Владимир Борисович, здравствуйте.
Знаете, те короткие воспоминания о Борисе Возрожденном, которые есть от людей, пересекавшихся с ним, сводятся к одному "хороший мужик, настоящий". Судя по тому, что вы сами уже в 60х берете его отчество и фамилию и ваша мама явно не противится этому - говорит и о крайнем уважении к нему со стороны Вашей мамы. Что, согласитесь, не очень типично для женщины, оставленной с ребенком, как это выглядит со стороны.
Но вот тут как раз встает вопрос о тех нюансах нашей истории, которых мы - более молодое поколение - просто не знаем. Мы судим со своей колокольни. А только вы можете рассказать, что руководило вами в тот период. И дело не только в теме Дятлова, дело вообще в преемственности поколений, передаче истории.
Знаете, буквально пару месяцев назад, во многом благодаря теме именно про Бориса Возрожденного, я решила найти информацию про деда собственного мужа. Там схожая ситуация - арест и судимость в 1939, не возвращение в семью, второй неофициальный брак, дети. Моя свекровь как раз из второго брака и соответственно хоронили и ухаживает за могилой моя семья. Я решила просто написать тем детям - они же могут не знать, где похоронен их отец. Как они будут относиться - это их дело, но знать-то они имеют право. Писала со страхом. А в итоге - многочасовые разговоры уже с моей свекровью, оказалось что жива ее старшая сестра которой 100 лет в этом году! Обмен адресами и куча, как ни странно, радости. Зачем я это пишу - а вот эта радость в одной семье благодаря истории семьи Вашей. И уже только за это спасибо.
Расскажите вообще, что вы знаете про "хорошего мужика" Бориса Возрожденного. Что рассказывала мама. Черт с ним с, темой перевала. Просто это удивительный человек, с удивительной судьбой, повторить которую в современном мире практически невозможно. И это память о нем.
С уважением, Галина.