Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова  (Прочитано 56062 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

тайны Дятлова больше нет
Вот это я понимаю, начало!
А мы-то, дураки, годами голову ломаем! Пришел дяденька, и все всем  растолковал.
В ожидании дальнейшей веселухи, стал даже дальше читать. Предчувствия меня не обманули.

Но всерьез обсуждать меховые одежды в туризме, веревки, помогающие при подъеме на Отортен, записки не дятловцев, но перепутанные поисковиками с дятловскими, инсценировку подъема на горку, сырые обувь и вещи в мороз... Да долго можно эти... перечислять Ну это клиент "Палатки номер 6". Хотел все это поднять на смех, но одних несуразных цитат набралось на полстраницы...
Я вот что подумал: а может правда  денег ему дать, как он и хотел, с условием, чтоб больше сюда не писал? Есть у товарища тысячи читателей в фейсбуке (ну, или где там) - ну и чудно! Это особый контингент, видимо. Скинемся, порадуемся за успешный бизнес-проект - и адью! Навсегда. В конце концов, читая дурь, сам невольно такое себе в мозг заносишь.
« Последнее редактирование: 09.02.16 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Ефим Суббота | chebolena

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Я вот что подумал: а может правда  денег ему дать, как он и хотел, с условием, чтоб больше сюда не писал?
Правила форума вроде не ограничивают участие в форуме для носителей разных идей и версий?
Я вот всегда не понимаю одного: не нравится версия - не читайте, не согласны - оспорьте. Остальное зачем? Я вижу в этом только желание показать себя, типа вот как я могу отбрить!
Комментарий модератора
И название этому есть - троллинг и флейм. Вот они правилами форума точно запрещены.
« Последнее редактирование: 09.02.16 18:28 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Agnessa

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: Гайна - вчера в 23:33
Но самое слабое место у этой версии (ИМХО) в том, что подметил седой: что стоило "сбегать на перевал с последнего места ночёвки?". Если уж решено было схалтурить с Отортеном - зачем надо было морозить ночью на склоне всю группу?

Как раз это самое сильное место версии. Дятловцы не воспринимали ситуацию всерьез.
Не воспринимать ситуацию всерьёз могли только идиоты. Не надо приписывать дятловцам подобные вещи.

Поблагодарили за сообщение: p314

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

Не воспринимать ситуацию всерьёз могли только идиоты. Не надо приписывать дятловцам подобные вещи.
Вам все там просшедшее представляется очень умным, да? То есть, девять НЕИДИОТОВ просто замерзли с умными лицами?

Гайна

• Заблокирован

Вам все там просшедшее представляется очень умным, да? То есть, девять НЕИДИОТОВ просто замерзли с умными лицами?
Нет, мне ВАША фраза представляется глупостью. А дятловцев к высказанным Вами глупостям приплетать не надо бы.

Поблагодарили за сообщение: p314 | Agnessa | Ефим Суббота | chebolena | Lina Caro

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

не согласны - оспорьте.
Алина, золотце!
 Вам завтра некий дятел, желающий повысит свою читающую аудиторию, (на которую он потом даст ссылки в различных фейсбуках. типа - вон, какой интерес моя единственно правильная версия вызвала) скажет, что дважды два - пять, утверждая на голубом глазу, что это - факт, вы будете всерьез с этим спорить?

Ну какие мокрые вещи в мороз, головой подумайте! Это ж тролль чистой воды! Бабки ему нужны, а не истина!
О чем он недвусмысленно и сообщил в самом первом своем сообщении.

Плодятся как кролики паразиты на людской трагедии.
« Последнее редактирование: 09.02.16 19:13 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Ну какие мокрые вещи в мороз, головой подумайте! Это ж тролль чистой воды! Бабки ему нужны, а не истина!
а какие столбики-следы в мороз, мне интересно?

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Для меня самое сильное тут, что кто то замёрз до такой степени, что его надо срочно спасать. Дальше можно фантазировать сколько угодно. Я когда то давно спрашивала, каковы были бы действия группы после выхода от лабаза, если бы кто то умер. То есть возникла ситуация критическая без лавин, ракет и супостатов.

