Логические загадки - стр. 44 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Логические загадки  (Прочитано 302444 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Логические загадки
« Ответ #1290 : 21.02.16 18:31 »
Потом, когда все желающие насладятся)) решением этой задачи, хорошо?
Да уж пожалуйста, не мешайте процессу наслаждения.  :D
Блин, вот когда не понимаешь все масштабы собственного тупизма - так оно вроде и ничего. Я уже штук пять алгоритмов нашла.))))))))))))
и слегка углубилась в геометрию Лобачевского.  :)

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 23.02.25 01:47

Логические загадки
« Ответ #1291 : 21.02.16 18:51 »
Уважаемая Амальтея решила абсолютно верно и очень быстро! Поздравляем!!!)))

Добавлено позже:
Блин, вот когда не понимаешь все масштабы собственного тупизма - так оно вроде и ничего
Нет никакого тупизма. Просто нормальному человеку надо время, чтобы привыкнуть к этим "связкам" и сродниться с ними до автоматизма. А гений Эйнштейна ценил только таких же гениев, поэтому брал на работу только тех, кто мог решить ее... в уме! %-) %-) %-) %-) %-)
« Последнее редактирование: 21.02.16 18:56 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 237

• Был 24.02.25 21:49

Логические загадки
« Ответ #1292 : 21.02.16 21:16 »
Кажется, задачу решил!
Ответ написал в личку.

Решил задачу минут за 40-ок!
1. Воду пьёт...
2. Держит зебру...

Как просили, ответ не пишу. Пришлось искромсать два листа бумаги на квадраты - алгоритмы. Решил сам. Интернет не использовал. Просто логическая задача. Понравилось! В ответе уверен. Думаю, помогли шахматы. Великая вещь... В смысле развития логики.

Спасибо за задачу! К-л-а-с-с.

Добавлено позже:
Я думаю в алгоритмах решения ограничений нет... Я решал без "цветовых" карточек... на обычном листе бумаги, точнее на листах, я их разрезал как карты.
А вот как это в уме решать... без фиксации материала? - вот это задача. Тут уж Эйнштейном надо быть! А может быть Холмсом?..
« Последнее редактирование: 21.02.16 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Гайна

• Заблокирован

Логические загадки
« Ответ #1293 : 21.02.16 21:46 »
Ландау!!!!!!!! Проверь почту плиз!!!

Гайна

• Заблокирован

Логические загадки
« Ответ #1294 : 21.02.16 21:46 »
Таки, меня... действительно возьмёт на работу Эйнштейн?..
Слонику не светит. Устно решать надо было для Эйнштейна!

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1295 : 21.02.16 21:53 »
Таки, меня... действительно возьмёт на работу Эйнштейн?
Во первых примите мои поздравления!! 40 минут это круто! Но Эйнштейн - очень неприятный товарисч, как я уже сказал выше - требовал решения только "в уме"))((, он таким образом проверял устройство мозга претендента и его возможности... мыслить в 3D, скажем так))
Я думаю в алгоритмах решения ограничений нет... Я решал без "цветовых" карточек... на обычном листе бумаги, точнее на листах, я их разрезал как карты.
У меня было первое желание сделать карточки)), потом подумал, что нужно иметь возможность их накладывать - значит нужна бумага типа "калька", а ее не было. Поэтому нашел комп и использовал примитивнейший инструментарий ворда... и из-за этого, собственно, потратил лишних 1,5 часа минимум((. Т.е. я не намного медлительней вас с Амальтеей... вот!!)))))))))))))))))))
Т.е. Вы, Амальтея и я доказали, что Эйнштейн Велик(!) и поступал очень грамотно : с помощью этой задачи он легко выяснял - имеет ли  претендент пространственное мЫшление, так сказать,  или нет.

Добавлено позже:
Ландау!!!!!!!! Проверь почту плиз!!!
Гайна, поздравляю!!! Нас уже четверо!
« Последнее редактирование: 21.02.16 21:57 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

sapfir

Логические загадки
« Ответ #1296 : 21.02.16 21:59 »
А мне кажется задача эта чисто логическая...  %-)

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1297 : 21.02.16 22:03 »
Решил сам. Интернет не использовал. Просто логическая задача. Понравилось! В ответе уверен. Думаю, помогли шахматы. Великая вещь... В смысле развития логики.
Вот если никто больше не участвует в решении этой задачи, а вроде так и есть, то  надо оформить наши решения и опубликовать. Просто интересно сравнить "ход мыслей" и это   будет полезно для интересующихся... да и вообще - для человечества в целом!))))))))))))))))))). Да?
У меня файлик уже давно готов, у Амальтеи тоже. А вы, Сапфир и Гайна - есть че показать/выложить?)))

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Логические загадки
« Ответ #1298 : 21.02.16 22:04 »
LANDAU, Эйнштейн правильно требовал решения  в уме. Все же то, чем занимались его коллеги-высший пилотаж.
Я вообще не представляю, как можно в уме удержать столько вводных. Если только представить себе улицу с цветными домами и всем остальным рядом.

Вы получили моё решение?

« Последнее редактирование: 21.02.16 22:07 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Гайна

• Заблокирован

Логические загадки
« Ответ #1299 : 21.02.16 22:06 »
Вот если никто больше не участвует в решении этой задачи, а вроде так и есть, то  надо оформить наши решения и опубликовать. Просто интересно сравнить "ход мыслей" и это   будет полезно для интересующихся... да и вообще - для человечества в целом!))))))))))))))))))). Да?
У меня файлик уже давно готов, у Амальтеи тоже. А вы, Сапфир и Гайна - есть че показать/выложить?)))
Конечно. Я в Экселе табличку делала. Но может я лучше словами опишу?

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #1300 : 21.02.16 22:09 »
Конечно. Я в Экселе табличку делала. Но может я лучше словами опишу?
А я как курица лапой делала. Не собиралась ведь выкладывать.
Гайна, очень хочется узнать твой ход решения. Выкладывай словами.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1301 : 21.02.16 22:10 »
А мне кажется задача эта чисто логическая...
Неа)) Нужны еще 2 "умения" :
а) держать немалое количество условий в голове (а их - больше десятка связок)
б) умение достаточно легко оперировать ими, причем практически всеми одновременно (именно этот параметр, в том числе, характеризует устройство и степень организации "склада" в голове, сиречь памяти + структуру и скорость взаимодействия уровней анализа в мозге).
Как то так))

Гайна

• Заблокирован

Логические загадки
« Ответ #1302 : 21.02.16 22:11 »
Гайна, очень хочется узнать твой ход решения. Выкладывай словами
Щас накарябаю. Медленно печатаю.

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1303 : 21.02.16 22:12 »
Вы получили моё решение?
Получил. Ждем копий решения Сапфир и Гайна.))

Добавлено позже:
А я как курица лапой делала.
Нормааальнеко, не возводите напраслину!)) Все понятно там.
« Последнее редактирование: 21.02.16 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Гайна

• Заблокирован

Логические загадки
« Ответ #1304 : 21.02.16 22:20 »
Всё, текст готов. Наверное будет лучше если Ландау сначала озвучит правильное решение? Или постить сначала ход размышлений?

sapfir

Логические загадки
« Ответ #1305 : 21.02.16 22:23 »
Давайте ночь подождём...
Пусть ещё кто-то получит удовольствие - решает! Давайте подождём...
« Последнее редактирование: 21.02.16 22:24 »

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1306 : 21.02.16 22:25 »
Всё, текст готов. Наверное будет лучше если Ландау сначала озвучит правильное решение? Или постить сначала ход размышлений?
У меня есть схема моего решения и решения Амальтеи. Сапфир - готовит свое. Присылать удобнее всего мне на почту. Я их соберу и выложу, одномоментно и качественно))))

Гайна

• Заблокирован

Логические загадки
« Ответ #1307 : 21.02.16 22:25 »
У меня есть схема моего решения и решения Амальтеи. Сапфир - готовит свое. Присылать удобнее всего мне на почту. Я их соберу и выложу, одномоментно и качественно))))
Ок, щас вышлю.  *YES*

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1308 : 21.02.16 22:28 »
Давайте ночь подождём...
Пусть ещё кто-то получит удовольствие - решает! Давайте подождём...
Я - за. Мы действительно никуда не спешим, а задача действительно прикольная и неплохая разминка для мозга. Пока соберем готовые решения, а когда все вместе согласуем время публикации - тогда и выложу. Вы главное присылайте и ничего не бойтесь))

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Амальтея

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Логические загадки
« Ответ #1309 : 21.02.16 22:49 »
У меня ответ, как у Лауры. Не знаю, как можно описать решение, я просто нарисовала пять квадратиков и постепенно вписала в них все связки.

sapfir

Логические загадки
« Ответ #1310 : 21.02.16 22:52 »
Да не плохо бы и день и два подождать...
Хорошие задачи! на вес золота. Их беречь надо... И люди только спасибо скажут. (Я уже встречал в теме: так решить хотелось - а тут ответ тебе) Так что, как говорил т. Саахов: - Торопиться не надо!
Ещё не все достопочтимые форумчане её читали!

Задача сложная, хотя были подсказки-наводки. А то, что мы её решили - это потому что улыбнулась удача!  :)
« Последнее редактирование: 21.02.16 22:58 »

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1311 : 22.02.16 00:03 »
У меня ответ, как у Лауры. Не знаю, как можно описать решение, я просто нарисовала пять квадратиков и постепенно вписала в них все связки.
Все равно, просьба к вам : опишите пжлста максимально подробно ваше решение, вашу логику и последовательность шагов, узловые/ключевые моменты и пришлите мне в личку.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

Логические загадки
« Ответ #1312 : 22.02.16 01:33 »
Да да, не публикуйте ответ! Я завтра хочу попробовать решить.

