Возрожденный Б.А. - стр. 46 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возрожденный Б.А.  (Прочитано 571058 раз)

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1350 : 26.09.15 19:02 »
готов ответить на Ваши вопросы.
Добрый вечер! А Вы в Баку родились ? Город помните ? Это родина Вашей мамы или место временного проживания? Как долго вы оставались в Баку после 43 г (  В ОБД на 1943 г указан бакинский адрес)
Спасибо.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

vvb

• Благодарностей: 44

• Был 13.08.21 20:50

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1351 : 27.09.15 10:16 »
Ваша мама Петрунина Вера Павловна воевала? Если, да, то эти данные   на Подвиге - это про нее или нет?
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1100930861&tab=navDetailManCard

Нет! это не моя мать. Моя мать Возрожденная (Петрунина) Вера Павловна: 21.11. 1923 года рождения.
О судимости или реабилитации Возрожденного Б.А. информацией не владею.

Добавлено позже:
Добрый вечер! А Вы в Баку родились ? Город помните ? Это родина Вашей мамы или место временного проживания? Как долго вы оставались в Баку после 43 г (  В ОБД на 1943 г указан бакинский адрес)
Спасибо.
Да я родился в Баку в 1964 году. Прожил там со своей матерью Возрожденной В.П. до 1986 года. До этого года из Баку никуда не переезжали.
« Последнее редактирование: 27.09.15 10:27 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1352 : 27.09.15 10:46 »
vvb
Спасибо за ответы.

Подскажите пожалуйста, а как Вы вообще именно на этот  форум   вышли?
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

KAMA

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1353 : 27.09.15 11:15 »
Да я родился в Баку в 1964 году.
*SCRATCH*
Нет ли ошибки ?
Я тот самый Возрожденный Владимир Борисович, сын Веры Павловны - первой жены Возрожденного Б.А.

Здесь В.Б.А. пишет в автобиографии о сыне Валерии  1942 г. от Веры Павловны

Здесь Возрожденный Б.А. в автобиографии  пишет о жене Розе Вячеславовне и дочери Галине 1952г.рождения.

Жена Петрунина В.П была в 1943 г. Вы рождены в 1964г. маме 41 год , у В.Б.А. другая семья ...
Он ... вернулся в Вере Павловне в 60е  годы?

**
Что-то не так  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 27.09.15 11:15 »

vvb

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1354 : 27.09.15 11:37 »
vvb
Спасибо за ответы.

Подскажите пожалуйста, а как Вы вообще именно на этот  форум   вышли?
В последнее время стал замечать некую суету вокруг меня и моего окружения, в том числе и от вас лично! Правда под другим именем.

Добавлено позже:
Здесь Возрожденный Б.А. в автобиографии  пишет о жене Розе Вячеславовне и дочери Галине 1952г.рождения.

Жена Петрунина В.П была в 1943 г. Вы рождены в 1964г. маме 41 год , у В.Б.А. другая семья ...
Он ... вернулся в Вере Павловне в 60е  годы?

Нет все так! Мой родной брат- Валера, сын Бориса Алексеевича родился в 1942 году, Я же родился от другого отца (гражданский брак) в 1964 году. Мы с Валерием братья по матери! Но фамилию я взял Бориса Алексеевича.
« Последнее редактирование: 27.09.15 11:46 »

KAMA

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1355 : 27.09.15 11:59 »
Но фамилию я взял Бориса Алексеевича.
Простите за настойчивость, а отчество тоже от него ?
 У вас разница с братом 20 лет  , вы вместе росли ?
А в какой школе Баку Вы учились?
Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1356 : 27.09.15 11:59 »
В последнее время стал замечать некую суету вокруг меня и моего окружения, в том числе и от вас лично! Правда под другим именем.
Неужели нас было несколько? Ну наконец то, хоть кто то еще стал шевелиться.

Ну и  почему же лично Вы мои вопросы, заданные тет-а-тет, проигнорили, хотя и было мне обещано содействие сторонними лицами, а на форум, где тысячи пользователей, решили выйти, чтобы ответить на то же самое?

Как во всем многообразии различных ресурсов, затрагивающих тему гибели группы И.Дятлова,  выбрали именно этот форум, на котором,   при поиске контактов Валерия Борисовича, для попытки  разобраться в  судьбе ВБА,  косвенно были затронуты Вы и Ваше окружение?
« Последнее редактирование: 27.09.15 12:13 »

vvb

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1357 : 27.09.15 12:05 »
Простите за настойчивость, а отчество тоже от него ? У вас разница с братом 20 лет  , вы вместе росли ? А в какой школе Баку Вы учились?
Да и отчество тоже! Учился в Баку в средней школе № 20. Брат Валера жил и воспитывался в г. Кургане. Жили отдельно.

Добавлено позже:
Ну и  почему же лично Вы мои вопросы, заданные тет-а-тет, проигнорили, а на форум, где тысячи пользователей, решили выйти, чтобы ответить на то же самое?Как во всем многообразии различных ресурсов, затрагивающих тему гибели группы И.Дятлова,  выбрали именно этот форум, на котором,   при поиске контактов Валерия Борисовича для попытки  разобраться в  судьбе ВБА,  косвенно были затронуты Вы и Ваше окружение?
Я должен был определить  настоящую цель повышенного интереса к моей фамилии, в том числе и к истории жизни моей матери. И только связав смысл задаваемых мне вопросов решил посодействовать, с целью окончательного закрытия вопроса по моей семье.
« Последнее редактирование: 27.09.15 12:17 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1358 : 27.09.15 12:32 »
Я должен был определить  настоящую цель повышенного интереса к моей фамилии, в том числе и к истории жизни моей матери. И только связав смысл задаваемых мне вопросов решил посодействовать, с целью окончательного закрытия вопроса по моей семье.
Понятно. Спасибо.

Я вот только одного не могу понять, неужели в жизни Вашей мамы было что то,  что нужно было скрывать и опасаться какого то повышенного интереса к ее судьбе? Вопросы то были простые и цель была объяснена.

Просто думаю, что если бы судьбой моего   деда или мамы кто то бы заинтересовался, нашел меня с помощью соцсетей, объяснил чем вызван интерес,  у меня бы не было причин что то из их жизни  скрывать. Я бы  ответила.
Ну или бы  сразу сказала,  что отвечать не намерена.
« Последнее редактирование: 27.09.15 12:45 »

KAMA

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1359 : 27.09.15 12:33 »
Учился в Баку в средней школе № 20.
О! Как интересно.
Это не имеет отношение к нашему " делу" ,и конечно можете не ответить- просто интересно кто была ваша классная ?  :)

vvb

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1360 : 27.09.15 12:45 »
Просто думаю, что если бы судьбой моего   деда или мамы кто то бы заинтересовался, нашел меня с помощью соцсетей, объяснил чем вызван интерес,  у меня бы не было причин это  скрывать. Я бы   ответила. Ну или бы   сказала бы, что отвечать не намерена.
Согласен, тем более человек выходящий ( "не окольными путями" ) на контакт, представится своим полным, а не вымышленным именем, и прямо (а не косвенно) объяснит чем вызван интерес.
Тем более, что доверие к соцсетям в свете последних событий потеряно.
« Последнее редактирование: 27.09.15 12:47 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1361 : 27.09.15 12:53 »
Согласен, тем более человек выходящий ( "не окольными путями" ) на контакт, представится своим полным, а не вымышленным именем, и прямо (а не косвенно) объяснит чем вызван интерес.
Это отговорки.
Не знаю, о ком или о чем Вы говорите. Тем более, если, как Вы утверждаете, была суета.
Я ничего не скрывала и не юлила, куда уж полнее. И никаких  ,,окольных путей,, и ,,косвенных,, интересов у меня не было.
Все: что, зачем и почему было объяснено с самого начала прямо и без каких либо утаиваний.
Насчет ,,вымышленных имен,,  И каким же образом это было Вами на тот момент  определено? И как бы еще узнать, а где оно (имя) вымышленное, в соц. сетях или  здесь, на форуме. 

Впрочем, все это уже совсем не актуально. 
То, что было моей целью на данном этапе в этом поиске, мне все же  удалось узнать, пусть и без Вашей помощи.
Мир, как  подтвердилось, не без добрых людей.
« Последнее редактирование: 27.09.15 18:14 »

vvb

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1362 : 27.09.15 12:53 »
просто интересно кто была ваша классная ?
Класный руковод. - Лисункин А.М. Директор школы - Зейналов И.К.  10в спец класс (со спортивным уклоном), тренировки на базе СКА . Выпуск 1981 года Школа № 20 им. В.И. Маяковского.

KAMA

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1363 : 27.09.15 13:07 »
Оффтоп (текст не по теме)
10в спец класс (со спортивным уклоном)
Вся школа со спортивным уклоном  :)
Ян Семеновича помните?
Хотя... физику у вас клас.рук преподавал .
А литературу? Математику?Биологию? 
Просто интересно  :)

Добавлено позже:
10в спец класс
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 27.09.15 14:05 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1364 : 27.09.15 20:16 »
   Ну вот и все.
   Нити оборваны. Военная  судьба В. закрыта.
                       Уважаемый   vvb!    Спасибо, что откликнулись и, простите.
                       У меня небольшой вопрос.
                       Ваша мама в 1939-1941 тоже  проживала в Баку, она бакинка, то есть её семья из Баку?
                       Рассказывала ли она, когда и при каких обстоятельствах она  встретила отца Вашего сводного брата?
                       Рассказывала ли она об обстоятельствах их разрыва?

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1365 : 27.09.15 21:05 »
Брат Валера жил и воспитывался в г. Кургане.
С мамой или без мамы?Если мама жила в Кургане,то с какого и по какой?,Если он сидел,то они не должны были быть вместе,а если работал,то,возможно и она была с ним?

Добавлено позже:
Я сразу поняла,что вы из Баку *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Нет все так! Мой родной брат- Валера, сын Бориса Алексеевича родился в 1942 году, Я же родился от другого отца (гражданский брак) в 1964 году. Мы с Валерием братья по матери! Но фамилию я взял Бориса Алексеевича.
Получается,что Б.А с вашей мамой не разводился,если вы записаны на него?
« Последнее редактирование: 27.09.15 21:22 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1366 : 27.09.15 21:50 »
Ну вот и все.
   Нити оборваны. Военная  судьба В. закрыта.
Небольшая надежда все же еще есть. Но долгая и призрачная. Можно еще попытаться.
А с Владимиром Борисовичем насчет знания и выяснения конкретно по поводу Б.А., лично я никаких особых иллюзий не питала.
За прояснение по Петруниной В.П. с Подвига - еще раз спасибо.

Была надежда на прояснение  этой истории со стороны Валерия Борисовича, но и она рухнула.  Поскольку из Омска новости также  не утешительные.

Получается,что Б.А с вашей мамой не разводился,если вы записаны на него?
Но фамилию я взял Бориса Алексеевича.
А при рождении какая была?  Ведь если  Вера Павловна была Возрожденная, как утверждает vvb, то при чем здесь "я взял"? Досталась от матери, даже если она была с ВБА разведена.

Добавлено позже:
Хотя все  это совсем и  не важно, и не нужно.
« Последнее редактирование: 28.09.15 03:38 »

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1367 : 27.09.15 22:33 »
Досталась от матери, даже если она была с ВБА разведена.
А может от родного отца досталось бы?

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1368 : 27.09.15 23:02 »
А может от родного отца досталось бы?
Агата! Там простая история. Военная- послевоенная. Старшего ВВБ, 1942 г.р.,  поднимали родители Бориса А., которые жили в Кургане.
Младшего сына Веры Возрождённой ( по мужу, вне зависимости от разведена- не разведена),  тоже ВВБ, кстати, растила мать, по крайней мере с 1967 года  они проживали в Баку.
       Странно, что дочери ВБА ничего не знают о военной биографии отца. Документы то в семье должны были остаться.
« Последнее редактирование: 27.09.15 23:07 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1369 : 28.09.15 06:41 »
Moon
мало ли что... жизнь сложная штука. Возможно были какие то нюансы (дочери-отец), вследствие которых и незнание.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1370 : 28.09.15 07:04 »
мало ли что... жизнь сложная штука. Возможно были какие то нюансы (дочери-отец), вследствие которых и незнание.
Там и сын-отец -  тоже нюансы. Да и Б.А. не афишировал, скорее всего.
А вообще, просто упущено время. Ушли те люди,  которые точно могли обо всем этом знать.
« Последнее редактирование: 28.09.15 07:06 »

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1371 : 28.09.15 07:42 »
А если бы у В. было большое наследство?Приехал бы ВВБ и тоже получи?Дочки бы не знали,что он не от отца и анализы ДНК не стали бы делать.Странно все это.У Золотарева была Вера и сын.Потом сын пропал и Вера тоже.У Возрожденного Вера и сын,которого его родня воспитывала.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1372 : 28.09.15 07:56 »
У Возрожденного Вера и сын,которого его родня воспитывала.
Если Вы про Валерия, то в 59 году ему должно было быть 17 лет, а у Золотарёва в это время сын был маленьким 9вроде, по воспоминаниям родни).
Спасибо за понимание.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1373 : 28.09.15 08:03 »
Там и сын-отец -  тоже нюансы. Да и Б.А. не афишировал, скорее всего.
А вообще, просто упущено время. Ушли те люди,  которые точно могли обо всем этом знать.
так почти в каждой семье-если посмотреть, нюансов много.
Я вот пытаюсь в своих разобраться-лет на 130 назад ушел, столько занятного... Но спросить уже не у кого. Да и рассказать, заинтересованному, некому... так то.
А разного много: браки, разводы, дети, еще дети, вторые и третьи семьи (без разводов). Судимости, ссылки, служба в интересных организациях, неожиданные (с нашей точки зрения) переезды-из Москвы на Камчатку, например в 33 году.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1374 : 28.09.15 08:20 »
так почти в каждой семье-если посмотреть, нюансов много.Я вот пытаюсь в своих разобраться-лет на 130 назад ушел, столько занятного... Но спросить уже не у кого. Да и рассказать, заинтересованному, некому... так то.
Так то - да.
Ничего себе! Какой Вы  молодец.
Нам расскажите, если хочется поделиться, а  особо и не с кем. Можно тему открыть, где и  остальные форумчане м.б. захотят свои семейные истории рассказать, о каких нибудь архивных или иных поисках. Я думаю, это интересно будет и  такая жизненная тема  приживется.

Агата

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1375 : 28.09.15 08:37 »
а у Золотарёва в это время сын был маленьким 9вроде, по воспоминаниям родни).
А не кажется вам странным,что о нем никто и ничего не знал,никто его не видел и не было ни единого фото вместе с З?Мифическая жена и мифический сын.Люди,ожидая квартиру наоборот всех и все узаконивают для получения лишних метров.А Семен маму к себе перевозит.Может это отговорка на вопрос"А почему Сема не женат?"

Добавлено позже:
Да и рассказать, заинтересованному, некому... так то.
Почему нет,напишите в Ж.Ж. или как М.Пискарева кому-то это интересно.Это живая история одной семьи и нашей страны.

Добавлено позже:
Особенно это будет интересно,если фото старые есть.
« Последнее редактирование: 28.09.15 08:40 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1376 : 28.09.15 08:44 »
А не кажется вам странным,что о нем никто и ничего не знал,никто его не видел и не было ни единого фото вместе с З?Мифическая жена и мифический сын.Люди,ожидая квартиру наоборот всех и все узаконивают для получения лишних метров.А Семен маму к себе перевозит.Может это отговорка на вопрос"А почему Сема не женат?"
%-) Простите, какое отношение может иметь мифическая семья Золотарёва к вполне реальной (ым) семье (ям) и сыновьям Возрождённого?
Спасибо за понимание.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1377 : 28.09.15 09:03 »
Владимир Борисович, здравствуйте.
   Знаете, те короткие воспоминания о Борисе Возрожденном, которые есть от людей, пересекавшихся с ним, сводятся к одному "хороший мужик, настоящий". Судя по тому, что вы сами уже в 60х берете его отчество и фамилию и ваша мама явно не противится этому - говорит и о крайнем уважении к нему со стороны Вашей мамы. Что, согласитесь, не очень типично для женщины, оставленной с ребенком, как это выглядит со стороны.
Но вот тут как раз встает вопрос о тех нюансах нашей истории, которых мы - более молодое поколение - просто не знаем. Мы судим со своей колокольни. А только вы можете рассказать, что руководило вами в тот период. И дело не только в теме Дятлова, дело вообще в преемственности поколений, передаче истории.
  Знаете, буквально пару месяцев назад, во многом благодаря теме именно про Бориса Возрожденного, я решила найти информацию про деда собственного мужа. Там схожая ситуация - арест и судимость в 1939, не возвращение в семью, второй неофициальный брак, дети. Моя свекровь как раз из второго брака и соответственно хоронили и ухаживает за могилой моя семья. Я решила просто написать тем детям - они же могут не знать, где похоронен их отец. Как они будут относиться - это их дело, но знать-то они имеют право. Писала со страхом. А в итоге - многочасовые разговоры уже с моей свекровью, оказалось что жива ее старшая сестра которой 100 лет в этом году! Обмен адресами и куча, как ни странно, радости. Зачем я это пишу - а вот эта радость в одной семье благодаря истории семьи Вашей. И уже только за это спасибо.
  Расскажите вообще, что вы знаете про "хорошего мужика" Бориса Возрожденного. Что рассказывала мама. Черт с ним с, темой перевала. Просто это удивительный человек, с удивительной судьбой, повторить которую в современном мире практически невозможно. И это память о нем.
С уважением, Галина.

Поблагодарили за сообщение: Helga | medgaz | Стив | Гайна | Alina | jack79 | Laura

KAMA

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1378 : 28.09.15 09:30 »
Судя по тому, что вы сами уже в 60х берете его отчество и фамилию и ваша мама явно не противится этому -
Ув. Vietnamka ! В 60 х сыну Веры Павловны  максимум 6 лет (1964 г.р) -- ничего он сам брать не может.

Я расскажу ,как это делалось конкретно в Баку конкретно  моей родственницей.
Она была замужем недолго,фамилия мужа осталась.Через три года  родила дочь. Вне брака. В свидетельстве с её слов записали ее на тот момент фамилию(бывшего мужа) ,имя девочки и отчество , которое она сама назвала . В графе -отец-- записано --- Фамилия ее (бывшего мужа) , имя которое ,названо как отчество , отчество  "отца" - произвольно.(она отчество  не знала)

Т.е. если фамилия Веры Павловны была на момент рождения Владимира- Возрожденная , то так и записали  , и она сама могла назвать отчество Борисович  или Петрович , или Суренович, или Мамедович..
И даже в свидетельстве может быть в графе -отец - полный состав Ф.И.О. "нашего" суд.мед.эксперта . Но по документам -это не будет означать реального,с правами и обязанностями-- отцовства.

В свидетельстве о рождении у ув.Владимира скорее всего  в графе-отец -- записано Возрожденный Борис , а вот отчество может быть Алексеевич, а может... и не Алексеевич.
« Последнее редактирование: 28.09.15 09:37 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1379 : 28.09.15 10:02 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.