Другие происшествия в районе Перевала Дятлова - стр. 14 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Другие происшествия в районе Перевала Дятлова  (Прочитано 205630 раз)

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

Хипстер какой-то косящий под Казанову. Ничего особенного.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Хипстер какой-то косящий под Казанову. Ничего особенного.
С кем ему "казановить"-то было? Жену бросил, бродил один по безлюдью. В воображении если только.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Phantom

С кем ему "казановить"-то было? Жену бросил, бродил один по безлюдью. В воображении если только.
Чукча не читатель.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Комментарий модератора
  Уважаемые форумчане, речь о незнакомом нам умершем человеке. Прошу всех быть корректнее в высказываниях.
Профиль разлогинен.

Phantom

Уважаемые форумчане, речь о незнакомом нам умершем человеке. Прошу всех быть корректнее в высказываниях.
Мы говорим о:
1. Бывшем члене секты
2. Двинутом на эзотерике
3. Который бросил жену
4. И сына

Это то что нам 100% известно из свидетельских показаний. Первые два пункта обычно характеризуют прилагательным на букву "е", следующие два существительным на букву "м".

То что его не упоминают с использованием бранных слов уже само по себе говорит об излишней корректности. Хотя корректно было бы рассмотреть ситуацию с точки зрения что у него окончательно поехала крыша. Надумал себе какой-нибудь бред в стиле единения с природой и решил что холод его не убьёт, ага.

Поблагодарили за сообщение: Лита

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Ошибок совершил он много.
Житье на "подножном корме" не приручило его к осторожности в отношении себя.
Погиб он замерзая голодной смертью на последних дровах,что съела буржуйка, в течении нескольких десятков часов умирания,замерзая
Наверняка он был жив, когда мимо него проходили турики,либо на моторах,но ник то не свернул к глухой и заснеженной хибаре,что бы не терять темпа ( да и ловить там было нечего ).
Его ошибка была в том,что он не подал коим образом знака для тех ,кто  был в стороне,что там есть кто-то,либо надо было туда свернуть , устроив на крыше своеобразный сигнал.когда у него были силы...
 Кстати, я его встречал (по памяти) летом в 14 году на трассе от поворота на виадуке с Южноуральска у Коркино в сторону Свердловска , проезжая на машине,шел вдоль трассы пешком после  ж/д моста.Больше запомнился похожий рюк и борода на небольшой и худой фигуре.
Но,возможно,ошибаюсь... рюкзак похож
« Последнее редактирование: 28.01.16 20:22 »

Phantom

Житье на "подножном корме" не приручило его к осторожности в отношении себя.
Погиб он замерзая голодной смертью
А в СМЭ в таких случаях не отмечают истощение?

на последних дровах
Судя по видео был там децл дров. Плюс можно некритичные части избушки-сараюшки сжечь.

Вопрос насколько там оживлённый трафик, если в округе постоянно ходят группы - можно и избушку подпалить, кто заметит - подойдёт.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Дело в характере. Человек по сути инфантильный.
Видна постепенная деградация:
1. Секта, чье учение упало на благодатную почву.
Отсюда:
2. Уход из семьи
Затем, теоретической платформы в виде секты уже не требуется (а секта претендует на роль "семьи"), человек уходит из нее и сам придумывает теорию, оправдывающую его безответственный (и за других и за себя) образ жизни и переходит на:
3. Подножный корм
Помощь манси и случайных туристов усугубляют ситуацию. Человек перестает предпринимать активные действия для самообеспечения, ожидая, что насущное само по себе с кем-нибудь придет - насытит его желудок и согреет его жилище...
« Последнее редактирование: 28.01.16 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Псковитянка

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

страница в контакте:  http://vk.com/bog_74
Страница открывается.
Фото все не досмотрела, тошнить начало... :-!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: алла | ЯНЕЖ | Стив

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Фото все не досмотрела, тошнить начало...
Значит...

Я связывался с людьми  со СМИ,которые смогли открыть его страницу - они мне дали это...
... верно сказали.

Вопрос :  парень с кадра прощания при сжигании  - похож?

Добавлено позже:
Судя по видео был там децл дров. Плюс можно некритичные части избушки-сараюшки сжечь.
Я не спорю,что их не было,т.к. видно на кадрах-хотя СМИ открыто врут,что не было.
Горемыка был истощен,о чем было сказано при вскрытии. Притулился, приняв позу эмбриона,  пока грела печь. Уснув , уже не смог проснуться,погибнув замерзая.

