То ВэйС и 16avl!В общем-то, глубоко печально, что люди, нихрена не сведующие ни в истории спецслужб, ни в теории и практике специальных операций, прутся в раздел, в котором требуется хотя бы минимум представлений о том и другом.
Создавать фальшивые "партизанские" отряды (или "группы сопротивления" - один перец!) - это совершенно нормальный приём оперативно-боевой работы. Абвер создавал фальшивых "партизан", которые грабили местное население, чтобы восстановить его против партизан из НКВД. А НКВД и в последующем МГБ создавали на Зап.Украине "левые" группы УНА-УНСО с той же самой целью. Та же самая практика имела место быть позже и во Вьетнаме, и в Сальвадоре, и в Никарагуа, хотя я сильно сомневаюсь, что вы в состоянии понять что я имею в виду и о каких странах вообще говорю. Ну, а про КГБ-ный "Каскад" в Афгане, группы которого выходили на задания в чалмах и халатах, изображая моджахедов, я даже много распинаться не стану - его ветеранов я лично застал ещё в строю. И про то, как карандаши заколачивали в уши и ломали по-одному все пальцы на руках, знаю, так сказать, не из книжек, а от людей, которые это сами делали. Неоднократно и не без внутреннего удовольствия.
Террор против мирного населения - это, увы, издержки военного времени. Я никого не оправдываю - я просто констатирую факт. Так ведётся война.На Зап.Украине шла гражданская война - это самая жестокая из всех возможных войн, потому что законы и обычаи войны в гражданских противостояниях никогда не соблюдаются. Бандеровцы варили чекистов живьём, как вы думаете, чекисты сильно церемонились с бандеровцами?
Если вы,
ВэйС и
16avl, всерьёз думаете, что бандеровцы "творили зло", а товарищи из НКВД ходили в белых перчатках - то вы реальные идиоты.
Сделайте себе татуироки на лбу "Ракитин назвал меня идиотом!" и ходите по улицам, гордитесь!Если 16avl реально не видит разницу между "русофобией" и "ненавистью к КПСС", то вы, дорогой пОциЭнт, страдаете расщеплённым сознанием. Увы - это клинический диагноз с очень богатым анамнезом. Вы на этом форуме жалуетесь Ракитину на Ракитина, жмёте кнопку "сообщить модератору" - вы, вообще, соображаете где находитесь и что делаете? Вы хотите, чтобы Ракитин удалил Калвера, но ведь я не удаляю вас за ваши выпады в мой адрес?! Я ведь терплю вашу херню в свой адрес! Переводя с русского на понятный, считайте, что я назвал вас шизоидом. Хотя я не уверен, что вы поняли меня даже теперь.
А Ваши " просто примеры " неординарного мышления приберегите для других форумов , на украинском . Кстати попробуйте с Вашим неординарным мышлением объяснить присутствующим здесь события в том же Львове в конце июня 1941 года, их вероятно тоже НКВД\НКГБ переодетые устроили?
Вы опять, бедолага, попали в идиотское положение, написав херню, смысла которой понять не в состоянии в силу отсутствия нужных знаний. Вам, впрочем, не привыкать, в ына этом форуме отметились прямо-таки феерическими анекдотами про "невозможность ударов коленями", "невозможностью скайхука" и определением срока попадания трупов в воду от момента таяния снега в овраге. У нас тут были клинические
идиоты острословы, но вы достойно пополнили коллекцию клоунов.
Что касается Львова в 1941 г...
Вы удивитесь, насколько удачно в очередной раз навалили кучу в собственные штаны выдвинули этот тезис. Дело в том, что во 2-м издании своей книги я как раз хочу немного остановиться на биографии генерала-лейтенанта Ткаченко Ивана Максимовича. Сей достойный человек являлся "Уполномоченным Совета Министров СССР по режиму особой зоны" Челябинск-40. По иронии судьбы в июне 1941 г. он возглавлял Львовское областное управление НКГБ и отдавал тот самый приказ о казни тюремных заключённых, на который вы так неосторожно намекнули.
Там ведь в чём получилась фишка - с момента казни 8 тыс. чел. во Львовской тюрьме до момента вступления немцев в город прошли почти сутки, точнее, более 20 часов. И жертвы расстрелов и подрывов (а узников забрасывали гранатами в камерах, даже не выводя во двор или коридор) были найдены и сфотографированы родственниками ещё до появления первых гитлеровцев. Так что товарищ Ткаченко, а с ним и "Партия Ленина-Сталина", облажались во Львове реально... Что, впрочем, не помешало тов.Ткаченко затем смело расстреливать советских граждан уже в советском тылу. А ещё позже - обеспечивать безопасность прославленного и никому неизвестного города Челябинск-40.
Правда, умер товарищ Ткаченко в 45 лет обидно и несчастливо - но это уже совсем другая история.
И напоследок, чтобы несколько скрасить ваш имидж форумного идиота, рекомендую "на-почитать" хорошего севастопольского историка, русского православного человека Дмитрия Соколова. Начните, скажем, отсюда:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/701223.htmlМожет, хоть что-то про "солнечное совеЦкое вчера" понимать начнёте.
А вот 16avl'у ничего читать уже не посоветую - поздно ему, да и просто незачем, ремиссия невозможна. Если для человека "русский"="совеЦкий", то такого собеседника для меня просто не существует. Короче, идите оба
на хер куда подальше. Эта тема для осмысленного обсуждения, а не блеяния баранов.
PS: При написании этого коммента ни один винторогий баран не пострадал.