Три главных вопроса по поводу перевала Дятлова - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три главных вопроса по поводу перевала Дятлова  (Прочитано 34710 раз)

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

Первый пункт можно переименовать так: угорский след.
Если бы Вы переименовали его в "след из далекого прошлого", я был бы всеми руками за, а пока воздержусь.

= = =

Если перейти ко второму пункту, то позиция органов по отношению к населению была, есть и будет: меньше знают, крепче спят.
Что бы там ни было, не имеет значения. Если официальная власть уклоняется от ответа, значит народу лучше не знать ничего.

= = =

Что касается третьего пункта, ОШ, то моя оригинальная версия "Кошки-мышки" посвящена им.

Суть версии - имело место очередное убийство 9 человек в "проклятом" месте, которое не случайно названо "Горой Мертвецоов".
Проклятие или колдовство достает нас из глубины веков.

Мои "ноу-хау":
- имело место преображение ОШ, которого засекли и сфотографировали дятловцы, в монстра, обусловленное особенностями человеческого восприятия
- в процессе неравной борьбы с мифическим монстром героически погибла группа Дятлова
- дятловцы сами совершенно не понимали, что происходит, кто и за что их убивает
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Matew

• Благодарностей: 69

• Был 31.12.23 01:24

Уважаемый Альберт, вам не хватает внимания в своих темах !? Вы приходите в чужие и наглым образом рекламируете свою тему.

VODA

• Благодарностей: 14

• Расположение: Воронеж

• Была 07.04.14 07:44

Туристов точно до прибытия поисковиков обнаружили манси, они там ходят каждый день мимо,  манси сами просто испугались увидев туристов.
Мне непонятно одно, зачем Дятловцы с себя срезали одежду?

Кентавр

• Благодарностей: 18

• Был 13.11.24 23:15

Об этом много говорилось и есть в УД

VODA

• Благодарностей: 14

• Расположение: Воронеж

• Была 07.04.14 07:44

То что в УД написано, не сходится с реальностью.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Простите, с какой реальностью? 1959-го года? Так о нем все, что мы имеем это УД и воспоминания участников поисков. Все остальное предположения и порою откровенные фантазии без какие-либо доказательств.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Землемер

• Благодарностей: 7

• Был 05.12.14 14:21

А какова реальность?

Leda

• Благодарностей: 118

• Был 02.04.15 16:07

Хотела бы заметить, как лингвист, что следовало бы написать "что бы это значило". Но, в принципе, это выражение напомнило мне врачебную манеру изъясняться, типа "загиб кпереди вправо". Может быть, ЗК ходила на курсы гр. обороны или медсестёр, там и приобрела манеру так говорить. Я решительно не верю в версию о дикарях манси, совершивших ритуальное убийство. И ещё меньше верю в то, что им бы это сошло с рук совершенно безнаказанно. И не могу сейчас вспомнить, где именно читала о том, что через некоторое время после этой трагедии манси начали рассказывать, что у них массово гибли олени.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Автору Latinist
- Чувствуется некоторое волнение в тексте.
***А вариант, что человек просто написал неграмотно в силу своей невысокой оценки по русскому языку вы в расчет не принимаете? 
- Нет, в целом, она умница. Я думаю, она в школе имела четвёрку. Просто не всё усвоила...

***Так откуда волнение, если она "не всё усвоила"?.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Latinist

• Автор темы

• Благодарностей: 37

• Был 12.07.20 15:44

Не понял вопроса...
Девочка выучила вшколе  не все правила русского языка, хотя многое знает, и, я бы сказал, на четвёрку, а не на тройку. А волнение - от предчувствия событий. У женщин предчувствия бывают гораздо чаще, чем у мужчин. С грамотностью никакой связи нет.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Кхм...
Вы пишете ( вчера в 16:54 ): Это же дневник, - он пишется на колене, на подоконнике, в спешке, - и в нём допустима некоторая сбивчивость. Есть речевые ошибки - ещё школьного происхождения. Фраза "какую-то бы не было цивилизацию" - безграмотна. Чувствуется некоторое волнение в тексте

***Так вот: В дневнике "допустима некоторая сбивчивость". И тут же вы пишете: "некоторое волнение". Может, не было никакого волнения, а была некоторая сбивчивость, например, чтобы не задерживать ребят?
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Latinist