Вопрос насколько там оживлённый трафик, если в округе постоянно ходят группы -
Достаточно,что бы встретить группу,но не повезло - попал в "межсезонье" группы от группы,либо прошли мимо ,не заходя...
« Последнее редактирование: 29.01.16 07:43 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Вопрос :  парень с кадра прощания при сжигании  - похож?
Похож.
И фото Олега Бородина у него на странице есть. А комментарии к этой фотографии скрыты настройками приватности.

Хотя не понятно, с какой целью интересуетесь, к чему  вся эта возня.
« Последнее редактирование: 29.01.16 08:40 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Хотя не понятно, с какой целью интересуетесь, к чему  вся эта возня.
Как минимум проверить точность моего поста
Я связывался с людьми  со СМИ,которые смогли открыть его страницу - они мне дали это...
С какой целью интересуетесь ?

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

С какой целью интересуетесь ?
Дивлюсь.

« Последнее редактирование: 29.01.16 08:39 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

А так же если внимательно прочтете тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=6134.msg413485#msg413485
,то поймете...
Цитирование
Просьба связаться с сыном Олега и объяснить суть той записи.
Подивитесь еще...

Добавлено позже:
Если кто-то внимательно читал тему ,просьба выделить адрес сына Олега ,если он есть,что бы ему ответить (адрес мне в ЛС)
Теперь мне его адрес не нужен,но..
... надо решить задачу и реабилитировать группу,что СМИ огульно обвинили в том, в чем они не виноваты...
 "Удивительная Вы наша.."
« Последнее редактирование: 29.01.16 08:20 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

,то поймете...
Не похоже, что вам это по настоящему надо.

Иначе получается, мы не ищем легких путей(с).

.. надо решить задачу и реабилитировать группу,что СМИ огульно обвинили в том, в чем они не виноваты...
 "Удивительная Вы наша.."
Да ну? А реабилитируете?  Перед кем, кто уполномачивал?

Засим прощаюсь. Зашла сдуру ... Так что не буду  мешать вещать о  ваших великих задумках и планах ..."
(?  %-))  вы наш..."
« Последнее редактирование: 29.01.16 08:39 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

а ну? А реабилитируете,  перед кем, кто уполномочивал?
Перед "потеряшкой" Вэйса тоже не уполномочивали,но магнитогорцы получили по полной,если помните...

Phantom

СМИ открыто врут
Это их нормальное состояние *JOKINGLY*

Горемыка был истощен,о чем было сказано при вскрытии.
Упс, пропустил.

Ну если так то никаких загадок. Довыёживался с отшельничеством.

(задумчиво) а вот если бы он избушку-сараюшку хорошенько снегом закидал, то она бы теплее была. Хотя в в одноместной палатке со всякими спальниками сверху так то не должно быть сильно холодно, слоёв теплоизоляции много получается.
« Последнее редактирование: 29.01.16 16:16 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

(задумчиво) а вот если бы он избушку-сараюшку хорошенько снегом закидал, то она бы теплее была. Хотя в в одноместной палатке со всякими спальниками сверху так то не должно быть сильно холодно, слоёв теплоизоляции много получается.
Всю ситуативность я переношу  на себя и ,ввиду, своей старости почти попадаю...
Как и тут КУК прорекламировал, а я после съемок даже ничего не видел ...

http://taina.li/forum/index.php?topic=5754.msg416314#msg416314
Более 2- лет прошло...
Это и к тому,что я бы сжег и Кедр...
(как КУКа заело,что я Я отвечаю за себя,не прячась под невинностью и неизвестностью с безликостью) *ROFL*

И плевал Я  на стародавних геологов,что поставили эту хибару,а затем  ,поимев и забросив мансями... Просто разобрал и перетащил бы ее в район леса и воды...

Поймите, в тех местах ,да и с его снарягой ,питанием на грани 400-500 к/кал в сутки зимой,без дров с расчетом на буржуйку  в 0.2 куба на сутки на минимум...
« Последнее редактирование: 29.01.16 16:38 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 511

• Был вчера в 00:08

,без дров с расчетом на буржуйку  в 0.2 куба на сутки на минимум...
От ветра зависит. При сильной тяге дрова высасывает мигом.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

От ветра зависит. При сильной тяге дрова высасывает мигом.
При той ситуации не плохо бы и иглу подготовить рядом с хибарой,где в условиях перевала и одной свечки можно поднять плюсовую температуру на всякий случай... а не надеяться на прожорливость печи..

