Опрос. Криминал или природа? - стр. 103 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Криминал или природа?

Криминал
167 (60,3%)
Природа
71 (25,6%)
Другое
39 (14,1%)

Проголосовало пользователей: 273

Автор Тема: Опрос. Криминал или природа?  (Прочитано 365083 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Опрос. Криминал или природа?
« Ответ #3060 : 29.10.15 20:22 »
Хм, я не писала про убийство голодом.
А вот насчет что они не бросили вещи бы, бросили под страхом оружия. Или к тому же начали воздействовать на девушек, разрывы на одежде Зины тому подтверждение. Они были просто сломлены насилием у палатки вот и все
Да и я про то.Развелось бросателей своих тел на стволы.А это не Калл оф Дути.Не сохранишься.Я старый пень и бывший участник одного конфликта,умершему однажды-второй раз не так страшно  *NO* .Но я не стал бы кидаться на огнестрельное оружие более одной единицы.Одна-по обстоятельствам.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Maysa

• Благодарностей: 35

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.23 11:12

« Ответ #3061 : 29.10.15 21:15 »
Да и я про то.Развелось бросателей своих тел на стволы.А это не Калл оф Дути.Не сохранишься.Я старый пень и бывший участник одного конфликта,умершему однажды-второй раз не так страшно   .Но я не стал бы кидаться на огнестрельное оружие более одной единицы.Одна-по обстоятельствам.
Если учитывать что оружие могло быть у всех 4 нападавших, то риск тем более возрастает

Добавлено позже:
Ну и в порядке бреда. А не могли они чем-то отравиться, потому что цвет кожи был странный и в СМЭ об этом говорилось. Только вот что было отравителем.
« Последнее редактирование: 30.10.15 06:43 »

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

« Ответ #3062 : 30.10.15 08:29 »
https://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/214949/
Вирус и полномерное фото с "Ремпель",наверное съел.
Агаша, вроде бы всё нормально работает:
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/214949/view/427598?page=0
У меня, во всяком случае, видно надпись "Ремпель" на страничке.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #3063 : 30.10.15 09:38 »
Хм, я не писала про убийство голодом.
А вот насчет что они не бросили вещи бы, бросили под страхом оружия. Или к тому же начали воздействовать на девушек, разрывы на одежде Зины тому подтверждение. Они были просто сломлены насилием у палатки вот и все
имеются основания предполагать, что убийца не выделял из жертв именно женщин.
если на кого то из девушек посягают, ребята не будут подавленые стоять. Одна была девушка Игоря. Вы недооцениваете человеческие качества членов группы.

Добавлено позже:
Если учитывать что оружие могло быть у всех 4 нападавших, то риск тем более возрастает

Добавлено позже:
Ну и в порядке бреда. А не могли они чем-то отравиться, потому что цвет кожи был странный и в СМЭ об этом говорилось. Только вот что было отравителем.
обсуждалось, ищите. С травмами и пр. уликами притянуто за уши мягко сказать
« Последнее редактирование: 30.10.15 09:39 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Maysa

« Ответ #3064 : 30.10.15 11:38 »
имеются основания предполагать, что убийца не выделял из жертв именно женщин.
если на кого то из девушек посягают, ребята не будут подавленые стоять. Одна была девушка Игоря. Вы недооцениваете человеческие качества членов группы.
Не в этом дело, что я не оцениваю что Игорь просто бы стоял и смотрел на все происходящее. Просто и в отношении него тоже могли быть какие то угрозы, потому что он руководитель, по сути главный. На него тоже могли оказываться нажим и угроза подавления.

