Разговоры на кухне у КАМы - стр. 64 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786863 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 599

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 29.09.24 20:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1890 : 24.12.15 16:48 »


  Мой рецепт бутербродов.

 Я недавно вот.что придумал.
Есть икра красная,намедне с кольцовского аэропорта мне передали баночку икры кеты презентом... Чтобы ее быстрее уничтожить я придумал такое...

  Берется  хороший черный хлеб... Только меня не надо костерить "весь хлеб хороший", сейчас  это не так... я беру домашний...

  вместо  масла - вот что..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

http://ariant-agro.ru/products/delicacies/fat/lard-with-garlic/
Теперь это чудо сальное лучшее,что я могу представить..
  Мажу вместо масла смалец и сверху икра кеты.
Поверьте 3-4 будерброда в день с чаем и сытый весь день..

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1891 : 24.12.15 16:59 »
Чтобы ее быстрее уничтожить я придумал такое...
Женя, нешто проблема?! :-[
 Тебе какую банку передали -трёхлитровую?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 599

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 29.09.24 20:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1892 : 24.12.15 17:12 »
Тебе какую банку передали -трёхлитровую?
Это не важно... могу сказать, что с одного угла за неделю только до дна дошел
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1901.msg60729#msg60729
http://taina.li/forum/index.php?topic=2129.msg277436#msg277436
« Последнее редактирование: 24.12.15 17:16 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1893 : 24.12.15 17:23 »
(в качестве рекламы - кому нужен хороший специалист  по "экономической безопасности"
ну-ты же вроде бы в своё время  говорил со срециалистом по информационной безопасности...
вам на практику надо?
кому нужен хороший специалист  по "экономической безопасности"
Да  она ведь ещё маленькая, третий курс)))
 ВАм надо на практику?
 Спрошу "специалиста по информационной безопасности")))
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 599

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 29.09.24 20:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1894 : 24.12.15 17:29 »
 
Спрошу "специалиста по информационной безопасности")))
Сейчас ее спросил   - " спец. по эконом. безопасности"(раньше по окончании -давали звание лейтенанта- сейчас это практикуется в некоторых ВУЗах, стала обыденной специальностью,но отмечу платной)- я ж слов не знаю информационных - я ж в компе профан

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 24.12.15 17:40 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1895 : 24.12.15 17:33 »


http://bloggourmet.ru/?p=194
Эта мне всю мебель перерубит!  *NO*

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1896 : 24.12.15 18:06 »
могу сказать, что с одного угла за неделю только до дна дошел
Какой Вы медлительный!  :-[ 

Эта мне всю мебель перерубит!
И самого нашинковать может, если под горячую руку попадешься.  :)


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 9 852
  • Благодарностей: 3 599

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был 29.09.24 20:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1897 : 25.12.15 13:10 »
Купил утку, но очень уткой обожраться хочу домашней,не сильно старой - 2.5 кг.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Зараза не лезет в духовку э/плиты,что предложите...
« Последнее редактирование: 25.12.15 13:10 »

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1898 : 25.12.15 17:19 »
Луковичный суп.
Первый раз самостоятельно сварил оное блюдо. А дело было так: накопилось много репчатого лука, не пропадать же добру, да и ум вдруг озарило, что к своему стыду луковичный супчик в жизни не вкушал. Скептически относился... Приготовил почти по классическому рецепту. Добавил сухариков и сверху покрыл тёртым сыром. Довольно вкусно. Несомненно, для меня это кулинарное открытие уходящего года.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | San4es | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1899 : 25.12.15 17:33 »
Зараза не лезет в духовку э/плиты,что предложите...
Расчленение бензопилой по-Техасски либо новую духовку,у вас-скорее всего раздельная плита с варочной поверхностью и маленькой духовкой,в мою старорежимную плиту влезет плезиозавр раза в два побольше.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Palmer

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1900 : 25.12.15 17:54 »
Зараза не лезет в духовку э/плиты,что предложите...
Оттаявши?
 Если прикидывал как оно получится с пока что неразмороженой - может так статься, что размороженная -войдёт.
Или -располовинь.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1901 : 25.12.15 18:23 »
... это чо за утка, которая в духовку не лезет?  С индейкой не перепутал?  Потому как утка, даже крупная домашняя, в утятницу упихивается, не то что в духовку.
В общем половинить надо (если точнее, чтобы поровну, - то на три части, от индейки-от не убудет), с друзьями делиться и будет тебе щастье  *JOKINGLY*

Пс. Жень, в воскресенье за форелью собрались, на Зеркальный. Думай, однако.   *WRITE*
« Последнее редактирование: 25.12.15 18:31 »

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1902 : 25.12.15 20:40 »
может там такая очень хитрая утка?

