А прокурор Темпалов написал,что они были в ю.Бахтиярова.Пишут о контроле КГБ за территорией и не знают кто и куда идет,и где лазает.6.02 на вершине на Чистопе группа Шумкова,на вершине Сабли три человека с Согриным.А группа Дятлова у подошвы горы лежит мертвая. Съезд 21 был с 27.01 по 5.02 и получается,что другие восхожденцы" не приурочили свои победы в честь съезда и остались живы.Южане, без карты,шастая в том районе ,остались живы.
Уважаемая Агаша!
1. В юртах Бахтияровых могла быть какая угодно группа из примерно 10-и официально зафиксированных, котрые там ходили. Ну, конечно, минус те, что ходили по Северному Уралу, и минус група Слобцова, которая ходила на Таганай намного южнее. Ну, и группа Поутонена (может), которая там ходила уже во время поисков (намного позднее).
2. 6.02.1959 группа Шумкова (пединститута) никак не могла быть на вершине г. Чистоп. 6-го февраля они уже должны были быть в Вижае, по всему. На Чистопе, они могли быть по разным расчетам или в ночь с 3 на 4-е, или 4-го на 5-е. 5-го быть на 41-м лесоучастке, а 6-го уже в Вижае (на расчеты КУКа ссылаюсь).
3. Через юрты Бахтияровых в это время могла проходить группа Фоменко и шумковцы.
Например, смотрим показания Бахтиярова Николая:
"Она [сестра Катерина] им сказала, что проходили туристы 2 раза. Первых туристов я не видел когда проходили, но примерно больше месяца, а с свел в пос. Бурмантово. Их как я слышал от родственников было 10 человек, были ли женщины я не знаю. Эти туристы не ночевали у нас как я узнал а так останавливались отдохнуть. Вторые туристы в конце января были у нас и ночевали. Их было 8 человек, у них была одна или две женщины ночевали они у моего брата Петра Якимовича в юрте. В юрте мы разговаривали с этими туристами. Они говорили, что идут на горы, но какие не говорили. Спрашивали только, лучше пути по реке или по другому месту, и они пошли по дороге к реке".
То есть по численности 10 и 8, две группы.
10 - это была, очевидно, группа Шумкова.
8 - это было только у группы Карелина. У группы Фоменко (ростовчан) было 7.
И, 8 было у Согрина в группе. Но, где г. Сабля, простите, а где юрты Бахтияровых...