• Автор темы

Я всё правильно сказал: было волнение. А как следствие - сбивчивость. Следов душевного волнения - много, но не в этом конкретном тексте, а во всём её дневнике - это не я заметил, а другие читатели портала. И они приводили поразительные примеры такого волнения. Волнение было у обеих девушек.
Кстати, моя заметка посвящена трём вопросам:
1) ханты и манси,
2) КГБ,
3) ОШ.
Я не посвящал её ошибкам в русском языке и волнению девушек. Здесь просто другая тема: 3 вопроса. Три, а не четыре и не пять.

Matew

Надо было ещё четвёртый вопрос всё таки добавить: 4) Теория всемирного заговора или как иллюминаты прогуливались на урале.

Latinist

• Автор темы

Я сам разберусь, что мне надо и что не надо. Пожалуйста, перестаньте хамить!

Matew

Я Хамлю !? не в одном "слоге" не было предрасположенности к хамству. Это вы уже сами себе нафантазировали.

За наполнение форума 

Alina

Надо было ещё четвёртый вопрос всё таки добавить: 4) Теория всемирного заговора или как иллюминаты прогуливались на урале.
Matew, ирония это хорошо, но все-таки давайте избегать таких риторических сообщений. Если уж обсуждать, то по сути.

Андрей158

• Благодарностей: 26

• Был 13.03.20 19:04

Из Зининого дневника видно два момента:1 . Манси не так далеко от них за два дня до смерти. 2 . Дятлов Хамит (она не пишет , что как обычно хамит) , похоже что он что то чувствует и не может с эмоциями справиться, но другим не говорит. Это может говорить о том только что опасность осязаема

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

Туристов точно до прибытия поисковиков обнаружили манси, они там ходят каждый день мимо,  манси сами просто испугались увидев туристов.
Я тоже почти уверен, что манси посещали  место трагедии. Обычно местные аборигены. особенно охотники, таежники прекрасно осведомлены, что в их районе, угодьях появились чужаки и они их контролируют (если уместно такое слово), передают друг другу информацию о передвижении пришельцев. Грубо говоря каждый шаг под контролем. Возможно и в знаках манси на деревьях имелась информация о группе Дятлова. Почему не сообщили властям, когда обнаружили тела? Можно только гадать. Возможно боязнь быть обвиненными. Однако нам их понять крайне сложно. Мышление этих людей (по крайней мере в те времена) кардинально отличалось от скажем славян. Очень сложная запутанная мифология- масса лесных духов и персонажей. И все эти существа не сказочные для них , а вполне реальные. Если погибла группа - значит так надо, возможно думали манси.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Я тоже почти уверен, что манси посещали  место трагедии. Обычно местные аборигены. особенно охотники, таежники прекрасно осведомлены, что в их районе, угодьях появились чужаки и они их контролируют (если уместно такое слово), передают друг другу информацию о передвижении пришельцев.
Вряд ли манси в принципе были интересны студенты и их поход, т.к. они мало пересекался с интересами манси. Их могла заинтересовать большая группа охотников, но никак не студентов. Тем более численность манси слишком мала, чтобы тотально контролировать площади своего проживания. Этим и объясняются оставляемые ими сообщения друг другу. Видятся они редко. Это для нас охота и рыбалка - забава с шумной компанией. А для них это промысел.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Лишь бы финны не обиделись.., на производителей Nokia  злодейство ОШ сваливать уж совсем никчему.., даже косвенно  через манси, которых бродило тогда по охоте всего трое-четверо и верстах в двадцати..
« Последнее редактирование: 07.09.15 04:15 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Я думаю, от волнения. Волнение, усталость. Кроме того, я не сомневаюсь, что все или многие что-то предчувствовали (особенно девочки!).
Категорически не согласен. Колмогорова не новичок в походе. Откуда тогда это волнение с первых дней пути. Как должен тогда выглядеть дневник в конце похода. Аршинные буквы и одни междометия? И по поводу психологического климата. Хамство Дятлова, странный график дежурств, демонстративный отказ Дубининой чинить палатку - это больше характерно для конц похода, когда все действительно устали и на взводе, а никак не для его начала. И это очень резко контрастирует  с предпоходными днями в поселках.
Есть еще одна непонятность в дневниках - малая дублируемость основных событий в разных дневниках. Читаешь и с трудом понимаешь, что это записи разных участников, но одного похода.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: KUK | Лита