Добавлено позже:
обсуждалось, ищите. С травмами и пр. уликами притянуто за уши мягко сказать
Просто цвет кожи погибших слишком странный, вот тут есть сомнения.
« Последнее редактирование: 30.10.15 11:39 »

San4es

« Ответ #3065 : 30.10.15 13:11 »
Просто цвет кожи погибших слишком странный, вот тут есть сомнения.
Мороз,ветер,ультрафиолет.Хотя-на каком-то дремучем форуме в обсуждении было сравнение с трупом Зои Космодемьянской-в самом деле разница заметна.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Maysa

« Ответ #3066 : 30.10.15 13:27 »
Мороз,ветер,ультрафиолет.Хотя-на каком-то дремучем форуме в обсуждении было сравнение с трупом Зои Космодемьянской-в самом деле разница заметна.
Может все-таки отравление было чем-то

Sergei_VL

« Ответ #3067 : 30.10.15 14:04 »
Мы уже обсуждали. С моей точки зрения, решения загадки в стиле фильма "голый пистолет" не получится. Шпионы+ракета. Йетти+радиация. Это неверный поиск. Есть основной фактор, лишивший их жизни, холод выступает вторым в любой версии. Просто холод - маловероятно. Но замерзнуть могли по причине чего-то. Вот странный цвет кожи. Некоторые могли быть сдавлены - другой кровоотток. Или лица сильно обветренны. Химическая версия воистину самая нелепая, при удуш.веществе, которому неоткуда тут взяться, в малых дозах - собрали палатку и ушли. В больших никуда не вышли. Психотропный фактор, как я читал смешную версию с испытанием на них ЛСД не даст такую картину, долго объяснять. Один дятловец всех покалечить не смог, это ясно. Было оружие. Травмы от человека или существа, кот. в разы сильнее среднестатистического человека. Характер действий плохомативированный, неразумный и неосмысленный. Не зря же заключение Иванова "непреодолимая природная сила"

Maysa

« Ответ #3068 : 30.10.15 14:32 »
Мы уже обсуждали. С моей точки зрения, решения загадки в стиле фильма "голый пистолет" не получится. Шпионы+ракета. Йетти+радиация. Это неверный поиск. Есть основной фактор, лишивший их жизни, холод выступает вторым в любой версии. Просто холод - маловероятно. Но замерзнуть могли по причине чего-то. Вот странный цвет кожи. Некоторые могли быть сдавлены - другой кровоотток. Или лица сильно обветренны. Химическая версия воистину самая нелепая, при удуш.веществе, которому неоткуда тут взяться, в малых дозах - собрали палатку и ушли. В больших никуда не вышли. Психотропный фактор, как я читал смешную версию с испытанием на них ЛСД не даст такую картину, долго объяснять. Один дятловец всех покалечить не смог, это ясно. Было оружие. Травмы от человека или существа, кот. в разы сильнее среднестатистического человека. Характер действий плохомативированный, неразумный и неосмысленный. Не зря же заключение Иванова "непреодолимая природная сила"
Я тоже склоняюсь к тому что был человеческий фактор

Sergei_VL

« Ответ #3069 : 30.10.15 14:42 »
Ну, то есть, спецоперация. Или кто то из группы?
А почему Иванов отмел зеков и странных личностей? Потому что украли бы деньги и спирт. Денег было немало, они не были учтены, я имею ввиду, нигде не писалась сумма намкаждого. А спирт в тайге - жизнь.

San4es

« Ответ #3070 : 30.10.15 15:24 »
А почему Иванов отмел зеков и странных личностей?
Потому что-следствию пришлось бы искать всех этих странных личностей.Которые если не найдены по горячим следам-то на 80 % не будут найдены вообще.Заведомый "висяк"себе вешать не хотелось.

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | beloff | Дмитрий Карягин

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #3071 : 30.10.15 15:38 »
Характер действий плохомативированный, неразумный и неосмысленный. Не зря же заключение Иванова "непреодолимая природная сила"
Нет. "Стихийная сила".

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 00:05

« Ответ #3072 : 30.10.15 15:39 »
Не помню, было ли обсуждение, если не лень, медики пусть ответят.
Если вдруг! был какой-то фактор, спровоцировавший приступ эпилепсии, то человек без посторонней помощи и убиться может или задохнуться - там по "картине" эпилепсию можно разглядеть?
Спасибо за понимание.

