Как давно я хотела эту поездку: чтобы Москва, чтобы погода и, как венец всему - Фима и Фиалка!
Фима прислал перснальное приглашение, в Челябурге из отсутствовавшего лета безо всякого перехода проклюнулась поздняя дождливая осень, против +20-22 в Москве
и - решено «вы этого достойны» .
Консультантом по "устройству приезжих в столице" была Гайна и с её помощью нарисовался совсем райский вариант размещения.
С утра, ног не чуя полетела на свидание к столице: Арбат, Никольская, Манежная. Там цветёт какой-то вечный праздник; день Урожая с тыквами, День Армении с толпами лоснящихся от удовольствия армянских семейств, цепочками ларьков с невероятными армянскими вкусностями...
По всему этому пёстрому карнавалу снуют с полдюжины Лениных, Сталиных, Иван-Грозных и даже один человечек похожий на Путина... Когда я от избытка впечатлений позвонила домой сын с тревогой спросил: ты чего, плачешь что ли?!
По-ходу выясняется, что один Сталин служил у нас в области: «Карталы, знаешь, дорогая?»
В общем, когда пришла пора двигаться в Сокольники, я поняла, что в меня вообще никакие впечатления просто не вместятся... Беда.
На пятачке перед метро тусовали всяческие компашки, но мне они как-то не приглянулись и домогаться с вопросом: « ты группу Дятлова знаешь?» я не рискнула и позвонила Фиме.
Строгий баритон сходу мне выговорил за опоздание: «все уже ушли в Фиалку, но я буду ждать у входа. Я - в чёрных очках и чёрной кожаной куртке»... Такой вот чёрный альпинист из сказки дядюшки Ку... Одно могу сказать Фиму можно узнать в любом наряде: он стоял - как волнорез среди людского моря
В уютном белоснежном зале народ только-только начинал рассаживаться, причём получалось что я кого-то вообще не знала, даже по фото.
Однако, было уютное чувство, что пришла к своим. К друзьям!