Netnir

• Заблокирован

• Благодарностей: 45

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:11

.. Во вводном сообщении автор темы провозгласил:
.. Вопросов много. Но, на самом деле, они должны задаваться лишь по трём пунктам:
1)   Ханты-мансийский след.
2)   Причины заинтересованности органов безопасности в сокрытии тех событий.
3)   Огненные шары.
Тому, кто сможет мыслить и вести поиск в рамках этих трёх пунктов, удастся разгадать всё.
Все остальные пункты, добавленные к этим трём, уводят в сторону.
На самом деле бывает ещё хуже: поисковики полностью отбрасывают все три пункта. Это полный провал.
.    ... Вот так и получилось.. Уже с третьего, кажется, сообщения, ориентируясь на лингвистическое самообозначение автора, его потянули в "провал" вопросами про дневники.. И всё.., никому не интересны ни ханты, ни органы, ни шары..
.. Затем последовало:
Амальтея
  Была сегодня в 17:44
Три главных вопроса по поводу перевала Дятлова
« Ответ #22 : 30.04.13 18:38 »
Цитата: Latinist - 30.04.13 18:28
Вот не то вы всё спрашиваете! Я эту заметку посвятил трём вопросам:
1) ханты-мансийскому следу,
2) органам госбезопасности,
3) огненным шарам.
Кто сумеет связать все три пункта в одно целое, тот всё и поймёт.

Попросим перенести про дневник.
Вы хотели бы эти три пункта объединить в одну версию?
Мне кажется, что для объяснения гибели будет достаточно огненных шаров, только бы побольше узнать о них. Достаточно много свидетелей существования шаров, воздействия  их на человека, но все эти свидетельства в основном на расстоянии, а если при близком взаимодействии, как они влияют на людей? Может действительно вызывают чувство страха и паники? ..
.
.. И прошло два с половиной года, лингвистическая версия так и осталась миру не явленной, вот эту авторскую заметку  http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=101&t=2417 читать всерьёз невозможно без доброй отеческой улыбки.. Но зато про свойства и качества шаров теперь можно почитать уже здесь во многих темах достаточно подробно.., особенно если не удостоверяться в делинквентности  сообщений, подобных предыдущему, которые действительно "читаешь и с трудом понимаешь..", а вернее  совсем не понимаешь, о чём эти упражнения и зачем что два с лишним года назад, что сегодня ..
« Последнее редактирование: 29.12.15 19:43 »

За наполнение форума 

Alina

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Категорически не согласен. Колмогорова не новичок в походе. Откуда тогда это волнение с первых дней пути. Как должен тогда выглядеть дневник в конце похода. Аршинные буквы и одни междометия? И по поводу психологического климата. Хамство Дятлова, странный график дежурств, демонстративный отказ Дубининой чинить палатку - это больше характерно для конц похода, когда все действительно устали и на взводе, а никак не для его начала. И это очень резко контрастирует  с предпоходными днями в поселках.
Есть еще одна непонятность в дневниках - малая дублируемость основных событий в разных дневниках. Читаешь и с трудом понимаешь, что это записи разных участников, но одного похода.
Как раз эти признаки и говорят о смутной тревоге, предчувствии, если хотите. Хотя по фото этого не ощущается - улыбаются, валяются в снегу, бушлаты драные надевают. Мрачных снимков - всего штуки четыре: там где в гору идут, и где яму роют. Правда, сцена прощания с Юдиным, с учетом будущих событий, тоже кажется мрачноватой.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

arfaxad

• Благодарностей: 2 576

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:39

Вовсе и не тупиковый пока ещё вариант с печкой. Печка в рюкзаке, которую давали на опознание, была совсем новенькая, не запчканная даже. Как же так? Ведь её топили уже. С печкой много непоняток.
да, именно так, печка которую "нашли" была новая, без копоти, это странно
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Gloster

• Благодарностей: 1 224

• Расположение: Москва

• Был вчера в 22:55

Вот вопрос - "когда"? Почему -то считается, что трагедия произошла в ночь с 1 рна 2 февраля. А на основании чего сделан такой вывод?
Pereat mundus et fiat justicia!