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 511

• Был вчера в 00:08

При той ситуации не плохо бы и иглу подготовить рядом с хибарой,где в условиях перевала и одной свечки можно поднять плюсовую температуру на всякий случай... а не надеяться на прожорливость печи..
Селькупы мне как-то  показали, как бороться с  сильной тягой при пурге.
Грязь мешают со мхом и замазывают этой какой  дверь печи. Потом  спичкой тыкают , оставляя единственное отверстие, для  подсоса воздуха. Проверял. Помогает.

Phantom

ИМХО у него не было нужных знаний/умений, а также инструментов.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

ИМХО у него не было нужных знаний/умений, а также инструментов.
Вы же поняли,что рядом с "хибарой" построить
А у отшельника чего только не было в избушке,посмотрите кадры внутри ...

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

.. Отшельником он не был, людей не сторонился, живя на довольно бойком маршруте.. Но действительно, "... избушку нежданно негаданно описал старомодный поэт.., много есть чего вовсе не надобно, а того, чего надобно, нет.." И пожалуй, это относится к той "избушке", что на плечах.., - знаний, необходимых чтобы гарантированно выжить в районе Чистоп - Отортен, ему не хватило.. Но это не его вина, пока это беда общая.. Район неблагополучный по электрохимическим условиям атмосферы, пока малопонятным "широким кругам", так сказать..
« Последнее редактирование: 30.01.16 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Дана

Phantom

Да понял я что рядом с хибарой, хотя если строить, то можно и не рядом, не проблема.. По ящику давным давно какую-то передачу видел - там ловко орудовали бензопилами и большими лопатами и ещё какими-то крюками что-ли, хз, сильно давно смотрел. Догадываюсь что в минимальном варианте потребуется что-то вроде ножовки.

Вот тут на качественном уровне вполне хорошо описано: http://www.popmech.ru/diy/13467-arkticheskoe-stroitelstvo-iglu/

Вопрос было ли там достаточное количество снега нужной структуры.

P.S. Я бы не рискнул ночевать в самопостроенном иглу. Придавит ещё нахрен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

volk

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

Жалко мужика, оказывается хорошим человеком был. Но его смерть не должна пройти незаметно. Ведь он погиб почти рядом с ГД.
Что объединяет? Смерть от замерзания, при наличии дров и крупы (т. е. пищи). И если в этом случае я склонен думать о банальном радикулите или остеохондрозе, что Олег пошевелиться не мог, то в случае с ГД я думаю, было специально что-то сделано, что они пошевелиться не могли, но были ещё живы и тихо остывали, двое прямо в костре. А что эксперты? Да ничего, будут они защемление нерва искать, ага!.
« Последнее редактирование: 31.01.16 20:46 »

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

было специально что-то сделано, что они пошевелиться не могли
Ну в КП-то открытым текстом говорилось, что одурманены были. Может, и обездвижены.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

... Конечно не будут.., чего его искать, "защемление нерва", если его не было.. У Юры Юдина было, за три дня до того, защемило ему седалищный грушевидной мышцей, отправился домой.. А под кедром была электрокаталепсия, вот и повалились оба-двое, один левым боком в костёр, а другой рядом..
У Олега причина смерти ещё более хитроумная..
« Последнее редактирование: 04.02.16 00:54 »

Phantom

Ну в КП-то открытым текстом говорилось, что одурманены были. Может, и обездвижены.
Одурманены, обездвижены... мать-мать-мать, ну назовите вы мне вещество, которое одинаково подействует на девятерых людей разного пола/возраста/массы! Если сможете - ещё раз, но с условием произвольной дозировки. Если ещё раз сможете - оно же, нелетального действия, не выявляющееся токсикологической экспертизой.

Если вдруг получилось: тихо-тихо, без лишнего шума, идёте в офис ФСБ и излагаете им. Если хотите денег и хорошей жизни - тихо-тихо идёте в ближайшее посольство/консульство любой из стран НАТО. Если хотите славы - проводите серию опытов на мышках и прочих свинках, после чего отправляете куда-нибудь в район Chemical Science.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Дятловцы? А кто километры отпахал, палатку ставил, в дозор ходил, дрался с кем-то, бегал, пихты резал, костер жег?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.