Это очень вариабельно , и зависит от типа эпилепсии, локализации очага судорожной активности , формы эпилептического судорожного припадка ( далее ЭСП ) , поскольку у членов группы не было неврологического или психиатрического анамнеза ( на это нет указаний ни в деле , не в " сопутствующих документах ") , а развитие, то есть первый приступ эпилепсии как болезни в возрасте 20-38 лет кажутся мне маловероятным , можно предположить , что речь идет именно о ЭСП , как синдроме сопутствующем какому-либо заболеванию головного мозга. От этого можно предположить , что очаг судорожной активности был " запущен " в период подъема на склон или еще ранее ( я возможно не вижу других "пусковых " факторов в истории данной группы ), но поскольку физическая активность резко снизилась ( ребята престали активно двигаться и разгрузились ) состояние предполагаемого пациента могло стабилизироваться . Учитывая все вышеописанное аура не могла быть продолжительной ( хотя в некоторых источниках она описывается продолжительность до нескольких часов ) , однако не имея абсолютно никаких исходных данных прогнозировать ее форму я бы не стал . Так же как и форму самого припадка . Рассмотрим возможные варианты развития событий :
1. Аура, сопровождающаяся галлюцинациями . Отследить действия каждого человека в палатке невозможно . Скажем после проявлений видимых всем беспокойства человек вышел из палатки , никто не будет его сопровождать - ну пошел в туалет. Далее - а через сколько времени его хватятся ? Он мог дойти до ручья или "третьей " полосы курумника и травмироваться. Другой вариант, человек обеспокоен, активен , вдруг начинает резать палатку и убегать вниз по склону .
2. Форма приступа как я уже писал не определена , точно так же как и в вышеописанном случае человек просто мог уйти ( проявление автоматизма ) или проявлять агрессию ( аффект ).