p314

• Благодарностей: 326

• Был 18.04.24 14:07

Мне бы не хотелось, чтобы тема скатывалась в бесплодное мудрствование. Поэтому, прежде чем двигаться дальше, просьба к автору ответить на вышепоставленные вопросы:
1. Как группа улеглась спать в палатке с печкой, пилами, ведрами,с фотоаппаратом на штативе и др. инструментом  посреди палатки предварительно разбросав корейку и нож которым ее нарезали??
2.Как получилось что группа не собиралась ночевать на склоне  (... глубокомысленную цитату автора пропускаю)
И все же они каким-то образом заснули ???
3. Дятлов как руководитель принимает решение послать за дровами  З-ва и Тибо.
Но при этом злой Дятлов не разрешает брать инструмент и валенки, однако разрешает разрезать палатку и тащить безжизненных Юр по склону. Более того он сам (наверное из-за солидарности) идет в тонком носке раздетый и без шапки, а С-ну разрешает надеть только один валенок. Как такое возможно?
4.Зина умирает в палатке. Д-в и С-н несут ее по склону. Она так и спала до последнего в палатке?? Почему у нее такое состояние одежды??Откуда у нее прижизненные травмы??
5. Про механизмы травмирования всех девятерых - поподробнее. Только не такие примитивые объяснения
Цитата: Олег Петухов
потом они дня три лежали возле останца на ветру и под лопастями вертолета - и вас удивляют ссадины на лице у трупа Зины?
Надеюсь вы понимаете разницу прижизниных и посмертных повреждений?
Освободиться от лгунов – вот насущная потребность современного общества (Салтыков-Щедрин)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Оффтоп (текст не по теме)
salana45, я спорить не буду, просто пройду мимо, тем самым не буду создавать видимость массового интереса к версии, которая от меня далека. Но троллить автора точно не буду, так как это запрещено правилами форума.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: salana45 | wolf_33

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

1. Как группа улеглась спать в палатке с печкой, пилами, ведрами,с фотоаппаратом на штативе и др. инструментом  посреди палатки предварительно разбросав корейку и нож которым ее нарезали??
2.Как получилось что группа не собиралась ночевать на склоне  (... глубокомысленную цитату автора пропускаю)
И все же они каким-то образом заснули ???
откуда вы все это взяли, дружище? я могу ответить за свой текст, а не за ваши фантазии.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

спорить не буду, просто пройду мимо, тем самым не буду создавать видимость массового интереса к версии, которая от меня далека.
Это самое правильное решение вопроса для всех здравых и думающих здесь. Просто пройти мимо и не подбрасывать дров в это версию, тем самым не давая ей разгореться и потухнуть естественным природным способом. :)
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: baks70

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Это самое правильное решение вопроса для всех здравых и думающих здесь. Просто пройти мимо и не подбрасывать дров в это версию, тем самым не давая ей разгореться и потухнуть естественным природным способом. :)
ну, так и шагайте в известном направлении. флажок дать?

wolf_33

ну, так и шагайте в известном направлении. флажок дать?
Нет,флажок не надо. Лучше еще раз меня процитируйте *JOKINGLY*

Гайна

• Заблокирован

Комментарий модератора
Брейк.

wolf_33

Комментарий модератора
Брейк.
Прошу прощения, сэнсэй :sm55:
« Последнее редактирование: 09.02.16 20:17 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Надеюсь вы понимаете разницу прижизниных и посмертных повреждений?
и что отличает по-вашему повреждения кожи у замерзающего и переохлажденного организма от таких же повреждений у промершего и потой оттаявшего тела?

а я отвечу: да практически ничем. ни в том, ни в другом случае гематомы не появятся. а их и нет, насколько можно судить по акту СМИ.

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

Оу, этот бред ещё и серьёзно обсуждают? %-) Это кризис жанра! *SARCASTIC*

Ценного тут только то что могли подумывать схалтурить. В принципе, ничего невероятного в этом нет, можно рассматривать как один из вариантов предшествующих событий при построении версий. С другой стороны, если не считать психологической фантастики, то отрезок времени до ключевых событий значения не имеет.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
т, мне ВАША фраза представляется глупостью.
И "версия" тоже, и фраза про перечисление ему денежных средств тоже и тд и тп. Хотя версией это назвать нельзя, конечно. Я, пожалуй, займусь Олегом, на досуге, только вот досуг надо как то выкроить...  %-)

Добавлено позже:
Версия дятловедческая по Белкину Пепперу:
Обоснованное предположение относительно отдельного факта или группы фактов, имеющих или могущих иметь значение для дела, указывающее на наличие и объясняющее происхождение этих фактов, их связь между собой и содержание, служащее целям установления объективной истины.
Свойства версии —обоснованность, реальность, конкретность и относимость.
Под обоснованностью Версии понимается наличие исходных данных для построения Версии, логически их объясняющей;
под реальностью —правдоподобность, возможность существования того, что предполагается Версии;
конкретность  — это относимость ее к определенным фактам, явлениям,
а сама относимость — это связь ерсии. с предметом доказывания по делу.

