Закончил книгу "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова". В коей, кроме всего прочего, изложил доказанную версию гибели дятловцев и полную реконструкцию последних часов жизни группы.
Просьба к тем, кто хорошо разбирается в теме, проверить и высказать мнение. Вот ссылка на произведение: http://www.proza.ru/2015/11/24/1639
Константин, спасибо за ваш труд.
Написано хорошо, интересно, со знанием дела.
=========
Совет по форме:
- разделить и чередовать повествовательный, авторский текст и сухой фактический, доказательный материал,
как это сделано у Богомолова в "В августе 44-го".
То есть:
- повествование
- сухие факты
- повествование
- сухие факты...
Так будет проще читать.
Кто захочет "копнуть глубже" - будет более интересоваться фактами, кто не хочет - будет читать только повествовательную часть.
===========
По лавинной версии.
Я - "лавинщик", так как всю жизнь на горных лыжах, плюс три года жил и работал инструктором в Хибинах.
Знаю о горах, снеге, Заполярье, буранах и т.д.
Имею личные благодарности от Буянова, кстати, за некоторые идеи по лавинной версии.
ОДНАКО:
- считаю
ГЛУБОЧАЙШЕЙ ошибкой буяновской версии получение травм в палатке.
Эта ошибка дискредитирует саму лавинную версию.
Травмы получены ВНИЗУ, при обрушении свода пещеры - укрытия , которую они копали.
К тому же - Золотарёва и Тибо в палатке НЕ БЫЛО.
Так как в палатке были
печка и ведра, понятно, что как минимум, двоих там не было, и они НЕ СОБИРАЛИСЬ там появляться.
Двое одетых были ВНИЗУ, развели костёр и выкопали пещеру-схрон для ночёвки в безопасном месте.
Когда палатка обрушилась, - все "рванули" вниз, к костру, так как наверху - завал снегом, буран и смерть, а внизу - костёр и спасение.
Почитайте мою версию "Уход от палатки - безупречная версия".
http://taina.li/forum/index.php?topic=4478.0Там на последних страницах изложена и вся версия кратко.
Плюс по ходу темы идут доказательства снежного оползня с иллюстрациями, многие моменты версии по ходу обсуждения уточняются...
За новогодние праздники постараюсь "суммировать" версию с дополнениями и уточнениями, полученными в ходе обсуждения.
У меня НЕТ никаких "дятловедческих" амбиций - если что , пользуйтесь. У меня плюс есть много иллюстраций, если что, могу переслать...