Британский след? - стр. 22 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Британский след?  (Прочитано 248123 раз)

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Британский след?
« Ответ #630 : 06.09.15 23:53 »
А я думаю,что кто-то эту аварию готовил.Подгонял под пророчества Нострадамуса.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Британский след?
« Ответ #631 : 06.09.15 23:59 »
Оффтоп (текст не по теме)
взрыв, собственно, и произошел когда заглохший реактор попытались снова включить вынув все стержни
Агата, после относительно скромной аварии на ЛАЭС, в конструкцию были внесены изменения, Дубовский врет. Врет и об отсутствии аварийной защиты, их там было 5(!), они были выключены по команде Дятлова
1. Мало того, что они вынули графитовые стержни и отключили все системы защиты (потому что это мешало эксперименту), они потом их пытались засунуть назад. Но, было некуда засовывать, потому что к тому времени расплавилась АЗ.

2. Да, Дятлов давал команды, но, только такие, которые были написаны в Инструкции по РБМК. А, кроме них, те, что были написаны в Инструкции невнятно. Эти Инструкции не в Киеве писали. А, когда уже все поняли, что сейчас будет песец, то там и времени не было - там на секунды все шло. Они пытались и системы защиты обратно включить, и стержни обратно всунуть. Но, РБМК не выдержал, точно. Потому что это не кипятильник! Да, и времени не хватило.

3. У нас до сих пор спорят, был ли это тепловой взрыв или ядерный. Ядерщики склоняются к тому, что ядерный, потому что 180 тонн топлива так и не нашли. Нигде!

4. Насчет Брюханова - я согласен!

Агата

Британский след?
« Ответ #632 : 07.09.15 00:07 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C
Чернобыль давно был известен.

Добавлено позже:
времени расплавилась АЗ.
26.04.1986 -бе.ог.азже.И по дате что-то жечь.((((
« Последнее редактирование: 07.09.15 00:09 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Британский след?
« Ответ #633 : 07.09.15 00:26 »
1. Мало того, что они вынули графитовые стержни и отключили все системы защиты (потому что это мешало эксперименту), они потом их пытались засунуть назад. Но, было некуда засовывать, потому что к тому времени расплавилась АЗ.

2. Да, Дятлов давал команды, но, только такие, которые были написаны в Инструкции по РБМК. А, кроме них, те, что были написаны в Инструкции невнятно. Эти Инструкции не в Киеве писали. А, когда уже все поняли, что сейчас будет песец, то там и времени не было - там на секунды все шло. Они пытались и системы защиты обратно включить, и стержни обратно всунуть. Но, РБМК не выдержал, точно. Потому что это не кипятильник! Да, и времени не хватило.

3. У нас до сих пор спорят, был ли это тепловой взрыв или ядерный. Ядерщики склоняются к тому, что ядерный, потому что 180 тонн топлива так и не нашли. Нигде!

4. Насчет Брюханова - я согласен!
1. Не сразу, но по ходу дела отключили все.
2. Попали не в одну, а в две ксеноновые (йодные) ямы, не удержали мощность, что потом всячески скрывали, остальное Вы описали верно, за тем исключением, что Инструкция называлась Технологическим регламентом.
3. С топливом инфа неверная, его там всего было 180-190 тн, в реакторе осталось более 80%, там позже был московский отчет ВНИИАЭС по разбуриванию внутри саркофага с большими ошибками. Я тоже думаю, что там была короткая критичность, которую разметало тепловым взрывом. За это говорят "слоновьи ноги" и пойманное тогда в чернобыльском хвосте "боевое" соотношение изотопов ксенона (их обнаружили в ксеноне установки разделения воздуха Череповецкого меткомбината).

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Британский след?
« Ответ #634 : 07.09.15 02:01 »
А я думаю,что кто-то эту аварию готовил.Подгонял под пророчества Нострадамуса.
Проще пророчества Нострадамуса подогнать к любому событию. Совсем не сложно.
Министерство Пространства и Времени

Агата

Британский след?
« Ответ #635 : 07.09.15 09:18 »
Проще пророчества Нострадамуса подогнать к любому событию. Совсем не сложно.
Редактировать сообщение
Нострадамус написал план,а кто-то его претваряет в жизнь.Так проще.Нострадамус еврей и ничего без евреев не обходится.

Дмитрий Карягин

Британский след?
« Ответ #636 : 08.09.15 00:11 »
Нострадамусов " план" задним числом к любому событию пристегнуть можно.

