Разговоры на кухне у КАМы - стр. 68 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774662 раз)

0 пользователей и 65 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2010 : 15.01.16 06:33 »
Научите выбирать гранаты, а?   И чистить их тоже
Одна знакомая баба показывала - у граната нужно срезать "крышечку" недалеко от черешка (от той части, которой он на ветке висит). Откроется внутренняя часть плода, состоящая из нескольких (3=х обычно) как бэ отсеков. Сделать надрезы ножом по стенкам этих отсеков и "развернуть" в стороны. Гранат разложится на аккуратные дольки.
Правда, самой пока этим методом пользоваться не приходилось. *DONT_KNOW*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Laura

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2011 : 15.01.16 06:42 »
Одна знакомая баба показывала - у граната нужно срезать "крышечку" недалеко от черешка (от той части, которой он на ветке висит). Откроется внутренняя часть плода, состоящая из нескольких (3=х обычно) как бэ отсеков. Сделать надрезы ножом по стенкам этих отсеков и "развернуть" в стороны. Гранат разложится на аккуратные дольки.
Правда, самой пока этим методом пользоваться не приходилось.
Я делаю спиральный надрез (как и при чистке апельсинов). Не беда, если порежутся несколько зернышек.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2012 : 17.01.16 18:54 »
Мусака с соусом бешамель. Обадленно вкусно.

Слоями в форму (можно тонкими слоями, повторив всё дважды): порезанный (можно чуть обжарить) картофель, фарш, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, ореган, розмарин. Сверху соус бешамель (мука, слив. масло, молоко, сыр - обычный и козий вместе, соль-перец-мускатный орех)
и в духовку.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2013 : 17.01.16 19:46 »
Созревший гранат, свежесозревший - шкурка гладкая ,натянутая ,сразу видно , что с ... подкожным слоем . Неважно какого цвета  шкурка- светло-кремовая ,красная,вишневая или темно-бордовая -- можно есть.Будут встречаться и не готовые зернышки.    Такие гранаты почти  всегда   кисленькие ,на любителя или смотря для какого блюда.

Спелый гранат-- шкурка сухая(или суховатая) сморщенная ,  ...  как бы " пергаментной плотности"(с) . Под такой шкуркой гранат всегда сочный ,сладкий , зернышки " жирненькие" .

Сама гранаты не чищу- ногти чернеют от этого , но знаю как быстро можно . При небольшом даже повторении- пойдет легко.

Носик или попку срезать ,там такая подушечка светлая ,тонким ножом одним движением вырезать конусик там( я так у капусты на голубцы кочерыжку вырезаю).
В яму два Больших пальца,остальные обнимают гранат и потом как бы разламываем. Все зернышки целые .Обирать без нажима,нежно .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Татьяна_Л | Соната | Laura | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2014 : 26.01.16 14:36 »
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”

Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.

Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи

Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой

Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).

Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

Норвежская кухня: поешьте селедки.

Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Алиса в поисках чудес | Татьяна_Л | KAMA | Амальтея | Мишаня | Соната | Ефим Суббота | Инна369

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2015 : 26.01.16 19:41 »
Пью немножко водка, закусывать тертый редька с майонезом и маринованный томаты с печеной курицей и картошкой.
 

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2016 : 26.01.16 19:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
Пью немножко водка, закусывать тертый редька с майонезом и маринованный томаты с печеной курицей и картошкой.
Мишаня, а борода... в прошлом?  :)

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2017 : 26.01.16 19:45 »
Пью немножко водка, закусывать тертый редька
Вспомнился наш болгарский профессоре из параллельной ветки :)  Надо так - пиваю немножко водка, закусаю тертый редька.
Профиль разлогинен.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2018 : 26.01.16 20:19 »
Мишаня, а борода... в прошлом?
Так старенькая была, месячная ; волоски в прямо в блюдо-ЬЬЬЬрррр. Супруга и мама  шибко против были, ну и закончил я с экспериментами в очередной раз.
Ну -это же дело наживное, оно , собако, само растет, не спрашивает. Скоро в Нягань, хорошо, что хоть тут спрашивают. Езжу через перевал (Ивдель), само-сбой, а как иначе.
Рецепт: Водка - Реьдка  на мелкой терке, майонез, соль по вкусу.  На гарнир - любая дичь, но мягкая, хорошо прожаренная.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2019 : 26.01.16 20:31 »
Украинская кухня:
Сало в щоколаде, лучше не скажешь!
Румынская: сало с цыбулей заесть холодной мамалыгой.
Шведская: то же, что и норвежская, но с вонючей селедкой.
 :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2020 : 26.01.16 20:37 »
Сало в щоколаде, лучше не скажешь!
Румынская: сало с цыбулей заесть холодной мамалыгой.
Шведская: то же, что и норвежская, но с вонючей селедкой.
 :)
А не а , у меня нельмочка копченая, с картофельцем и с лучком.
 Вот щщщас Ышо раз сбегаю. Шучу.


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2021 : 26.01.16 20:47 »
Шведская: то же, что и норвежская, но с вонючей селедкой.
Голландская: то же что и норвежская, но с гороховым супом!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2022 : 26.01.16 20:52 »
А не а , у меня нельмочка копченая, с картофельцем и с лучком.
А у меня опять икра  :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 26.01.16 20:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2023 : 26.01.16 20:55 »
Голландская: то же что и норвежская, но с гороховым супом!
ЧО ПРЯМ  селедка с гороховым супом? Итересненько...