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

« Ответ #3073 : 30.10.15 15:47 »
Конечно, человеческий фактор, видимо это были несчастные люди - дикари, на лицо ужасные, добрые внутри.
На лицо ужасные - всех перепугали.
Добрые внутри - разрешили разжечь костер, устроить настил и даже(!) снять с убитых теплую одежду.
Это были очень застенчивые, скромные, невероятно добрые убийцы. Им не нужна была слава, они все идеально прибрали за собой, тряпочки чужой или сухарика не взяли...
« Последнее редактирование: 30.10.15 15:49 »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Sergei_VL

« Ответ #3074 : 30.10.15 15:49 »
Потому что-следствию пришлось бы искать всех этих странных личностей.Которые если не найдены по горячим следам-то на 80 % не будут найдены вообще.Заведомый "висяк"себе вешать не хотелось.
Дело то нерядовое совсем, по форуму понятно, и тогда понимали. Зачем такие следователи нужны когда весь СССР в страхе?
9 человек за один-два дня убили, студентов, покоряющих вершины в честь коммунизма! Один бы не справился, а группу безпредельщиков так прощать не станут. Кто-то кого-то на какой-то станции видел, чей-то след, стоянку видели манси, кто-то, кто знал где-то проболтался, чей-то разговор бы вспомнили, да и мотив бы всплыл. Ниточку развязать можно, было бы желание. Однако дело засекретили.
« Последнее редактирование: 30.10.15 15:52 »

Maysa

« Ответ #3075 : 30.10.15 16:00 »
Ну, то есть, спецоперация. Или кто то из группы?
А почему Иванов отмел зеков и странных личностей? Потому что украли бы деньги и спирт. Денег было немало, они не были учтены, я имею ввиду, нигде не писалась сумма намкаждого. А спирт в тайге - жизнь.
Значит нападавшим было нужно что-то иное а не деньги и спирт, и это что-то было у кого то из группы.

Добавлено позже:
Дело то нерядовое совсем, по форуму понятно, и тогда понимали. Зачем такие следователи нужны когда весь СССР в страхе?
9 человек за один-два дня убили, студентов, покоряющих вершины в честь коммунизма! Один бы не справился, а группу безпредельщиков так прощать не станут. Кто-то кого-то на какой-то станции видел, чей-то след, стоянку видели манси, кто-то, кто знал где-то проболтался, чей-то разговор бы вспомнили, да и мотив бы всплыл. Ниточку развязать можно, было бы желание. Однако дело засекретили.
Кстати о засекреченности дела, а могло быть так что все же те кто занимался следствием все же набрел на след но открывшиеся данные имели очень серьезный и опасный вес для страны, может поэтому дело засекретили.

Добавлено позже:
Конечно, человеческий фактор, видимо это были несчастные люди - дикари, на лицо ужасные, добрые внутри.
На лицо ужасные - всех перепугали.
Добрые внутри - разрешили разжечь костер, устроить настил и даже(!) снять с убитых теплую одежду.
Это были очень застенчивые, скромные, невероятно добрые убийцы. Им не нужна была слава, они все идеально прибрали за собой, тряпочки чужой или сухарика не взяли...
Потому что эти люди были профессионалы их готовили к этому

Добавлено позже:
Не помню, было ли обсуждение, если не лень, медики пусть ответят.
Если вдруг! был какой-то фактор, спровоцировавший приступ эпилепсии, то человек без посторонней помощи и убиться может или задохнуться - там по "картине" эпилепсию можно разглядеть?
Просто цвет кожи погибших уж очень странный
« Последнее редактирование: 30.10.15 16:05 »

Татьяна_Л

« Ответ #3076 : 30.10.15 16:13 »
Просто цвет кожи погибших уж очень странный
Не только - там и мелкие и не очень крупные  травмы кожи, которые приписывают работам в темноте на морозе, и "пена у рта", и ещё что-то , что может быть похоже на отравление метанолом.
Но при приступе "э." человек теряет контроль не только над своими движениями, но и над дыханием, ... Если не помочь грамотно, может просто погибнуть, захлебнувшись слюной.
Я никого не хочу очернять, но такие приступы могут быть внезапными, у людей, до этого считавшимися здоровыми,  и от разных факторов - например, от долгого  переутомления - физического и психологического и даже от внезапной вспышки яркого света (!)
« Последнее редактирование: 30.10.15 16:21 от Liana »
Спасибо за понимание.

