Обложка уголовного дела и дата на ней - стр. 12 - Уголовное дело - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обложка уголовного дела и дата на ней  (Прочитано 265131 раз)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Я когда озвучил здесь свою работу в архивах - получил в личку предложения от трех участников о финансовой помощи, хотя ничего не просил.
Если у кого-то есть вопросы по пленкам - дайте в Москву я их сделаю за свой счет в научном центре библиотеки им. Ленина опубликую и верну фонду, без всяких пожертвований от форумчан.
« Последнее редактирование: 03.02.16 00:06 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Олег_ВП | фугас | Аскер | Laura | a-lukynec | Инна369 | Agnessa | San4es | Алиса в поисках чудес | konder

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 23.11.24 22:04

Если у кого-то есть вопросы по пленкам - дайте в Москву
Безотносительно личности - это крайне маловероятно. Основной мотив - никаких гарантий возврата в целости и сохранности.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Смотрите сами, очень похоже на четверку.
Мне видится  I . -- 6 , крючек (вторую палочку ) и 1959 приписали позже.  Как будто взяли папку ,на которой проставлен первый месяц и типографский 195 * год.  *DONT_KNOW*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

KUK, я так понимаю, у Вас по ссылке выложен скан? Поэтому там не вытянуть светотени. А вот по этой ссылке http://ura.ru/articles/1036266947 обработанное фото с оттиском надписей:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Если, конечно, сверху слой не бросили для загадочности :)
Профиль разлогинен.

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Безотносительно личности - это крайне маловероятно. Основной мотив - никаких гарантий возврата в целости и сохранности.
А личное присутствие?

Инна369

• Гость
  Что можно надеяться найти на обложке с помощью экспертизы  ? Затертую двойку перед 6 ? У нас есть еще это число - в показаниях Попова и еще кого то , их тогда тоже проверять на  стертость видимо надо...

Добавлено позже:
Вот экспертиза пленок необходима - это дааа , а экспертиза обложки не актуальна... т.к даже при обнаружении числа 2 , вопроса о 6 февраля не снимет.
« Последнее редактирование: 04.02.16 21:35 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Оффтоп (текст не по теме)
А личное присутствие?
Застраховать на мощную сумму,как Кайли Миноуг свои ягодицы.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Застраховать на мощную сумму,как Кайли Миноуг свои ягодицы.
*SCRATCH*
Дж Лопес жеж
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

Вот экспертиза пленок необходима - это дааа
Извиняюсь за недалекость... для чего нужна эта экспертиза?

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Извиняюсь за недалекость... для чего нужна эта экспертиза?
Видимо имелись в виду сканы в максимальном качестве.А экспертиза-разве что достоверно сложить разрезанные кадры по пленкам и по последовательности(но это в общем уже сделано).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Основной мотив - никаких гарантий возврата в целости и сохранности.
Ефим безвозмездно предлагает сделать экспертизу. Он не шифруется. Можно составить договор.
Вот я видела фото с конференции. Много молодых лиц. Кто это?

Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Аскер

Вот экспертиза пленок необходима - это дааа ,
Какой вопрос вы хотите поставить эксперту?

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Belarus
Была ли на пленках ретушь?

Инна369

• Гость
вопросы уже давно озвучены , ответ 6181 http://taina.li/forum/index.php?topic=1202.msg417064#msg417064

KUK

А личное присутствие?
Тоже скорее нет. По пленкам (их возможному исследованию). Пока берем тайм-аут (на то есть причины, которые не будут здесь озвучены, с самими пленками это не связано). Как только появится какая-то информация она будет озвучена. Я согласен с тем, что исследование пленок не помешает.

а экспертиза обложки не актуальна
Обложка оригинальная (и то предположительно) есть только 2 тома, первого - нету - http://taina.li/forum/index.php?msg=418119 (Вы хоть предыдущую страницу читайте).

KUK, я так понимаю, у Вас по ссылке выложен скан?
Да, скан печатной фотографии.

обработанное фото с оттиском надписей:
Это из доклада В.Г.Якименко. Собственно потому я и задал свой изначальный вопрос :)
« Последнее редактирование: 04.02.16 23:40 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Инна369

• Гость
Обложка оригинальная (и то предположительно) есть только 2 тома, первого - нету -
но скан есть , и по нему вопросы про двойки , так ведь ? И к чему они ? К экспертизе скана ведь , или ошибаюсь ? И зачем оно надо ?

Добавлено позже:
оже скорее нет. По пленкам (их возможному исследованию). Пока берем тайм-аут (на то есть причины, которые не будут здесь озвучены, с самими пленками это не связано).
Жаль.
« Последнее редактирование: 04.02.16 23:43 »

Аскер

вопросы уже давно озвучены , ответ 6181 http://taina.li/forum/index.php?topic=1202.msg417064#msg417064
Из всего перечисленного только 2-я половина п. 1 и 2-я половина п. 2 тянут на вопросы эксперту.
Остальное или заведомо невозможно, или вне компетенции экспертов.
Но разве у кого-то есть обоснованные сомнения во времени изготовления пленки? Кто-то всерьез утверждает, что пленки эти изготовлены в наше время?
А по п. 2, возможно, удастся доказать, что не все пленки стыкуются между собой - а значит, не все кадры отдали. Но это мало что даст. Ну было на пару кусков больше - потеряли. Или выкинули откровенный брак как неинформативный (на тот момент).

И что, у нас есть пленки из морга?

Инна369

• Гость
Из всего перечисленного только 2-я половина п. 1 и 2-я половина п. 2 тянут на вопросы эксперту.
Остальное или заведомо невозможно, или вне компетенции экспертов.
Но разве у кого-то есть обоснованные сомнения во времени изготовления пленки? Кто-то всерьез утверждает, что пленки эти изготовлены в наше время?
А по п. 2, возможно, удастся доказать, что не все пленки стыкуются между собой - а значит, не все кадры отдали. Но это мало что даст. Ну было на пару кусков больше - потеряли. Или выкинули откровенный брак как неинформативный (на тот момент).
Да лично меня там только один вопрос интересует , по этим пленкам , была ли слежка за дятловцами или нет . Но это лично меня , а у других еще какие то есть..

Аскер

Да лично меня там только один вопрос интересует , по этим пленкам , была ли слежка за дятловцами или нет . Но это лично меня , а у других еще какие то есть..
Ответ на этот вопрос экспертиза пленок никак не разрешит.

Инна369

• Гость
Ответ на этот вопрос экспертиза пленок никак не разрешит.
Почему ? Если указать определенные кадры , возможно что и конкретные квадраты где искать , то вполне , наверно.

От пользователей форума 

Laura

Это из доклада В.Г.Якименко. Собственно потому я и задал свой изначальный вопрос :)
На обложке искомой двойки все же нет, даже "стершейся". От стершейся осталось бы хоть что-нибудь.
  Я, если честно, не уверена, что на файле ура.ру отпечатки написанного на сверху лежащем листке (не имеющие к дате на обложке прямого отношения) истинные. Но попытаться вытянуть можно. Лучше через фотошоп, кто хорошо им владеет.
Профиль разлогинен.

Вау

• Благодарностей: 2

• Был 04.04.16 08:23

Хотя бы профессионально перепроверить и железно установить принадлежность кадров плёнкам и последовательность кадров на них. Не факт, что ныне принятая за истину последовательность и принадлежность кадров правильная.

KUK

Возможно, будет исходник лучше (объясню откуда).
Фотография обложки первого тома дела образца марта 1989 года.
Есть значит пленка с которой был напечатана эта фотография. Сканировать и сами пробовали (чуть позже выложу варианты) и дадим Якименко В.Г., как инициатору исследования.

Нет следов двойки.
Т.е. то, что у меня обведено это характерные структурные особенности бумаги/грязь?

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Зачем все эти сложности с экспертизой обложки?
Она, однозначно, архивная, то есть созданная намного позднее самого уголовного дела, так?
В деле самый ранний документ датирован 6 февраля, так? (Другой вопрос почему?)
Согласитесь, что было бы очень странно, если бы на обложке была бы другая дата, так?

Поблагодарили за сообщение: Alina

От пользователей форума 

Laura

Т.е. то, что у меня обведено это характерные структурные особенности бумаги/грязь?
Скорее всего. Как вариант - отпечаток от надавливания при написании на лежащем сверху листе (но менее вероятно, т.к. остается при письме шариковой ручкой или карандашом).
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

В деле самый ранний документ датирован 6 февраля, так? (Другой вопрос почему?)Согласитесь, что было бы очень странно, если бы на обложке была бы другая дата, так?
Не всегда и не обязательно это должно совпадать. В случаях, когда еще до возбуждения уг.дела проводится проверка, то материал этой проверки также помещается в уг.дело после его возбуждения и различные документы, составляющие материал проверки, будут датированы ранее даты возбуждения уг.дела. Правда в этих случаях, проводя аналогию, не могут быть протоколы бесед с гражданами обозначены как "допрос" ,такое название только в рамках уг.дела. Поэтому до этого они обозначаются, как "обьяснение".
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Vietnamka | Аскер

От пользователей форума 

Laura

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Аскер

Не всегда и не обязательно это должно совпадать. В случаях, когда еще до возбуждения уг.дела проводится проверка, то материал этой проверки также помещается в уг.дело после его возбуждения и различные документы, составляющие материал проверки, будут датированы ранее даты возбуждения уг.дела. Правда в этих случаях, проводя аналогию, не могут быть протоколы бесед с гражданами обозначены как "допрос" ,такое название только в рамках уг.дела. Поэтому до этого они обозначаются, как "обьяснение".
Подтверждаю.
А скажите, возможно ли существование документа, обозначенного как "допрос", без указания номера уголовного дела, и без установления личности?

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

В каждом из протоколов допросов какого-либо уг.дела не обозначается номер этого дела,а вот установление личности допрашиваемого обязательно. Причем лицо, которое допрос ведет,обязано сделать запись о том, что личность допрашиваемого им удостоверена. Если это лицо, имеющее какое-либо отношение к обвиняемому или потерпевшему лицу, то также делается запись о том,в каких отношениях они состоят(брат, мать и т.д.)
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Аскер

а вот установление личности допрашиваемого обязательно. Причем лицо, которое допрос ведет,обязано сделать запись о том, что личность допрашиваемого им удостоверена.
И что должен делать следователь, если допрашиваемый свидетель "паспорт с собой не имеет"?