Глокковна

• Благодарностей: 45

• Был 11.04.18 00:17

Британский след?
« Ответ #637 : 08.09.15 00:12 »

Агата, Вы наблюдательны, браво!
Я согласна с Вами, что здесь Семена как-то "подковыривают" заключенные-мужеложцы. У Рустема лицо вообще растерянное. Дятлов хмур.  А Людмила и не поняла ничего.
Семен и не сфотографировался в анфас с сифилитиками, в отличие от ребят.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Британский след?
« Ответ #638 : 08.09.15 00:20 »

Агата, Вы наблюдательны, браво!
Я согласна с Вами, что здесь Семена как-то "подковыривают" заключенные-мужеложцы. У Рустема лицо вообще растерянное. Дятлов хмур.  А Людмила и не поняла ничего.
Семен и не сфотографировался в анфас с сифилитиками, в отличие от ребят.
Какой "жесткий" поворот - от темы к Чернобылю, а потом к Нострадамусу, а потом к мужеложству! Жесть! :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Британский след?
« Ответ #639 : 08.09.15 00:22 »
А Людмила и не поняла ничего.
Тоже не понял ничего =-O.

Добавлено позже:
Семен и не сфотографировался в анфас с сифилитиками
Анекдот есть такой:
- Ох, подруга, муж-то у меня сифилитик!
- ! ! !
На кухню врывается несчастный супруг:
- Дура! Да филателист я! Филателист! ! !
« Последнее редактирование: 08.09.15 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gerda1

Агата

Британский след?
« Ответ #640 : 08.09.15 06:01 »
Всему виной тату.С.Его какой-то шутник (ребус об этом и говорит,что тушь,наоборот шут) разрисовал так,что уголовники его как пассивного на фото обыграли.Усатый как за женщиной ухаживал,а тот,что сзади,изображал,что на клык сажал.От 41 обстановка накалялась,а потом,возможно произошел конфликт.З. высказали и он психанул и ушел,а остальные пошли за ним.Возможно Кривонищенко и виноват.Он же З. отслеживал.Золотарев Аутсайдер,чужак.
На 41 З.уже был с наколками.Поэтому ушел Юдин и поэтому он считал, что криминал замешан.
Сценариев несколько.Местные алкаши,манси,криминал,фашисты,иностранная разведка,ЛГБТ.По фото Кривонищенко,кто-то Юру(Ге-оргий) таким и старался изобразить.У него  одного выбриты виски на фота памятника.
« Последнее редактирование: 08.09.15 06:16 »

Глокковна

Британский след?
« Ответ #641 : 09.09.15 00:46 »
Я прокомментировала Агату, которая говорила о фотографиях на 41-м в начале этого треда.
Фотография и вправду гаденькая, вернее, она запечатлела гаденькую ситуацию. Усатый зэк что-то поправляет Семену. Только не говорите, что вам незнакомые мужики галстук затягивать помогают в повседневной жизни.
Второй имитирует нечто непристойное, а на следующей фотографии он и бородатый с крыльца понимающе ржут.
С зеками не всё так гладко у группы прошло, как записано в дневниках. Судя по лицам Рустема и Игоря им ситуация неприятна как минимум. Про Семена и говорить не приходится.
И да, тему содомитов я педалировать не собираюсь. Все и так все знают, насилие в тюрьме повсеместно.
Согласно документу, приведенному Агатой в треде, как раз в Ивделе заключенные болели сифилисом.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Британский след?
« Ответ #642 : 09.09.15 00:54 »
Я прокомментировала Агату, которая говорила о фотографиях на 41-м в начале этого треда.
Фотография и вправду гаденькая, вернее, она запечатлела гаденькую ситуацию. Усатый зэк что-то поправляет Семену. Только не говорите, что вам незнакомые мужики галстук затягивать помогают в повседневной жизни.
Второй имитирует нечто непристойное, а на следующей фотографии он и бородатый с крыльца понимающе ржут.
С зеками не всё так гладко у группы прошло, как записано в дневниках. Судя по лицам Рустема и Игоря им ситуация неприятна как минимум. Про Семена и говорить не приходится.
И да, тему содомитов я педалировать не собираюсь. Все и так все знают, насилие в тюрьме повсеместно.
Согласно документу, приведенному Агатой в треде, как раз в Ивделе заключенные болели сифилисом.
Нет там ничего "гаденького". Но видимо, что хочешь увидеть - то и увидишь.

Агата

Британский след?
« Ответ #643 : 09.09.15 09:37 »
Нет там ничего "гаденького". Но видимо, что хочешь увидеть - то и увидишь.
На 41 все друг друга называли на Вы и реверанс делали.Опущенных конечно же не было и женщины им не нужны были и мужчины тоже.