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

печка которую "нашли" была новая, без копоти,..
Вы печку дятловцев  видели 27-го при разборе палатки и сейчас как свидетель?

Не думаю что она кого-то тогда интересовала особо, чтобы детально осматривать.
Просто была чистой, как обычно после топки и при укладке.
Не надо б лишнего выдумывать.
« Последнее редактирование: 10.03.22 18:11 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Вот вопрос - "когда"? Почему -то считается, что трагедия произошла в ночь с 1 рна 2 февраля. А на основании чего сделан такой вывод?
На основании того, что в боевом листке " Вечерний Отортен " якобы стояла дата 1 февраля. Листок вошёл в УД в перепечатанном виде.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 05:37

1)   Ханты-мансийский след (Я писал об этом здесь:http://taina.li/forum/index.php?topic=1413.0).
2)   Причины заинтересованности органов безопасности в сокрытии тех событий.
3)   Огненные шары.
1. Полная ерунда.
             2. Вот у этих ребят этой "заинтересованности" не было. Там бегала толпа народа и все всё видели.
             3. Полная ерунда.

Добавлено позже:
На основании того, что в боевом листке " Вечерний Отортен " якобы стояла дата 1 февраля. Листок вошёл в УД в перепечатанном виде.
Елена, БЛ можно написать и 10, и 20, и 28. Дата в БЛ ничего не значит. Ну, написали листок 28, дату поставили 1...
« Последнее редактирование: 10.03.22 19:17 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 10:39

Вопрос и в самом деле неразрешимый с точки зрения тех  "объяснений", которые бытуют в дятловедении. Потому что Иванов указал в материалах дела куда более точные сведения об  этом происшествии. Откройте л.д. 301. И увидите там, что установил Иванов на 16 марта 1959 года:

" Установил:

Вечером 1 февраля 1959 года на склоне высоты с отметкой "1079" погибла группа туристов в составе 9 человек...".

И здесь никак не обойтись таким, например, "объяснением", что это было предположение Иванова. Это- постановление о назначении экспертизы. И предназначается оно для специалистов. Поэтому следователь в этом процессуальном документе обязан указывать только правду- то, что на момент назначения экспертизы является достоверно  установленным. Это- даже не постановление о прекращении дела, здесь если что не установлено достоверно- следователь обязан это оговаривать (например, указывать не точное время, а его интервал; если достоверно  не известно, что кто-то погиб- указывать на гибель предположительно или, например, "судьба не известна" и т.д.).
А в данном случае Иванов конкретно и определенно указывает, что:
1)- погибли все 9 человек;
2)-погибли на склоне высоты "1079";
3)-погибли вечером 1 февраля 1959 года.
Обратите внимание, какая поразительная осведомленность у Иванова относительно места, времени и обстоятельств происшествия! И всё это- 16 марта 1959 года. А теперь посмотрите материалы дела, которые были собраны к 16 марта 1959 года. Вы видите хоть что-нибудь, что указывало бы на сведения, изложенные Ивановым в постановлении о назначении экспертизы на л.д.301?  Да лучше смотрите! И всё равно ничего того, что указывало бы на перечисленные выше обстоятельства, в материалах дела не найдете. А относительно гибели всех 9-ти человек (причем -всех одновременно, вечером 1 февраля) так вообще "пикантная" ситуация складывается. Потому что к 16 марта найдены только 5 трупов. Да и откуда Иванову  16 марта стало известно, что все погибли именно вечером 1 февраля? А не в какое-то другое время? Например, поочередно- в течении какого-либо интервала времени?
Да совершенно не было в материалах дела таких сведений, которые давали бы основания для подобных утверждений.   
 И что это значит? Наверное, догадались? Если нет- подсказка очень простая. И- единственно возможная. Иванов получил все эти сведения из другого источника. Иного даже не придумать при всём желании. 

« Последнее редактирование: 10.03.22 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | adelauda_glasha | Иван Иванов | Дед мазая | Дмитриевская | СЕВЕРЯНКА