мне кажется, Вы уже вторглись в ту область, которая называется личная жизнь семьи.
Я не вторгалась в личную жизнь семьи.Я написала,что могло бы быть.Мы не знаем ни В. ни его первую супругу.В 1956 меня из Пензенской области в Куйбышев везла бабушка родителям.Сели в поезд и у нее заболела голова.Все время пути,это где-то 5-7 часов со мой был военный и до прибытия в Куйбышев.Мама не помнит военного,хотя встречала.И у меня о военных был только позитив в детстве.А потом вышел фильм "Противостояние",где антигерой "Крот",что бы скрыться от преследования,в аэропорту пристроился к женщине с девочкой,кстати моей тезкой.Ее мать пошла в аптеку,а он остался с ней.Вот я и думаю,с благими намерениями меня военный нянчил или кто-то таким образом по стране передвигался.Возможно бабке что-то из аптечного арсенала налил и все.К нему с ребенком никто и подходить не стал.Может преступник был в форме военного.А может честный и порядочный человек.
Я просто ответила на вопрос Агаши. Но по ее реакции поняла, что знаю ее как Агату и потому ничего с ней обсуждать не намерена.
Я с вами тоже ничего обсуждать не собираюсь.Вы провокатор.Все с вас и началось.Мой ответ начался со слов Вот-вот.
Добавлено позже:Вспомните фильм "Противостояние".Крот убивал тех женщин с которыми был.Вот и Люду казнили и глаза удалили потому,что она возможно видела и знала убийцу.Гибель туристов была тогда,когда этих кротов в стане была масса.Особенно после харьковского котла.Пленных отбирали,брали согласие на сотрудничество и отпускали до лучших времен.
Неизвестные ранили военного США, спасшего пассажиров французского поезда
http://riafan.ru/431296-neizvestnyie-ranili-voennogo-ssha-spasshego-passazhirov-frantsuzskogo-poezda/Добавлено позже:"В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер*(305).
К сведениям, составляющим личную или семейную тайну, относятся не подлежащие оглашению данные, по мнению лица, которого эти сведения касаются. В то же время не могут составлять тайну сведения, ранее уже опубликованные тем или иным способом. "
"В Определении КС РФ от 09.06.2005 N 248-О содержится определение того, что из себя представляет право на неприкосновенность частной жизни: оно означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера. В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер. Однако, как указал Европейский Суд по правам человека, "основная цель статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод состоит в защите отдельного лица от своевольного вмешательства государственных властей". Определяя меру наказания в виде лишения свободы за совершенное преступление, государство не оказывает самовольное вмешательство в частную жизнь гражданина, а лишь выполняет свою функцию по защите общественных интересов (постановление от 28.05.1985 "Абдулазис, Кабалес и Балкандали против Соединенного Королевства").
Право на неприкосновенность частной жизни с точки зрения его нормативного содержания означает неприкосновенность личных и семейных тайн, чести и доброго имени человека, а также тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Все компоненты права на неприкосновенность частной жизни образуют, по мнению Петрухина И. Л. , некое единство - комплексный правовой институт, состоящий из норм различных отраслей права. Неприкосновенность частной жизни - непрерывно поддерживаемое состояние, в котором реализуется правовой статус гражданина в этой сфере жизнедеятельности*(237).
Если представить право на частную жизнь граждан как совокупность гарантированных им тайн, то среди них можно различать тайны личные (никому не доверенные) и тайны профессиональные (доверенные представителям определенных профессий для защиты прав и законных интересов граждан) . В этом смысле к личным тайнам следовало бы отнести тайну творчества и общения, тайну семейных и интимных взаимоотношений, тайну жилища, дневников, личных бумаг, тайну почтово-телеграфной корреспонденции и телефонных переговоров. Профессиональные тайны - это медицинская тайна, тайна судебной защиты и представительства, тайна исповеди, тайна усыновления, тайна предварительного следствия, тайна нотариальных действий и записей актов гражданского состояния*(238).
Комментируемая норма о праве на неприкосновенность частной жизни и личную тайну была применена Конституционным Судом РФ при рассмотрении запроса Лангепасского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа о проверке конституционности п. 2 ст. 14 Федерального закона "О судебных приставах" (Постановление КС РФ от 14.05.2003 N 8-П*(239)).
Добавлено позже:То,что В. не могли оплатить учебу сыну в 1940,сомневаюсь.Железнодорожник всегда были обеспеченным классом,они даже внука выучили.
Добавлено позже:Мне не понравился акт по Д.Л.У меня создалось впечатление о какой-то недоговоренности.Или человек писал ни то,то было на самом деле,или писал так,что бы и да и нет,или то,что человек хотел чем-то похвалиться.У меня сложилось такое впечатление.И я получше захотела узнать о этом человеке.Нашла данные о судимости и о сокрытии о ней.Появилось личное дело студента.А там опять все мутно и загадочно.Вместо отсидки,он указывает работу в УИТЛ.Снята или нет судимость,но в анкетах должны были всю правду отражать.Была судимость или нет у родственников,не говоря о самом.Не посещает физкультуру на протяжении всей учебы и ни единого документа о причинах.Мало того,нет документов медицинских.А потом оказывается,что после окончания он приходит в институт,получает доступ к личному делу и забирает какие-то справки.Оказывается есть ребенок,но он его забирает у матери тогда,когда ребенку было 10 лет.То есть,когда ребенок мог выбирать.Если бы мать сама отдала,то отдала бы раньше.Просто ребенка переманили к себе и все.
Добавлено позже:И еще меня поразило то,что В.П. стукнул инсульт во время карабахского конфликта.Может старая женщина что-то знала и поняла,что СССР пришел конец?
Добавлено позже:http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=001111111111111&entities=32,9,18,26,25,24,28,27,23,34,22,20,21,19&fulltext=10.1940%20%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%A0%D0%92%D0%9A%20%D0%B3.%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2Это список людей,которые призывались вместе с В. в октябре 1940 г.в Дзержинском РВК.Информация из документов, уточняющих потери.Возрожденный в потерях,а в этих списках его нет почему-то.