Долгое время "эти фильмы" нравились без сомнений и раздумий. Сейчас во многом не нравятся - и "Пленница", и "Ирония", и "Иван Васильевич", и прочие.
Это всего лишь комедии, и на них можно было бы не обращать внимания- если бы они ни являлись что называется "культовыми фильмами" . Правда,для людей определенных поколений. Те,кто моложе тридцати, к ним абсолютно равнодушны.
Я считаю большим достижением советского кинематографа не комедии,а героические трагикомедии( типа " Начала" Глеба Памфилова или " Гори, гори моя звезда" ) . Но их, кстати, показывают по ТВ довольно редко. Не формат. А вот "шурики" и "московские гости" с экранов не сходят. С чего бы это?
Добавлено позже:так это всегда так было, это девиз Телевизора )
а эти бесконечные "огоньки", где попса перемещается с одного канала на другой... лучше что-ли?
Заметил,что с каждым годом все больше каналов запускают ретро-концерты поп-групп 80-х.
Тогда,до воцарения "пугачевской мафии" , поп-музыка наша видимо достигла своей вершины. И люди выбирают это , забивая на современных "звезд" .
Добавлено позже:А кто его этой кашей кормит насильно?Каналов штук с 50 у него должно идти,плюс интернет,плюс штук 30 фильмов на компе,плюс полка с дивиди дисками(последние два пункта я по себе прикинул).Ну не хочешь ты смотреть Иронию или Карнавальную ночь-не смотри,включи то что душеньке твоей угодно.
Сейчас мало кто смотрит телевидение. Я, например, включаю "ящик" только когда нахожусь на кухне(собираясь рано утром на работу, либо во время ужина- для фона).
Но в новогоднюю ночь для фона же хотелось,чтобы работало с монитора телевидение , а не интернет. Привычка что ли, или эффект живого присутствия требовался.
Но по ТВ. . .
Добавлено позже:Про экранизации, не нашенские: «Британский источник The Telrgraph выяснил, что не все актеры шестисерийного фильма „Война и мир“, снятого каналом ВВС, читали первоисточник — одноименный роман Льва Толстого. Актриса Лили Джеймс, исполнившая роль Наташи Ростовой, начала читать произведение после того, как ее утвердили на роль. Она читала роман на съемочной площадке между сценами».
То есть играют наше классическое произведение, но его НЕ читали даже главные актёры. При этом будет в массовое сознание внедрены западные образы нашей культуры. Так и работает западный ментальный проектировщик.
А что Вы удивляетесь?
Читали интервью с актерами бортковской экранизации " Тараса Бульбы" ? НИКТО не понимает причину перехода Андрия к полякам и НИКТО не понимает из-за чего, собственно говоря, началось восстание казаков. Лепят все о том,что мир это хорошо,а война плохо. . . Полный аллес капут.
Добавлено позже:" Девушки из Львова" . Польский сериал.
http://sputnikipogrom.com/society/46494/dziewczyny-ze-lwowa/#.VoxMy7aLSWg