Олег не приводит ни одной цитаты, пруфа и тд обосновывающего его высказывания, мнения и предположения и их относимость к известным и доказанным фактам. То есть обоснованность и относимость отсутствуют чуть менее чем полностью. Стало быть о версии, как о таковой говорить вообще не приходится.
« Последнее редактирование: 09.02.16 21:40 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Phantom the North

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Ценного тут только то что могли подумывать схалтурить. В принципе, ничего невероятного в этом нет, можно рассматривать как один из вариантов предшествующих событий при построении версий. С другой стороны, если не считать психологической фантастики, то отрезок времени до ключевых событий значения не имеет.
Ценного тут то, что объясняются факты, которые без моей версии остались бы непонятными.

Почему такой короткий переход от лабаза до МП.

Зачем остановились на склоне.

К чему эта невынужденная ночевка без огня, если назавтра запланирован долгий переход к Отортену.

Почему писали "Вечерний Отортен".

Если эти вопросы вы считаете несущественными, тогда да, моя версия для вас излишняя информация.
« Последнее редактирование: 09.02.16 21:45 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ценного тут то, что объясняются факты, которые без моей версии остались бы непонятными.
Уважаемый, версии у Вас нет - см. пост 78. Вы высказали некое эээ... мнение дилетанта в отношение отдельно нарезанных Вами же кусков происшествия. Это мнение не осталось без внимание, так же как и Ваша просьба о зачислении Вам денежных средств.  *YES*
« Последнее редактирование: 09.02.16 21:51 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: p314

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Олег не приводит ни одной цитаты, пруфа и тд обосновывающего его высказывания, мнения и предположения и их относимость к известным и доказанным фактам.
Да я завалю вас пруфами и цитатами, вот только не монография это, а небольшое эссе. С пруфами и цитатами получится книга.

Кстати, а вот все остальные "версии" обоснованы, по-вашему?

Я даже не о НЛО, а вот конкретно о Буянове и Ракитине?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Я даже не о НЛО, а вот конкретно о Буянове и Ракитине?
Ну вы себя с классиками то не ровняйте, не стоит  *NO*
Да я завалю вас пруфами и цитатами,
Валите  *YES* Пока что ничего не видел, кроме желания срубить бабла по легкому, на дурака  ;D

Добавлено позже:
Кстати, а вот все остальные "версии" обоснованы, по-вашему?
Именных версий есть три. Все они указаны в Вики.
« Последнее редактирование: 09.02.16 21:59 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Уважаемый, версии у Вас нет - см. пост 78. Вы высказали некое эээ... мнение дилетанта в отношение отдельно нарезанных Вами же кусков происшествия. Это мнение не осталось без внимание, так же как и Ваша просьба о зачислении Вам денежных средств.  *YES*
Отнюдь, версия у меня есть, а вот вы третий раз высказываете оценочное суждение, основанное на ваших глупости и невежестве. см. пост №1.

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
основанное на ваших глупости и невежестве
Ну что же поделаешь, Вы должны быть снисходительны - не всем же иметь Ваш интеллект  *JOKINGLY* ну не каждый дурак ведь сможет сформулировать такую фразу: "Лабаз с основными запасами продуктов дятловцы оставили там, куда они не должны были возвращаться".  *JOKINGLY* Это же серьезно! Это же ВЕРСИЯ!!! Это очень и очень!!!!!  *BRAVO*
« Последнее редактирование: 09.02.16 22:15 »

Phantom the North

• Благодарностей: 286

• Расположение: Томск

• Был 25.01.23 12:22

не каждый дурак ведь сможет сформулировать такую фразу: "Лабаз с основными запасами продуктов дятловцы оставили там, куда они не должны были возвращаться"
Жить мы будем трудно. Но недолго ©

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
"Жить будем трудно. Ходить будем трудно. Но под себя. Но недолго." (с)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
под себя.
Под себя Олег будет ходить долго, после того когда я им займусь по-фразно, с его жёсткими косяками. Но правда, не знаю, когда это случится...  :( Постараюсь в воскресенье, но не факт, что получится...
« Последнее редактирование: 09.02.16 22:23 »

Phantom the North

• Благодарностей: 286

• Расположение: Томск

• Был 25.01.23 12:22

после того когда я им займусь по-фразно, с его жёсткими косяками. Но правда, не знаю, когда это случится
Ефим, а надо ли? Ведь вся тема-то - сплошной стеб и издевательство над здравым смыслом (не говоря уже о другом).

Поблагодарили за сообщение: baks70

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ефим, а надо ли? Ведь вся тема-то - сплошной стеб и издевательство над здравым смыслом (не говоря уже о другом).
Вопрос поставлен правильно. Соглашусь. Если Олег продолжит свое бренное и никчемное существование в дятловедении , то продолжу его и я.  *YES*
« Последнее редактирование: 09.02.16 22:32 »