Я часто мариную мясо васаби. В сыром виде тоже... вызывает вопросы.
Разрешите вам возразить.Смысла особых маринадов не понимал никогда,мясо должно быть мясом,на стейки-полежало ночь в холодильнике при некоторой плюсовой температуре-а дальше-помыл,влагу вытер,раскаленная сковорода,растительное масло,соль и смесь перцев,собственноручно тут же натолченная в бабушкиной чугунной ступке(
можно и в современной меньничке из нержавейки,имею обе).
Если заготовка на шашлык-то вода пополам с минералкой,либо вода с ложкой хорошего яблочного уксуса(ну или если месье либо мадмуазель знают толк в извращениях,то Ацето бальзамико ди Модена).А всякие кетчупы-майонезы-приправы 48 трав и прочий
хрен покрашенный зеленкой добавляются потом по вкусу.
Ну а если мясо куплено совсем печального образа-то ему прямой путь в мясорубку.