Добавлено позже:
С туристами идет "аутсайдер".Группа его не знает и относится с настороженностью.Одни,возможно,думают,что он уголовник(фикса и наколки),другие,возможно думают,что гэбист потому,что в группе работники п.я. и дети работников.А тогда считалось,что у г.б. все под контролем.Уголовники тоже его,возможно не знают.Колеватов с местными о чем-то разговаривал.Возможно о Семене спрашивал или рассказывал.Ведь не зря его засняли.А потом обитатели Семена и развенчали как разведчика, и как сидельца.Показали туристам,что он лох.

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289567/view/624117?page=0

Еще раз рассмотрите фотографии Георгия.Какое радостное лицо на первом фото Семена и какое выражение после 41.

На ребусе перевернутая тушь.Тушь,это наколка.С наколками у нас Семен.Значит или Золотарев переворачиваем,или наколки читаем задом наперед.ВёратолоЗ-ВЁрткого РАтника ТОлкало ЛОзьвинское Золото.Может кто-о попросил золото из схрона привезти?
« Последнее редактирование: 09.09.15 10:27 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Британский след?
« Ответ #644 : 09.09.15 10:38 »
елки, какое знание темы...
мужеложцы, содомиты, опущенные. *ROFL*
Не дамочки, а "петушатник" сплошной. Сексопатологический семинарчик "для тех ком за 50".
Lonely hearts club

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм

Агата

Британский след?
« Ответ #645 : 09.09.15 10:45 »
Ду-би-ни-на.У Юдина в дневнике -Людке били Дубина.Наверное,чистили в хвост и в гриву,напраслину рассказывали,притворяясь,что не знают о том,что Люда его дочь.Или знала,что не вернется Люда.Нине Талиде ножнички изогнутые. Может Люду заказала.Нож-мужчина,а ножницы,это женщина.Что за Нина была и как правильно ее фамилия?В любом деле ищите женщину.

https://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/album/248704

Добавлено позже:
елки, какое знание темы...
мужеложцы, содомиты, опущенные.
С кем поведешься,от того и наберешься. :-[
« Последнее редактирование: 09.09.15 11:24 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Британский след?
« Ответ #646 : 09.09.15 10:54 »
да разве ж это флейм?
тут вся тема... с эротическим уклоном. Фантазии.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Британский след?
« Ответ #647 : 09.09.15 10:58 »
да разве ж это флейм?
тут вся тема... с эротическим уклоном. Фантазии.

Комментарий модератора
Стив, это не обсуждается.

Агата, вам, конечно, эту тему выделили, но было бы неплохо если бы вы всё же хоть как-то держали себя в рамках.
Кстати, и в этой теме оффтоп - это оффтоп, и ничто иное. Прошу учесть. Это тоже не обсуждается.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Агата

Британский след?
« Ответ #648 : 09.09.15 11:23 »

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Глокковна

Британский след?
« Ответ #649 : 09.09.15 15:29 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

У меня возник вопрос: а в те годы фиксы только уголовники носили?

Агата

Британский след?
« Ответ #650 : 09.09.15 17:45 »
У меня возник вопрос: а в те годы фиксы только уголовники носили?
В комплекте с наколками о человек можно уже думать как о уголовном элементе.

Глокковна

Британский след?
« Ответ #651 : 09.09.15 18:55 »
Понятно.
В жизни ни разу не видела человека с фиксами. С золотыми или железными зубами - да, приходилось. А вот с фиксами - нет.
Поэтому как атрибут сидельцев не рассматривала.
Согласна с Вами, Агата, что Семен после 41-но как-то задумчив на фото. Часто он наклоняется голову вниз, когда ребята фотографируют друг друга. Больше общается с Зиной и Николаем.
Не исключаю размолвку с остальными ребятами, но ни в коем случае не думаю, что это привело к внутреннему конфликту в группе и т.п.
Я слышала, что раньше за татуировку могли спросить с человека, типа: "Где наколол, под кем ходил". То есть с не сидельца, при наличии у него наколки, представители воровского мира спрашивали как с сидельца. Сейчас такого нет уже.
Но у меня не умещается в голове: Семен был фронтовиком, работал в органах (как утверждают родственники). Туда с татухами не берут (по крайней мере, сейчас). Как его тогда взяли? И как он сделал себе татуировку на руке не будучи вором??  %-)
По малолетке не знаючи?
Тогда почему не скрыл ее от зэков?

