Вопрос о сохранности денег - стр. 2 - Документы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопрос о сохранности денег  (Прочитано 33211 раз)

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

Вопрос о сохранности денег
« Ответ #30 : 03.05.13 13:21 »
"Вечером после сытного ужина, во время которого мы расправились почти с ведром лосятины, купленной у манси, долго сидим у "буржуйки" и  беседуем с Александром Прокопьевичем".
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=49

"Наш груз после юрты манси немного увеличился. Многие приобрели нярги - тёплые домашние туфли из оленьей кожи. А Георгий несёт красивые оленьи рога."
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=51
Спасибо за ссылку, как-то не подумал о таких вещах.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #31 : 03.05.13 14:04 »
Moon, не эти ли деньги у Слободина?
вот тут  я что-то не понимаю. Что-то сейчас не могу найти точно информации, но как они собирали деньги? Из расчета у них выходило 130+50 - дорога (и ЮЮ использовал все билеты) + на него точно были закуплены продукты 16х 20 = 320 рублей из которых на 48 руб он использовал + рублей по 20-25 с человека на аптечку, аренду. Я не очень понимаю за что именно ему вернули деньги. За несъеденные продукты? А так делают?

Общая сумма похода была 5700 руб (лист 207 УД)
уже потрачено
200р - снаряжение
50х10 = 500р - машина
3520 - питание
минимально билеты на поезд 130Х10\2 = 650
максимально (если все-таки были обратные билеты) 1300

Итого долждно было остаться от 755 руб до 180 рублей.
  А осталось 975.
Ок, может быть они не платили или платили меньше за машину (что вряд ли). ТОгда от 1255 до 680 руб. И скорее всего 680, потому что вроде как обратные билеты у них были

1. Питание рассчитано на 20 дней на 11 человек.
2. По 350 рублей складывались участники похода /студенты/
3. На студентов УПИ выделило 1100 руб.
4. Участники- не студенты складывались по  ? руб

Надо эти расчеты расшифровать.
Учесть надо, что время было каникулярное и те, кто жил в общежитиях скорее всего свои сбережения взяли с собой в поход, поскольку оставить в общаге может и некому было.
Учесть надо и тот факт, что Дятлов собирался после похода уехать без заезда домой, т.е. деньги на поездку взял с собой в поход.
Считать надо и все по возможности учесть.
И помнить, что в эту сумму еще деньги Биенко и Юдина ( 600 рублей)  входили.
« Последнее редактирование: 03.05.13 14:27 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #32 : 03.05.13 14:22 »
Moon,
Когда стало известно, что Биенко не идет? 20го он еще входит в состав группы (протокол маршрутной комиссии). Я не думаю, что они закупали продукты прямо в последний день перед отъездом. Все-таки это делается несколько заранее. А значит, что часть продуктов была затуплена с расчетом на Биенко то же. Деньги потрачены. И тогда еще больше возникает вопросов про остатки продуктов.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #33 : 03.05.13 14:31 »
Moon, обсуждение про обратные билеты уже где-то было и тогда пришли к выводу, что их покупают в день отъезда, т.е. обратных билетов у них не было.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1008.msg22486#msg22486
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Moon

• Только чтение

« Ответ #34 : 03.05.13 14:37 »
Moon,
Когда стало известно, что Биенко не идет? 20го он еще входит в состав группы (протокол маршрутной комиссии). Я не думаю, что они закупали продукты прямо в последний день перед отъездом. Все-таки это делается несколько заранее. А значит, что часть продуктов была закуплена с расчетом на Биенко то же. Деньги потрачены. И тогда еще больше возникает вопросов про остатки продуктов.
Про Биенко в последний момент, видимо, не сдал он какой то экзамен?  Продукты закупались на 11 человек, если 20 января он в списке. Сколько же они тащили на себе?
Они вроде еще чего то докупали по пути. Фото Семена с мешком на плече - может сухари?

Добавлено позже:
Moon, обсуждение про обратные билеты уже где-то было и тогда пришли к выводу, что их покупают в день отъезда, т.е. обратных билетов у них не было.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1008.msg22486#msg22486
Наверное да. не могли они точно к дате отъезда в Свердловск быть привязаны.
Хотя смутно помню,  звучало, что билеты были туда и обратно в палатке, искать надо у Григорьева, не упоминает ли об этом факте.
Прикинуть можно  так и так.
« Последнее редактирование: 03.05.13 14:40 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #35 : 03.05.13 14:40 »
Складывались по 350 рублей, сейчас ссылку поищу.
В следующий раз зайду лет через семь.

Мышка

• Автор темы

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

« Ответ #36 : 03.05.13 14:42 »
Я не думаю, что они закупали продукты прямо в последний день перед отъездом.
Продукты были закуплены на месте.
"Все они прожили в 41 квартале 2 дня, т.е. 26 и 27 января. Ночевали в нашем бараке. 2 ночи. В имеющемся у нас магазине они закупили какие-то продукты. Ко мне обратились 27 января мужчина с женщиной и попросили лошади для перевозки вещей и продуктов до 2-го северного рудника, который находится от 41 кв. на расстоянии 22 км."
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-razneva
А вот и грузчик.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/view/394699?page=0

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #37 : 03.05.13 14:46 »
Не вопрос сколько тащили, вопрос - куда дели? Они могли например Биенко оставить часть его продуктов - все равно же студенты чем-то питаются, но тогда почему ему вернули деньги? Ему могли вернуть максимум за билеты 130 рублей. Если продуктов не оставляли и взяли с собой для роскоши + продукты сошедшего с маршрута ЮЮ - у них должен там быть офигенный переизбыток. А у них - недостаток. Зато переизбыток денег у Игоря. Хотя это как раз мог быть не то что общак, а и чьи-то личные деньги отданные на хранение в одно место руководителю, что логично. Тогда не логично, что Слободин при себе как куркуль держал все свое.
   Не могу найти - откуда информация, что у них обратные билеты были куплены на 15е?

Добавлено позже:
Мышка,
Цитирование
"Все они прожили в 41 квартале 2 дня, т.е. 26 и 27 января. Ночевали в нашем бараке. 2 ночи.
Это единственные показания где говорится о 2х ночах на 41м. И это противоречит показаниям всех остальных, записям в дневниках и воспоминаниям ЮЕ.

Цитирование
В имеющемся у нас магазине они закупили какие-то продукты.
общий дневник
Цитирование
В 4 часа тронулись.

Предварительно купили 4 булки хлеба. Мягкий теплый хлеб. 2 штуки съели.
Согласитесь, что это как бы ни о чем.
« Последнее редактирование: 03.05.13 14:56 »

Мышка

• Автор темы

« Ответ #38 : 03.05.13 17:33 »
Не могу найти - откуда информация, что у них обратные билеты были куплены на 15е?
Протокол осмотра места происшествия. 
"Приобщается к протоколу следующее: Железнодорожные и автобусные билеты".
Допустим, ж/д билеты на обратную дорогу, а автобусные зачем хранить? Почему не выбросили? Автобусные билеты заранее не покупают. Или им нужно было отчитываться за проезд на транспорте? Тогда речь идёт о командировке.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #39 : 03.05.13 17:36 »
Так Игорь вроде и был в командировке?

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #40 : 03.05.13 17:38 »
Это же обсуждали ! Профком деньги выделял ? Выделял , отчитываться нужно, вероятно руководитель и все чеки где - то хранил на все купленное.

Мышка

• Автор темы

« Ответ #41 : 03.05.13 17:39 »
Так Игорь вроде и был в командировке?
Тогда те деньги, которые выделил профком 1100 руб. - это командировочные расходы.
Меня смущает одна деталь. После похода Игорь должен ехать в Пензу, вернуться 5-7 марта. А как же учёба в институте? Пятикурсник должен готовить дипломный проект, а он куда-то собирается ехать, даже не заезжая домой, берёт из общежития вещи и в Пензу. А как в институте на это посмотрят? А может это и была командировка: поход+Пенза?
« Последнее редактирование: 03.05.13 17:54 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #42 : 03.05.13 17:55 »
Думаю с кафедрой договорился, отработал бы потом - обычное дело.

Moon

• Только чтение

« Ответ #43 : 03.05.13 17:59 »
Не было такого. Не найдете.
По Проекту не позже 12 числа- Вижай, 13-Ивдель.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #44 : 03.05.13 18:02 »
Меня смущает одна деталь. После похода Игорь должен ехать в Пензу, вернуться 5-7 марта.
и у него должны были быть деньги на поездку в Пензу и обратно