Maysa

« Ответ #3077 : 30.10.15 16:20 »
Не только - там и мелкие и не очень крупные  травмы кожи, которые приписывают работам в темноте на морозе, и "пена у рта", и ещё что-то , что может быть похоже на отравление метанолом.
Но при приступе "э." человек теряет контроль не только над своими движениями, но и над дыханием, ... Если не помочь грамотно, может просто погибнуть, захлебнувшись слюной.
Я никого не хочу очернять, но такие приступы могут быть внезапными, у людей, до этого считавшимися здоровыми,  и от разных факторов - даже от постоянного переутомления - физического и психологического...
По поводу пены у рта у Ракитина этому давалось объяснение дескать отек был спровоцирован пыткой, отсюда и пена. Поскольку Дорошенко учился на военной кафедре то значит физически был здоровым иначе на учебу его бы не взяли и до походов бы не допустили. Отравление могло быть еще и потому, что нападавшие могли дать им какой то яд.

Татьяна_Л

« Ответ #3078 : 30.10.15 16:23 »
Поскольку Дорошенко учился на военной кафедре то значит физически был здоровым иначе на учебу его бы не взяли и до походов бы не допустили.
Речь идёт не о болезни, и не о Дорошенко конкретно,  речь идёт о внезапном приступе, который мог быть спровоцирован некими фактором(и), в т.ч и неким ядом
« Последнее редактирование: 30.10.15 16:24 от Liana »
Спасибо за понимание.

Sergei_VL

« Ответ #3079 : 30.10.15 16:24 »
 Masya!
Вы пишете про 21 век...
Заброска нашего десанта и эвакуация была крайне сложной. Найти группу не могли даже поиковики долго, какие еще спецназовы??? По каким координатам?
В то время все были спецназовцами, люди пережили войну! На секретных объектах и спец задания выполняли простые советские люди. И получали награды.
Америанцам в самый цетр СССР за тысячи км нахрен отряд спецназа посылать? Чтобы студентов из палатки выгнать? Чтобы объяснить нелепость предположения защитники шпионских версий и рубашку придумали, и радиостанцию на Отортене. Да двоих солдат на пограничной Чукотке в этот период обострения бы бнаружили слуайно, 3 мировая бы была!
Ракитину сценаристом в Голливуде работать!
Современные новомодные сказки подогретые неоднозначной политической ситуацией в мире!

Maysa

« Ответ #3080 : 30.10.15 16:25 »
Речь идёт не о болезни, и не о Дорошенко конкретно,  речь идёт о внезапном приступе, который мог быть спровоцирован некими фактором(и)
Неким фактором как раз мог быть яд или отравляющее вещество

San4es

« Ответ #3081 : 30.10.15 16:26 »
Через три недели после преступления,имея минимум следов,ноль целых болт десятых по опросам местных+огненные шары-ой не знаю.Назначить виновных могли,найти-не очень.Найти-не смогли,назначить-не решились,все же гуманизьм в стране.
А секретить-ничего особо и не секретили.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Татьяна_Л

« Ответ #3082 : 30.10.15 16:27 »
Неким фактором как раз мог быть яд или отравляющее вещество
Особых возражений не имеется...
Спасибо за понимание.

