команда Бориса Слобцова, насколько я понял, была создана по замыслу, исходящему из недр партаппарата. Одно из её назначений - обнаружение лабаза (не путать с ямой, выкопанной в снегу!) в верховье речки Ауспии.
- Допустим, проект сочинили, я не видел проекта продовольственного склада, но есть запись Дятлова в дневнике группы за 31 января: "Об устройстве лабаза даже думать не приходится".
- ну и т.д.
ЗЫ. На всякий случай - я НЕ турист!