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

« Ответ #45 : 03.05.13 18:03 »
Меня смущает одна деталь. После похода Игорь должен ехать в Пензу, вернуться 5-7 марта. А как же учёба в институте?
Он же еще на какой-то кафедре работал, думаю, руководство кафедры как-то утрясло этот вопрос со своими коллегами, тем более, на выпускных курсах к студентам уже помягче относились.
Не вопрос сколько тащили, вопрос - куда дели? Они могли например Биенко оставить часть его продуктов - все равно же студенты чем-то питаются, но тогда почему ему вернули деньги? Ему могли вернуть максимум за билеты 130 рублей. Если продуктов не оставляли и взяли с собой для роскоши + продукты сошедшего с маршрута ЮЮ - у них должен там быть офигенный переизбыток.
А не могли лишнее поисковики съесть во время розысков? Корейку ту наверняка схомячили, раз спирт выпили? А так там народа было достаточно, кормиться им чем-то надо было.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #46 : 03.05.13 18:57 »
вроде как обратные билеты у них были
Люда ехала под полкой при проверке. Значит, билет на неё не брали?
Это в целях экономии, наверное.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #47 : 03.05.13 19:15 »
Люда ехала под полкой при проверке. Значит, билет на неё не брали?
Это в целях экономии, наверное.
Мне вот интересно, а что тогда могло быть если бы ее поймали за безбилетный проезд? Такое ощущение, что там все пытались не попасть в этот поход. Биенко, ЮЮ, Кривонищенко рисковал попасть в милицию, Люда...

Амальтея

« Ответ #48 : 03.05.13 20:24 »
Он же еще на какой-то кафедре работал, думаю, руководство кафедры как-то утрясло этот вопрос со своими коллегами, тем более, на выпускных курсах к студентам уже помягче относились.А не могли лишнее поисковики съесть во время розысков? Корейку ту наверняка схомячили, раз спирт выпили? А так там народа было достаточно, кормиться им чем-то надо было.
Все найденные продукты были съедены поисковиками. Об этом тоже где-то читала. Но сначала была сделана опись продуктов, найденных в лабазе  в количестве 55 кг.
Сколько нашли в палатке не известно, но говорилось, что примерно на 2-3 дня.
Что уж говорить, мало у них оставалось продуктов.

Группа оказалась сладкоежкой.
Одинадцать килограммов сахара!!!
Два с половиной килограмма сгущенки!!!

И всего 4 кг тушенки((( Это если перевести в банки будет 12 штук.
Чтобы сварить каши с тушенкой на 9 человек надо не меньше 3-4 банок на раз.
1,5 кг соли??? Зачем столько тащить. Тушенка, корейка -это все соленое.
4 кг сливочного масла!!! На морозе  его и не намазать, да и хлеба нет, только в кашу. Зачем тогда такое количество нужно.
3 кг киселя и компота!!!  Про кисель понятно-это концентрат, а компот что такое? Сухофрукты?
Вместо сахара лучше брать шоколад. Но я бы взяла побольше тушенки. Ее хотябы в банках на печке можно разогревать.
Кобласа вареная 4 кг. К тому же замороженная. А вместо нее дополнительно 12 банок тушенки логичнее взять.

У меня вопросы про организации питания в походе. Это нормальный набор продуктов?
http://taina.li/forum/index.php?topic=658.60#quickreply
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Водолей

• Благодарностей: 96

• Был 09.07.15 03:17

« Ответ #49 : 03.05.13 20:56 »
Группа оказалась сладкоежкой.
Одинадцать килограммов сахара!!!
Два с половиной килограмма сгущенки!!!
Сахар обладает хорошей энергоотдачей, правда не надолго. Шеколадки в походе ( на ходу) вполне придавали силы. Также сладкий напиток концетрат. У Дятловцев может были свои хитрости с питанием. Как читал, есть мясной концентрат Пеммикан , изобретение индейцев северной Америки. Даже полярники использовали.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #50 : 03.05.13 22:56 »
Vietnamka, но ведь, как уже предполагали, у кого-то могли быть собственные деньги. Есть два варианта: Дятлов - на поездку в Пензу, Слободин на билет на самолет, о котором написано у него в дневнике.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #51 : 04.05.13 06:16 »
Vietnamka, но ведь, как уже предполагали, у кого-то могли быть собственные деньги. Есть два варианта: Дятлов - на поездку в Пензу, Слободин на билет на самолет, о котором написано у него в дневнике.
Да то что были у кого-то лишние деньги - это нормально. Просто странно, что у кого- их вообще не  было. Особенно у Золотарева с Тибо. Либо они отдали их в общак к Игорю. Тогда почему Рустем так выделяется?
  Про самолет. И у Зины и у Рустема это контакты Огнева.
  Почему человека, столь поразившего практически почти всех ребят (столько сколько одномоментно пишут про него - не пишут больше ни про кого. Ни про нового человека Золотарева, ни про уход ЮЮ, даже Зина про Дорошенко пишет и то меньше) никто не пытается найти идопросить? Его Ряжных вообще не упоминает при допросе, хотя расписыватет кому и что кто дарил на 41м. И все эти рабочие еще и умудряются разъехаться. Но адрес Огнева есть даже в дневнике Зины.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Laura