Агата

Британский след?
« Ответ #652 : 09.09.15 20:36 »
работал в органах (как утверждают родственники)
Все родственники хотят иметь героев.В каких органах он работал,где доказательство?Если хотели внедрить в уголовную среду,то и наколки бы сделали соответствующие.Уголовников не обманешь.Проще без наколок
« Последнее редактирование: 09.09.15 20:38 »

Глокковна

Британский след?
« Ответ #653 : 10.09.15 23:14 »
Согласна.
Агата, а где можно посмотреть фотографии наколок Семена?
Что же у нас тогда получается?
Вы думаете, Семен не был сотрудником ГБ?
А как же загадочная фраза Люды о том, что "не откажешь" взять незнакомого им инструктора?

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Британский след?
« Ответ #654 : 11.09.15 03:45 »
ФИКСЫ, -ов, мн. Зубы; коронки на зубах. Возможно от устаревшего уголовного «фикс» — золото и вещи из золота;  возможно также наложилось на общеупотребительное «фиксировать»; возможно также сближение с устаревшим «фи-кать» — свистеть.
Сушить фиксы — (жаргон, неодобрительно).. говорить, болтать, пустословить. /em> Фикс, фикса вставной зуб, металлическая коронка.   
Выставить фиксы — выбить зубы (воровской жаргон).
 ЖУРФИКС, ФИКС . jour fixe. Jour fixe, т. е. чай, сопровождаемый танцами или маленькими общественными играми. Хороший тон.. вечер для приема гостей в установленный день.
« Последнее редактирование: 11.09.15 03:55 »

Поблагодарили за сообщение: Глокковна

Агата

Британский след?
« Ответ #655 : 11.09.15 10:21 »
А как же загадочная фраза Люды о том, что "не откажешь" взять незнакомого им инструктора?
А что,какому-нибудь функционеру из института они отказали?Допустим, Гордо попросил или еще кто? Людины слова только и говорят о том,что кто-то из института его рекомендовал.А так,как мама Люды работала в п.я.,то не факт,что под видом сотрудника К.Г.Б. ее использовал мошенник.Допустим,подошел Б.А. в военной форме с удостоверением и завербовал.Он же еще и корреспондентом был((((Не могло такое быть?Почему у Люды такие травмы и у Семена?Может они знали и видели  того,кто организовал поход,убийство?
« Последнее редактирование: 11.09.15 13:51 »

Глокковна

Британский след?
« Ответ #656 : 11.09.15 15:19 »
Касательно травм Людмилы и Семена, а не могли ли убийцы специально их нанести с целью бросить подозрение на манси? Язычники, кровь оленью пьют. Как бы стереотипы о них могли сыграть истинным убийцам на руку.

Агата

Британский след?
« Ответ #657 : 11.09.15 15:34 »
Касательно травм Людмилы и Семена, а не могли ли убийцы специально их нанести с целью бросить подозрение на манси? Язычники, кровь оленью пьют. Как бы стереотипы о них могли сыграть истинным убийцам на руку.
Могли.Так аккуратно могут удалить глаза охотники,чучельники,хирурги-окулисты,патанатом либо судмедэксперт.

Глокковна

Британский след?
« Ответ #658 : 11.09.15 16:37 »
Вдогонку к теме зэков-сифилитиков. Ефим Суббота привел вот такой текст:

Цитирование
"Ссучеными" или "польскими ворами" считались осужденные авторитеты, прошедшие ВОВ, имевшие гос. награды и воинские звания, и таким образом, запятнавшие себя сотрудничеством с режимом в глазах воровского мира. Так, что как ни крути, опять выходит "Эхо войны" …
Вот небольшой эпизод времен "судьей войны" показывающий какие нравы царили тогда в зонах, и весьма красноречиво характеризующий методы войны сук и администрации против воров и блатных: "В документах по проверке Чаунского ИТЛ сообщалось, что в 1951 году по инициативе подполковника Варшавчика в лаготделении посёлка Красноармейский была создана так называемая бригада № 21, в которой находились больные сифилисом из лагерной группировки «Суки». В тех случаях, когда при «трюмлении» заключенные из группировки «Воры» не переходили на сторону сук (отказывались целовать нож), их отправляли в бригаду 21, где их насиловали в извращенной форме, заражая сифилисом."
Вот такие лесозаготовители могли быть на 41-м.

Добавлено позже:
Могли.Так аккуратно могут удалить глаза охотники,чучельники,хирурги-окулисты,патанатом либо судмедэксперт.
Если не сами манси.
На какой-то фотографии мне запомнился манси (вроде Куриков) со шкурой на плечах. Поищу ее.
« Последнее редактирование: 11.09.15 16:40 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Британский след?
« Ответ #659 : 11.09.15 17:26 »
На какой-то фотографии мне запомнился манси (вроде Куриков) со шкурой на плечах. Поищу ее.

Эьо Анямов, Куриков тут крайний справа.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин