мне Обь пофигу . я спрашиваю раз вы там были . на месте гибели туристов -вода из горы течёт ?
и это Мишань вы в химии чего нито кумекаете ?мне для моей теории специалист химик нужен .
Течет, течет... ышшо как течет, но без газа. Вы с Долиной нарзанов перепутали- это в Абхазии, сразу за перевалом Донгуз-Орун, помнится по нарзанным болотам, по настилу из стволиков деревянных часа полтора пробирались; нанюхались и одежда вся провоняла. (если Вы про гидролиз или прочие, связанные с электричеством или , упаси Господь, с молниями, разделяющими воду на водород и кислород, то тута Вам никакой химик не поможет. (Что-то в этом случае пишут ИМХО))
Ну, с химией немножко знаком. Ну, положено мне чуток химии знать по профессии и специальности. Да раньше всем положено было.
У нас на Мотовилиханских (бывший з-д. им. Ленина) целый отдел химиков работал: чтоб такое сделать, чтобы народ спирт не пил, месяцами работали, краски и запахи вгоняли- все напрасно- на следующий день простые работяги после многотрудного дня легко и задорно решали енти кроссворды положительно, в свою, разумеется, сторону. (но, темку , поди-ко перепутал. Извините.)