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

« Ответ #52 : 04.05.13 06:34 »
Почему вопрос количества денег так важен?
Я бы тоже взял в поход заначку на всякий случай. Обсуждаем такие мелочи, их много, а какого-то обобщения из всего этого не наблюдается. Потом тема забывается, начинаем снова обсуждать другую деталь. Так можно и 100 лет обсуждать у кого какого цвета носок и почему носок такого цвета.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #53 : 04.05.13 06:46 »
Да то что были у кого-то лишние деньги - это нормально. Просто странно, что у кого- их вообще не  было. Особенно у Золотарева с Тибо. Либо они отдали их в общак к Игорю. Тогда почему Рустем так выделяется?
  Про самолет. И у Зины и у Рустема это контакты Огнева.
  Почему человека, столь поразившего практически почти всех ребят (столько сколько одномоментно пишут про него - не пишут больше ни про кого. Ни про нового человека Золотарева, ни про уход ЮЮ, даже Зина про Дорошенко пишет и то меньше) никто не пытается найти идопросить? Его Ряжных вообще не упоминает при допросе, хотя расписыватет кому и что кто дарил на 41м. И все эти рабочие еще и умудряются разъехаться. Но адрес Огнева есть даже в дневнике Зины.
Правильно поставленный вопрос. И вообще - отчего их так заинтересовал Огнев ? Что он им такого поведал ?

Амальтея

« Ответ #54 : 04.05.13 07:57 »
Почему вопрос количества денег так важен?
Я бы тоже взял в поход заначку на всякий случай. Обсуждаем такие мелочи, их много, а какого-то обобщения из всего этого не наблюдается. Потом тема забывается, начинаем снова обсуждать другую деталь. Так можно и 100 лет обсуждать у кого какого цвета носок и почему носок такого цвета.
Очень даже согласна и считаю, что автор темы все же должен все обобщить, объединить и написать вывод-заключение.
Погутарить-то мы любим и заниматься перемыванием всего, что можно и нельзя, можем до бесконечности.

Поблагодарили за сообщение: Palmer

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

« Ответ #55 : 04.05.13 14:35 »
автор темы все же должен все обобщить, объединить и написать вывод-заключение.
Погутарить-то мы любим и заниматься перемыванием всего, что можно и нельзя, можем до беско
На форумах по дятловедению с выводами всегда проблема, зато всякие мелочи обсуждаем бесконечно. Предлагал некоторым форумчанам сделать выводы в тех областях, например, медицине, где они разбираются, чтобы сузить версии. Не хотят этим заниматься, проще дальше болтать из темы в тему, из года в год. Болтаем, забываем, переходим на другое обсуждение, снова забываем, переходим дальше. Нет систематизации.
Может поэтому версия Ракитина и является единственной реальной гипотезой, человек серьезно подошел к проблеме, хотя я и не со всем согласен, но такой подход вызывает уважение.

Мышка

• Автор темы

« Ответ #56 : 04.05.13 15:58 »
автор темы все же должен все обобщить, объединить и написать вывод-заключение.
Давайте попробую.
В смете расходов заложено 5700 рублей.
Собрали  по 350 руб.х 11 чел.= 3850 руб. + 1100 руб от профкома = 4950 руб.
Недостаток 750 руб. Допустим, вложены Дятловым.

Потрачено:
билеты ж/д в оба конца  130 руб.х 10 чел.= 1300 руб.
билеты авт. в один конец 25 руб.х 10 чел.= 250 руб.
продукты 3520 руб.
снаряжение 200 руб.
ВСЕГО:  5270 руб.
Остаток: 5700 руб. - 5270 руб.= 430 руб.
ИТОГ: Найдено денег у группы 2054 руб. Это больше, чем необходимо.
ВЫВОД: Деньги у группы не пропали и не украдены.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Dayzebr | Soldat | Palmer | Амальтея

Dayzebr

• Благодарностей: 119

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 07.05.20 14:58

« Ответ #57 : 04.05.13 16:09 »
ВЫВОД: Деньги у группы не пропали и не украдены.
Логично и аргументировано. Согласен с выводом.У меня критических замечаний нет.

АРГАС

• Благодарностей: 16

• Был 11.02.19 01:31

« Ответ #58 : 05.05.13 16:37 »
Учесть надо, что время было каникулярное и те, кто жил в общежитиях скорее всего свои сбережения взяли с собой в поход, поскольку оставить в общаге может и некому было.
Для понимания реалий того времени -- студент, проживающий в общежитии, на время похода (и даже в другое время) сохранение сбережений поручал системе Гострудсберкасс. Собственный опыт.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

« Ответ #59 : 05.05.13 16:42 »
ВЫВОД: Деньги у группы не пропали и не украдены.[/quot]
Гм-м... А что, кто-то спорил? Это, вроде бы, признаваемый всеми факт.