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

Логические загадки
« Ответ #1313 : 22.02.16 01:44 »
"Человеком дождя" нужно быть,чтобы такие задачи в голове решать! Слишком много вводных.
С карандашом и листом бумаги гораздо проще.
Ответ на первый вопрос получается практически сразу, как только впишешь известные данные.
А дальше ... стало скучно. Искать стало можно простым подбором, сверяя с условиями,начиная с цвета 4 и 5 домиков.
Забросил,короче. :(

Подсмотрел ответы,на первый вопрос ответил верно!
« Последнее редактирование: 22.02.16 01:46 »
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

LANDAU

Логические загадки
« Ответ #1314 : 22.02.16 01:53 »
Да да, не публикуйте ответ! Я завтра хочу попробовать решить.
Не вопрос. Мы выше уже договорились))

Добавлено позже:
Ответ на первый вопрос получается практически сразу, как только впишешь известные данные.
А дальше ... стало скучно. Искать стало можно простым подбором, сверяя с условиями,начиная с цвета 4 и 5 домиков.
Если бы не забросили, то поняли бы, что сразу ответ не получается. Ни на первый ни на второй вопрос. И перебором решать эту задачу... скажем так - неуважительно по отношению к гению ее автора. Решение есть и алгоритм решения жестко детерминирован, как я и говорил. А вот найти его, алгоритм ентот - в этом и есть кайф.
 Впрочем я не настаиваю.
« Последнее редактирование: 22.02.16 01:59 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Логические загадки
« Ответ #1315 : 22.02.16 02:15 »
Про воду просто, можно и не вписывать, а вот с зеброй в уме не прокатывает :( только с карандашом и бумагой.
Профиль разлогинен.

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

Логические загадки
« Ответ #1316 : 22.02.16 02:31 »
.. Вот что наделали эти два негодяя викинг с самураем..

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Логические загадки
« Ответ #1317 : 22.02.16 08:46 »
Я жеж говорю - НЕ шутка ни разу, есть четкий алгоритм решения, как оказалось.
Не понятно, в чем озарение. Банальная такая задачка, я их в школе пачками щелкал, а сейчас неинтересно даже. Алгоритм простой - рисуешь 5 табличек и вычеркиваешь известные или невозможные варианты. На решение надо примерно столько же времени, сколько на рисование табличек.
Вот если Эйнштейн требовал, что бы эту задачу решали в уме - тады ой, снимаю шляпу.
Только надо указать в условиях, с какой стороны начинается счет домов. А то у одного он первый, а у другого слева.

Ну и не без вранья:
5. Украинец пьёт чай.
Видал я хоукраинцев. Не пьют они чай. Пьют они, сцуко, горилку.
Если серьезно - это условие гарантированно указывает, что задачка эта (именно эта, именно в таком варианте) никакого отношения к Эйнштейну не имеет. Ну не было в его время украинцев, не знали в штатах о них ничего. Точнее были - но не на слуху, и их всех считали русскими.

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #1318 : 22.02.16 09:04 »
Не понятно, в чем озарение. Банальная такая задачка, я их в школе пачками щелкал, а сейчас неинтересно даже. Алгоритм простой - рисуешь 5 табличек и вычеркиваешь известные или невозможные варианты. На решение надо примерно столько же времени, сколько на рисование табличек.
Вот если Эйнштейн требовал, что бы эту задачу решали в уме - тады ой, снимаю шляпу.
Только надо указать в условиях, с какой стороны начинается счет домов. А то у одного он первый, а у другого слева.
На самом деле не важно откуда идет нумерация. Первый вариант сделала справа налево. Второй наоборот. Порядок цветов поменялся, а ответ остался прежним.
Вы, уважаемый Аскер, пачками щелкали, а кто-то мог впервые увидеть и сделать для себя открытие.

Цитирование
Ну и не без вранья:Видал я хоукраинцев. Не пьют они чай. Пьют они, сцуко, горилку.
Если серьезно - это условие гарантированно указывает, что задачка эта (именно эта, именно в таком варианте) никакого отношения к Эйнштейну не имеет. Ну не было в его время украинцев, не знали в штатах о них ничего. Точнее были - но не на слуху, и их всех считали русскими.
Впервые задачку от Эйнштейна увидела лет 10 назад, а может и больше. Насколько помню, не было там украинца.
Тогда еще не было и интернета на работе, но была аська и некоторые уже знакомились и общались. Прибегает из другого отдела подружка. Ей предложили за 10 минут решить эту задачу, но там надо было отгадать кто держит рыбок. Я  решила,  а ее, естественно, похвалили.

р.с. Эйнштейн жил в Германии и Швейцарии, а уже  в зрелом возрасте переехал в США, так что про украинцев вполне мог знать.
« Последнее редактирование: 22.02.16 09:12 »

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Логические загадки
« Ответ #1319 : 22.02.16 09:47 »
р.с. Эйнштейн жил в Германии и Швейцарии, а уже  в зрелом возрасте переехал в США, так что про украинцев вполне мог знать.
Он знал и про зулусов наверняка. Но попасть в такую задачку могли только широкоизвестные обывателям национальности, да так, что бы максимальное количество читателей почувствовало сопричастность.. В Европе обязательно бы присутствовали французы и итальянцы. В штатах - итальянцы и ирландцы, возможно шотландцы.