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2024 : 26.01.16 20:56 »
А у меня опять икра
Чо, даже без хлеба? Печаль-то какая  :'(
Гречневая каша с топлёным молочком (холодненьким) - тоже не плохо.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2025 : 26.01.16 21:01 »
А у меня опять икра
Это - мериканска махорка. Поехали со мной...
 Да чО я говорю,  ...

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2026 : 26.01.16 21:03 »
о - мериканска махорка.
Какая махорка?   =-O Настоящий убойный белужий малосол. За хлебом вот лень идти.. =(
« Последнее редактирование: 26.01.16 21:04 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2027 : 26.01.16 21:07 »
https://www.youtube.com/watch?v=23MO0B6Sd_g


 :D
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Ефим Суббота

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2028 : 26.01.16 21:12 »
Настоящий убойный белужий малосол. За хлебом вот лень идти.. =(
Звиняюсь за серость - а "без хлеба" -для здоровья не опасно? А то ить завтра ещё рабочий день...
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2029 : 26.01.16 21:14 »
а "без хлеба" -для здоровья не опасно?
Нееет...  *NO* Икра, как известно на 100% усваивается организмом именно без хлеба. Скоро вот белуг перебьют последних на Каспии, и что же мы будем делать... Неужели жрать "выдоенную"!? =(
« Последнее редактирование: 26.01.16 21:16 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2030 : 26.01.16 21:20 »
с топлёным молочком (холодненьким) -
У меня мама делала ВАРЕНЕЦ: натуральное молоко, топить или томить в печи или в плите долго.
  Мы брали натурой, коровье молоко налить в низкую кастрюлю, протомить в печке(печи) до появления румяной корочки,
положить горбушку черного ржаного хлеба, закрыть плотно и дать настояться.

Через день Вы будете есть вещь полезную и нужную. Ложками шкрябать по дну - не возброняется.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2031 : 26.01.16 21:24 »
Продается Варенец термостатный.
очень похоже на совецкий рецепт и очень вкусно!
тоже можно ложкой есть, а можно чуточку разбавить молоком и подсластить, тппо ряженки получается )

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2032 : 26.01.16 21:39 »
Гречневая каша с топлёным молочком (холодненьким) - тоже не плохо.
Я каш в армии наелся на всю оставшуюся  *STOP*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2033 : 26.01.16 21:40 »
Продается Варенец термостатный.
очень похоже на совецкий рецепт и очень вкусно!
тоже можно ложкой есть, а можно чуточку разбавить молоком и подсластить, тппо ряженки получается )
Неаа, мамин варенц , типа шампанского был . Представляете,  ложку взял в рот- она шипит(а это - суфле) на зубах.. Эх, заведу корову, не козу для началу, не попугая...

Добавлено позже:
Я каш в армии наелся на всю оставшуюся
В каком полку служили ?
« Последнее редактирование: 26.01.16 22:56 »

Vasya

  • Заблокирован

  • Сообщений: 6 925
  • Благодарностей: 2 629

  • Был 22.08.19 21:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2034 : 26.01.16 22:06 »
Ланкийская кухня (сегодня было на обед): порезаные маринованные огурцы тушёные в остром томатном соусе...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2035 : 26.01.16 22:11 »
Цитата: Гайна - сегодня в 20:47
А не а , у меня нельмочка копченая, с картофельцем и с лучком.
Фима, это не моя цитата. Если б у меня нельмочка была с картофельцем - я б в пляс пустилась.
А мне приходится жоппу уменьшать. Скоро уши вырастут как у кролика.  :)

ЧО ПРЯМ  селедка с гороховым супом? Итересненько...
Да нет, это в моём вольном пересказе! Уж до такой степени голландцы не извращаются!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.01.16 22:13 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2036 : 26.01.16 22:22 »
Если б у меня нельмочка была с картофельцем - я б в пляс пустилась.
Ну жоппу уменьшать можно устрицами, ты там в этом смысле практически в раю - часок до Остенде, поди  :'( жаба душит...  :'( :'( :'(
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2037 : 26.01.16 22:42 »
Ну жоппу уменьшать можно устрицами, ты там в этом смысле практически в раю - часок до Остенде, поди  :'( жаба душит...  :'( :'( :'(
Фим, мне до моря не часок, а три минуты. Город-то на побережье. Тут устриц, а также креветок и прочей морской хрени... хоть этой самой попой ешь, тысячу извинений.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 920
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2038 : 26.01.16 22:48 »
А мне приходится
А мне приходится слегонца заниматься физкультурой, и просто культурой,что означает в нашем понимании- пивка говенного попить , в нарды (шахматы) поиграть и протчее (где уж там... до жопных красот), не худейте, будьте собой.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2039 : 26.01.16 22:49 »
Неаа, мамин варенц , типа шампанскрго был . Представляете,  ложку взял в рот- она шипит(а это - суфле) на зубах..
представляю! но нам хоть так уж... термостатный.

кстати,Мишаня, приятного аппетита!

Тут устриц, а также креветок и прочей морской хрени..
ну дык, это хорошо, Ир!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна