Полевые работы в 33 и 34 кварталах на период 15 года - стр. 3 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Полевые работы в 33 и 34 кварталах на период 15 года  (Прочитано 18037 раз)

Исида

• Благодарностей: 9

• Была 29.10.15 12:33

Я бы сказал - не хочу озвучивать,но Ваши фантазии и голословные утверждения читаю и удивляюсь как можно предположение выдавать за утверждение?
Трёхметровый снежный котлован рыть голыми руками в феврале месяце Вы передумали или нет?
« Последнее редактирование: 06.10.15 15:06 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 13:35

Трёхметровый снежный котлован рыть голыми руками в феврале месяце Вы передумали или нет?
Да нам не известна снеговая обстановка в феврале!Нам известно,что в мае над настилом было около трёх метров снега.На сколько заглублялся настил в феврале не известно ни Вам, ни мне.Это бессмысленный спор.Я лишь подчёркиваю настил построен ребятами ,а не Ортюковым,Ортюков - чистая фантастика.

Исида

Да нам не известна снеговая обстановка в феврале!Нам известно,что в мае над настилом было около трёх метров снега.На сколько заглублялся настил в феврале не известно ни Вам, ни мне.Это бессмысленный спор.Я лишь подчёркиваю настил построен ребятами ,а не Ортюковым,Ортюков - чистая фантастика.
Ну так опишите количество выпадаемых осадков в зимний сезон, на севере Свердловской области. А я посмеюсь над Вашим пустословием *JOKINGLY*, сделайте одолженье.

Иван Иванов

Ну так опишите количество выпадаемых осадков в зимний сезон, на севере Свердловской области. А я посмеюсь над Вашим пустословием *JOKINGLY*, сделайте одолженье.
Понимаете,расследование основывается на иных исходных данных и погодные условия значения не имеют,предположения можно обсуждать бесконечно.Мела ли метель,день был или ночь не важно,на результаты это не влияет,оно своеобразное, направление расследования, и для многих не понятное.А выдвигать предположение и стоять на нём "насмерть" -  это для меня слишком.

Исида

Понимаете,расследование основывается на иных исходных данных и погодные условия значения не имеют,предположения можно обсуждать бесконечно.Мела ли метель,день был или ночь не важно,на результаты это не влияет,оно своеобразное, направление расследования, и для многих не понятное.А выдвигать предположение и стоять на нём "насмерть" -  это для меня слишком.
Уровень снега в феврале месяце, всегда был и будет выше чем в мае! С этой аксиомой бесполезно бороться! Кем бы Вы ни были, хоть господом богом, Вам не переделать законы естества местной природы. Я даже не беру во внимание следы, оттаявшие из под снега иголки, штаны, срубленные для настила пихты и все прочие косяки этой легенды.

Иван Иванов

Уровень снега в феврале месяце, всегда был и будет выше чем в мае! С этой аксиомой бесполезно бороться! Кем бы Вы ни были, хоть господом богом, Вам не переделать законы естества местной природы. Я даже не беру во внимание следы, оттаявшие из под снега иголки, штаны, срубленные для настила пихты и все прочие косяки этой легенды.
Ваше утверждение не постулат,к сожалению,ещё А.С. писал "... снег выпал только в декабре".Природа не следует ни Вашим ,не моим указаниям.Но мы с Вами пойдём иным путём.У ребят обморожены руки и сильно. Вы согласны?

Исида

Ваше утверждение не постулат,к сожалению,ещё А.С. писал "... снег выпал только в декабре".
Майский уровень снега не сравнить с февральским - это аксиома! Если снег выпал лишь в декабре, что очень сомнительно, просто-напрасто к весне он растает быстрее.

Добавлено позже:
У ребят обморожены руки и сильно. Вы согласны?
Ни у одного туриста нет обморожений!
« Последнее редактирование: 06.10.15 16:13 »

Иван Иванов

Майский уровень снега не сравнить с февральским - это аксиома! Если снег выпал лишь в декабре, что очень сомнительно, просто-напрасто к весне он растает быстрее.

Добавлено позже: Ни у одного туриста нет обморожений!
Как нет обморожений?А Возрождённый?А фото из морга? То ,что пальцы обморожены,видно не вооружённым взглядом.

Исида

Как нет обморожений?А Возрождённый?А фото из морга? То ,что пальцы обморожены,видно не вооружённым взглядом.
Процитируйте Акт исследования трупов, любого из них, мне не важно, потому что там Вы ничего не найдёте.

Иван Иванов

Процитируйте Акт исследования трупов, любого из них, мне не важно, потому что там Вы ничего не найдёте.
А что искать? Лиловый цвет пальцев это ,по Вашему,цвет естественный?

Исида

Иван Иванов

У кого?
У всех,за исключением четвёрки в ручье.

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Ни у одного туриста нет обморожений!
Из актов Возрожденного:
Цитирование
смерть ДЯТЛОВА наступила в результате низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствует: отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, отморожение пальцев конечностей III и IУ степени. жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, а также обморожение пальцев конечностей III и IУ степени
.
Цитирование
смерть ДОРОШЕНКО наступила от действия низкой температуры / замерзание / о чем свидетельствует ? отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, а также обморожение пальцев конечностей III и IУ степени
.
Цитирование
смерть КОЛМАГОРОВОЙ наступила в результате низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, жидкая темная кровь в полостях сердца, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение третьей четвертой степени концевых фаланг пальцев рук
Цитирование
смерть КРИВОНИЩЕНКО наступила в результате воздействия низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, отморожение пальцев конечностей и ожог II – III степени /у костра/.
Цитирование
смерть СЛОБОДИНА наступила от действия низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствуют: отек мозговых оболочек, полнокровие внутренних органов, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение пальцев верхних конечностей третьей, четвертой степени.
Про четверку в ручье у всех примерно одинаково
Цитирование
наличие "банной кожи" в области пальцев, верхних и нижних конечностей являются посмертными изменениями
Я много читала. Практически невозможно даже в наше время определить было ли обморожение после таких перетрубаций с трупом.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

.У ребят обморожены руки и сильно. Вы согласны?
Куратор поста - Игорь Б

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Цитирование
Если бы Кривонищенко выжил, его отмороженные пальцы выглядели бы примерно так (отморожения, в отличии от высыхания всегда имеют резко очерченную границу):
Цитирование
14 мин. 47 сек.
Отморожения на теле человека становятся видны, когда он из холода возвращается в тепло. А здесь трупы всё время находились на холоде (типа отморожения не будут видны).

Собравшиеся в студии делают вид, что не понимают, где это туристы могли отогревать руки, чтобы отморожения стали видны. Да там же, где и все - подмышками, в паху, в костре.
Есть и ещё один способ согреть кисти - размахивать руками. Под действием центробежной силы кровь приливает к кистям и согревает их. Кстати, при таком размахивании руками можно как получить травмы, так и причинить их.
Цитирование
Первый эфир от 12 июля
"Акты судебно-медицинской экспертизы тел погибших туристов проанализировал ученый из Второго меда."
http://www.kp.ru/radio/program/4951/
Продолжение.

16 мин. 48 сек.
Дорошенко
в области красной каймы верхней губы кровоизлияния тёмно-красного цвета размером 1,5 х 2 см.
Это удар! Т.е. человека били по лицу. Это не следствие падения.

Для таких вот незадачливых экспертов Десятов В.П. ещё в 1977 году писал:
Цитата
Цитирование
При смерти от холода на лице, кистях, локтях и коленях
часто бывают ссадины, иногда с кровоизлияниями
в подлежащих тканях. Эти повреждения эксперт
ошибочно может принять за следы борьбы и сопротивления
насилию. По нашим наблюдениям, ссадины и
реже, кровоподтеки на трупах лиц, умерших от охлаждения,
встречаются в половине случаев.
Повреждения встречаются одинаково часто как у
лиц, погибших от холода в состоянии алкогольного
опьянения, так и у погибших трезвыми.Десятов В.П. "Смерть от переохлаждения организма" 1977
Эксперт Туманов видимо не знает, что Дорошенко лазал на кедр, ломал сучья для костра. При спрыгивании с кедра ударится можно чем угодно и обо что угодно, например о голову, плечо, коленку другого стоящего (сидящего) человека. Также можно ударится лицом о локоть другого человека в толчее около костра. Особенно, когда координация движений уже нарушена вследствие обморожений и переохлаждения.

Цитата
Цитирование
Поскольку ссадины на кистях рук, лице, локтях и коленях
возникают с одинаковым постоянством как у
трезвых, так и при глубоком алкогольном опьянении, то
можно думать, что все эти повреждения являются следствием
только падения человекаДесятов В.П. "Смерть от переохлаждения организма" 1977
17 мин. 37 сек.
Трупы погибших обнаруживались в разное время с разной степенью гнилостных изменений. Тем не менее эксперт у всех видит полнокровие мягких мозговых оболочек, у всех видит полнокровие внутренних органов, у всех видит пятна Вишневского.
Я допускаю, что у первых он мог видеть, ... но как он мог там уже описывать (у второй четвёрки) полнокровие внутренних органов,.. а тут как под копирку от первого до последнего.

Неправда. Полнокровие внутренних органов, мягких мозговых оболочек, пятна Вишневского Возрожденный видит только у первой пятёрки, не подвергшейся разложению. В актах второй четвёрки обо всех перечисленных признаках на самом деле нет ни слова. Поэтому и причиной смерти троих из второй четвёрки названы травмы, а не замерзание.

Например:

Дятлов из первой пятёрки:
Цитата
Цитирование
Твердая мозговая оболочка синюшна полнокровна, мягкая мозговая оболочка мутная, набухшая.
Золотарёв из второй чётвёрки:
Цитата
Твердая мозговая оболочка синюшнозеленоватого цвета, плохого кровенаполнения. Мягкая мозговая оболочка тонкая, мутная.
19 мин. 55 сек.
Кто по вашему мнению умер действительно от переохлаждения?
Дятлов. Описание положения тела... поза калачиком... поза эмбриона описывается. Это очень характерно для человека, погибающего от переохлаждения. Человек стремится свернутся в комочек...
Цитирование
Цитата
Цитирование
поза трупа: руки отведены в плечевых суставах, предплечья согнуты в локтевых суставах и находятся в горизонтальном положении. Пальцы кистей согнуты в кулаки и находятся на груди. Голова трупа откинута слегка кзади, ноги согнуты в тазобедренных и коленных суставах, пальцы стоп обращены во внутрь и соприкасаются между собой большими пальцами
То что эксперт Туманов за 3-4 месяца не удосужился ознакомиться с фотографиями - это полбеды. Главная беда в том, как он вольно трактует позу Дятлова по описанию. С ещё одной ошибочной трактовкой описания с его стороны мы встретимся позже.

Кстати, поза зябнущего человека при холодовой смерти встречается не так уж и часто. Например здесь всего в 2% случаев (у двух человек из ста, погибщих от переохлаждения):
Цитата
Цитирование
поза зябнущего человека была зафиксирована в 2% случаев у трезвых лицhttp://www.forens-med.ru/book.php?id=1891
[/hidden]
« Последнее редактирование: 06.10.15 17:17 »

Иван Иванов

Было,можете не сомневаться.

Исида

У всех,за исключением четвёрки в ручье.
И что из этого, где сказано что это обморожение? Руки обморозили, а ноги, имеющие непосредственное соприкосновение с морозной почвой, нет? Так что-ли получается?
« Последнее редактирование: 06.10.15 17:05 »

Иван Иванов

Янеж,31 * 10 см.Что там было написано,мы никогда не узнаем.

Исида

Янеж,31 * 10 см.Что там было написано,мы никогда не узнаем.
О глубоких ожогах Кривонищенко упоминает Шаравин, но в протоколе с места происшествия Темпалов о них молчит.
« Последнее редактирование: 06.10.15 17:11 »

Стоун

И что из этого, где сказано что это обморожение? Руки обморозили, а ноги, имеющие непосредственное соприкосновение с морозной почвой, нет? Так что-ли получается?
Исида, кроме Зины и Рустема, просто написано пальцев конечностей. Конечности - это руки и ноги. (см.« Ответ #72 : сегодня в 16:57 »)
« Последнее редактирование: 06.10.15 17:14 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Иван Иванов

Вот.Руки обморожены,Вы согласны?

Исида

Вот.Руки обморожены,Вы согласны?
Откуда я могу знать наверняка, так же как и Вы? Я думаю, что это ожоги.

Стоун

Тут Исида права. Мы или верим или не верим УД, актам Возрожденного в частности.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Игорь Б

Исида

Исида, кроме Зины и Рустема, просто написано пальцев конечностей. Конечности - это руки и ноги. (см.« Ответ #72 : сегодня в 16:57 »)
Спасибо Вам конечно за поправку, без всякого сарказма с моей стороны. Но вынуждена с Вами не согласиться: описание трупов ведётся с головы до ног. Насколько я навскидку сейчас помню, но можно эту деталь посмотреть, у трупа Кривонищенко описывается красноватая кожа на фалангах пальцев стопы ноги, а не стопы полностью, но при обморожении кожа чернеет.
« Последнее редактирование: 06.10.15 17:26 »

Иван Иванов

Откуда я могу знать наверняка, так же как и Вы? Я думаю, что это ожоги.
Какие ожоги?Возрождённый пишет определённо - обморожение 3 - 4 степени. И ,так...

Исида

Какие ожоги?Возрождённый пишет определённо - обморожение 3 - 4 степени. И ,так...
У кого он обнаружил обморожение 3-4 степени?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Игорь Б
Цитирование
« Последнее редактирование: 06.10.15 17:29 »

Иван Иванов

У кого он обнаружил обморожение 3-4 степени?

Исида

Всё нашла - у Дорошенко. Опять же он пишет об этом в заключении, в акте осмотра трупа этого нет.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Игорь Б
« Последнее редактирование: 06.10.15 17:34 »