Maysa

« Ответ #3083 : 30.10.15 16:28 »
Masya!
Вы пишете про 21 век...
Заброска нашего десанта и эвакуация была крайне сложной. Найти группу не могли даже поиковики долго, какие еще спецназовы??? По каким координатам?
В то время все были спецназовцами, люди пережили войну! На секретных объектах и спец задания выполняли простые советские люди. И получали награды.
Америанцам в самый цетр СССР за тысячи км нахрен отряд спецназа посылать? Чтобы студентов из палатки выгнать? Чтобы объяснить нелепость предположения защитники шпионских версий и рубашку придумали, и радиостанцию на Отортене. Да двоих солдат на пограничной Чукотке в этот период обострения бы бнаружили слуайно, 3 мировая бы была!
Ракитину сценаристом в Голливуде работать!
Современные новомодные сказки подогретые неоднозначной политической ситуацией в мире!
Я не говорю что полностью верю Ракитину, просто в его версии есть многое что объясняет те факты, которые можно не понять. Я сама в это мало верю, чтобы был спецназ да еше и американский на Урале.

Добавлено позже:
Просто я думаю, что без этого не обошлось
« Последнее редактирование: 30.10.15 16:29 »

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #3084 : 30.10.15 16:42 »
Отравление могло быть еще и потому, что нападавшие могли дать им какой то яд.
Maysa, а зачем такой сложный путь умерщвления, если есть пути попроще (дело-то не в Сочи происходило). Вы вот попробуйте мне яд дать. Уверяю вас, что я вас кусну пару раз, и пну, и царапаться буду, и верещеть, аки поросёнок недорезанный. А может и ударю, если пойму что терять-то всё равно особо нечего. И нас таких несколько. А парни явно и драться будут. Вам нужен такой напряг с ядом??? Это ж не витаминки детсадовцам выдать!

Sergei_VL

« Ответ #3085 : 30.10.15 16:44 »
Через три недели после преступления,имея минимум следов,ноль целых болт десятых по опросам местных+огненные шары-ой не знаю.Назначить виновных могли,найти-не очень.Найти-не смогли,назначить-не решились,все же гуманизьм в стране.
А секретить-ничего особо и не секретили.
Ну не секретили, и ладно, отлично!
А трупы, извините, тоже улики. Если по людям, нашли бы и спустя 3 недели, зацепки бы нашли, но я повторяюсь. И уж больно говорящая картина происшествия, не рядком спали, а были некие действия группы!

San4es

« Ответ #3086 : 30.10.15 16:44 »
Особых предложений тоже.

Maysa

« Ответ #3087 : 30.10.15 16:45 »
Maysa, а зачем такой сложный путь умерщвления, если есть пути попроще (дело-то не в Сочи происходило). Вы вот попробуйте мне яд дать. Уверяю вас, что я вас кусну пару раз, и пну, и царапаться буду, и верещеть, аки поросёнок недорезанный. А может и ударю, если пойму что терять-то всё равно особо нечего. И нас таких несколько. А парни явно и драться будут. Вам нужен такой напряг с ядом??? Это ж не витаминки детсадовцам выдать!
Стоп, стоп, стоп. Я же не из тех людей. И потом у нападавших могло быть оружие, которым могли пугануть под угрозой получить пулю, тут любой испугается. И это тоже могло быть одним из факторов.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

« Ответ #3088 : 30.10.15 16:51 »
Я же не из тех людей.
А из каких?
тут любой испугается.
И кто из ГД был любой?

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #3089 : 30.10.15 16:52 »
Стоп, стоп, стоп. Я же не из тех людей. И потом у нападавших могло быть оружие, которым могли пугануть под угрозой получить пулю, тут любой испугается. И это тоже могло быть одним из факторов.
Дык я тоже "не из тех", но предположить-то можно! Яд хорошо в воротничке зашивать на случай провала.  :) Или кому незаметно в чай подмешать.  :)
А противнику, который всеми рогами упирается, попробуй дай этот яд. А вот если под угрозой оружия - это совсем уже масло масляное получается. Ну и пустили бы в дело оружие сразу, да и всё!