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1903 : 25.12.15 21:09 »
  Утка - Аватарка  =-O
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1904 : 25.12.15 22:36 »
Утка - Аватарка  =-O
утка - снегурка
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1905 : 25.12.15 22:41 »
утка - снегурка
Интересно, "это" таки съели? Я бы не решилась... *NO*
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1906 : 25.12.15 22:42 »
Интересно, "это" таки съели? Я бы не решилась... *NO*
не знаю. Это старая интернетовская сказка про сборку и раскраску утки  которая меня периодически смешит. Может и съели - пищевой же краситель был
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1907 : 25.12.15 22:59 »
Интересно, "это" таки съели? Я бы не решилась... *NO*
Да фигня,я утку по-пекински едал,кстати в самом Пекине в Москве.Интересное такое блюдо.
Оффтоп (текст не по теме)
Было это в конце 1990-х,строили мы тогда Калинку-Стокман в Москве,на Смоленской площади,возле здания МИДа .
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1908 : 25.12.15 23:24 »
Интересное такое блюдо.
Как оно делается - описание читала *YES*
А ещё  у них есть блюдо "битва тигра с драконом" - из кошки и змеи. ]:-> У ж лучше утку или куру "в сборе" и синего цвета. :'(
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1909 : 26.12.15 01:04 »
Как оно делается - описание читала *YES*
А ещё  у них есть блюдо "битва тигра с драконом" - из кошки и змеи. ]:-> У ж лучше утку или куру "в сборе" и синего цвета. :'(
Не,в баню,перед этой обмазанной медом запеченной жирной уткой нам преподнесли-по стаканчику рисовой водки якобы с желчью,ядом и кровью змия.Кошек я бы есть не стал принципиально,это для меня как для древних египтян священное животное.Почти.Отругать могу и по хвосту шлепнуть,чтобы хвост не задирала лишний раз.
А тогда в Пекине-я свою месячную зарплату гастарбайтера отдал,аж все 600 долларов,с целью произвести впечатление на деушку из Наро-Фоминска.И даже-на такси осталось.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1910 : 26.12.15 01:27 »
Утка - Аватарка  =-O
Франкенштейн.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1911 : 26.12.15 13:12 »
А тогда в Пекине-я свою месячную зарплату гастарбайтера отдал,аж все 600 долларов,с целью произвести впечатление на деушку из Наро-Фоминска.И даже-на такси осталось.
в 89-м или 90-м ходили студентками в Пекин после сессии.
ели, пили, танцы заказывали  ))
стипендии хватало, у родителей ни копейки не брали.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1912 : 26.12.15 14:37 »
в 89-м или 90-м ходили студентками в Пекин после сессии
Ресторан был такой?  %-)

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1913 : 26.12.15 15:04 »
Утка - Аватарка
Я часто мариную мясо васаби. В сыром виде тоже... вызывает вопросы.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1914 : 26.12.15 15:33 »
Я часто мариную мясо васаби. В сыром виде тоже... вызывает вопросы.
Разрешите вам возразить.Смысла особых маринадов не понимал никогда,мясо должно быть мясом,на стейки-полежало ночь в холодильнике при некоторой плюсовой температуре-а дальше-помыл,влагу вытер,раскаленная сковорода,растительное масло,соль и смесь перцев,собственноручно тут же натолченная в бабушкиной чугунной ступке(  *ROFL* можно и в современной меньничке из нержавейки,имею обе).
Если заготовка на шашлык-то вода пополам с минералкой,либо вода с ложкой хорошего яблочного уксуса(ну или если месье либо мадмуазель знают толк в извращениях,то Ацето бальзамико ди Модена).А всякие кетчупы-майонезы-приправы 48 трав и прочий хрен покрашенный зеленкой добавляются потом по вкусу.
Ну а если мясо куплено совсем печального образа-то ему прямой путь в мясорубку.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1915 : 26.12.15 15:43 »
хрен покрашенный зеленкой
Люто плюсую! (и хотя там и не зеленка, эффект тот же самый) *JOKINGLY*
А что касается маринада, то попробуйте накануне добре сбрызнуть мясо лимоном, не пожалеете.


Поблагодарили за сообщение: San4es | Татьяна_Л

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1916 : 26.12.15 16:07 »
А что касается маринада, то попробуйте накануне добре сбрызнуть мясо лимоном, не пожалеете.
ВАсаби мне как-то досталось в неприличном для
хрен покрашенный зеленкой
количестве.

 А надо ж было такому случиться - как раз накануне поездки на природу с шашлыками...
Вот так и пошло, пока всю банку не прикончили, не зная, что плохо поступаем(((
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1917 : 26.12.15 16:50 »
А надо ж было такому случиться - как раз накануне поездки на природу с шашлыками...
Вот так и пошло, пока всю банку не прикончили, не зная, что плохо поступаем(((
Почему это плохо поступаете?Если вам было вкусно и вы получили положительные эмоции-на здоровье.
Плохие поступки-это когда ты покупаешь в магазине утром два пластиковых ведерка шашлыка и они потом лежат в багажнике раскаленной машины на солнце целый день,а вечером их достаешь и понимаешь что их можно не жарить,так как они уже сварились.
Плохие поступки-это когда ты распечатываешь сухпайки,которые тебе сгрузили кучей и которые валялись двое суток,и видишь что срок годности истек в прошлом году,однако там ничего не испортилось,так как в них консервантов больше чем мяса с соей.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1918 : 26.12.15 16:52 »
если месье либо мадмуазель знают толк в извращениях
Взять шприц с иглой, наполнить соевым соусом и наколоть размороженную курицу. Тсз, маринад внутримышечный  :). Иньекции перед запеканием. Не пробовала. Но идея по - садистски интересная.  *YES* Наверное, можно и иной жидкостью процедуру исполнять, коньяком, например .  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1919 : 26.12.15 17:41 »
Взять шприц с иглой, наполнить соевым соусом и наколоть размороженную курицу. Тсз, маринад внутримышечный  :). Иньекции перед запеканием. Не пробовала. Но идея по - садистски интересная.  *YES* Наверное, можно и иной жидкостью процедуру исполнять, коньяком, например .  *YES*
Ну, то что курей нам накалывают всякой дрянью, это не новость, нет, чтобы армянским коньяком или, на худой конец, соей. Завтра же напишу в спортлото!


Поблагодарили за сообщение: arhelon