Британский след? - стр. 20 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Британский след?  (Прочитано 247893 раз)

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Британский след?
« Ответ #570 : 05.08.15 12:50 »
http://www.libma.ru/istorija/paradoksy_i_prichudy_filosemitizma_i_antisemitizma_v_rossii/p4.php
Цитирование
Эти слова апостола Павла Ильин принял к действию.

С внешней стороны его жизнь изменилась – к этому времени он покинул Юго-Западный край и переехал поначалу в Оренбург, а затем на Урал, в Екатеринбург и, наконец, начал работать в Пермской губернии приемщиком артиллерийских снарядов на Уральском Баранчинском казенном заводе. (Напомним о том, что в Пермской губернии староверческое население было достаточно многочисленным.) На Урале круг близких Ильину людей поначалу состоял из его родственников. Вообще при изучении истории сектантства обращает на себя внимание такая тенденция: харизматическая личность поначалу действует в узком семейном кругу, лишь постепенно расширяя поле деятельности. Вспомним первых христиан: Мария, мать Иисуса, и Елизавета – сестры, следовательно, Иоанн Креститель и Иисус – двоюродные братья, плюс к этому первый епископ Иерусалима Яков – брат Господа.

Из семейного кружка Ильина и было образовано "Десное братство", вероятно, около 1850 г. (до Крымской войны). Старославянское название "десное" ("десный" – правый, праведный) было дано, чтобы подчеркнуть, что уверовавшие в обновленную религию будут на Страшном суде сидеть по правую сторону от Всевышнего, т. е. на месте праведников. Неуверовавшие же обречены стоять на противоположной, левой стороне – "ошую". Естественно, что по аналогии они будут называться "ошуйными".

Итак, первыми членами братства стали, кроме Ильина и его родных, несколько ближайших друзей – подпоручик корпуса лесничих Нижнетуринского завода Александр Степанович Лалетин и полицмейстер Николаевского оружейного завода титулярный советник Капитон Александрович Протопопов (сын священника, учившийся в пермской семинарии, в свое время преподававший латинский язык в том же училище), а также школьный друг Протопопова – коллежский асессор Иван Иванович Будрин, который жил при Екатеринбургском женском монастыре, занимался монастырским делопроизводством и имел репутацию примерного и благочестивого христианина. Обратим внимание на первых неофитов: выражаясь современным языком, они принадлежали к технической интеллигенции, относились к среднему слою, и самое любопытное – часть сектантов получила религиозное образование.
Цитирование
"Десное братство" впитало в себя многие элементы из деятельности этих союзов.

Так, например, общность имущества, по Ильину, не требовалась, но каждый должен был делать еженедельные вклады в общую кассу для помощи нуждающимся сочленам – точная копия правил еврейских содружеств. Излишняя роскошь в одежде и в обстановке осуждалась. Для наблюдения за порядком и за кассой выбирался "блюститель".

Братья и сестры "Десного братства", нарушившие правила, подвергались тем или иным наказаниям в зависимости от вины. В серьезных случаях нарушителей изгоняли из содружества. В "Сионской вести" перечисляются пункты, по которым происходит отлучение. Они делятся на три разряда: проступки против веры, против нравственности и против доброго братского отношения как к своим "десным", так и к "ошуйным". Самыми страшными грехами считаются измена братству, разглашение его тайн и противоестественный разврат. От этих пунктов веет суровым духом Ветхого Завета. Виновные в этих грехах не только отлучаются, но после смерти их тела "предаются на сокрушение Сатане". В руках историков имеется книга (форма) сбора штрафов общины "Десного братства":
В 1939 году были репрессированны еговиты из Нижнего Тагила.А в институте были сектанты?В Оренбургской области есть.Неужели с тех времен?У нас мормонами называют,возможно ильинцев.Кривонищенко жил в Чкаловской области,ныне Оренбургской.

Агата

Британский след?
« Ответ #571 : 05.08.15 16:46 »
Цитирование
Николай Сазонтьевич (Созонтьевич) Ильин (1809 или 1812-1890), "солдатский сын", отставной штабс-капитан артиллерии, был внебрачным сыном русского генерала, судя по всему, шведского происхождения, Владимира Григорьевича Паткуля (умер в 1855 г.), ревельского коменданта и члена генерал-аудиториата, потомка знаменитого Иоганна-Рейнгольда Паткуля – героя Северной войны, казненного Карлом XII. Мать – полька-католичка, Тенчинская. "Номинальный отец", узнав об измене жены, оскорбил генерала и был разжалован в солдаты. Далее его следы теряются. Детство Николая было безрадостным. Жил он с матерью, отца не знал. Хотя, по-видимому, генерал как-то все-таки помогал "соломенной вдове". Его крестили в православную веру и первым его учителем был сельский дьячок, дальнейшее образование он получил в Полоцком иезуитском колледже. В 1832 г., числясь военным кантонистом, Ильин поступил в учебную артиллерийскую бригаду. В качестве вольнослушателя он посещал офицерские классы Михайловского артиллерийского училища в Петербурге (впоследствии преобразованного в военную академию), для того чтобы получить первый офицерский чин прапорщика. В училище обратили внимание на его талант и усидчивость, и ему было предложено написать руководство для действий артиллеристов "на берегу и на море". Его техническое образование, как ни странно, отразилось в его будущих богословских трактатах, например, говоря о трех главных событиях в Мире – он называет их тремя бомбами Божьей Артиллерии1. В 1834 г., довольно поздно, в 26 лет он был произведен в прапорщики, женился (жена – Ольга Евстафьевна Тиде, протестантка) и получил назначение в Юго-Западный край.
Кто-то Ильину подал идею.Вроде бы русский,а как у Ленина намешано в крови.

Агата

Британский след?
« Ответ #572 : 10.08.15 22:19 »
Цитирование
5. Поэтому пользование шпионами бывает пяти видов: бывают шпионы местные, бывают шпионы внутренние, бывают шпионы обратные, бывают шпионы смерти, бывают шпионы жизни.

6. Все пять разрядов шпионов работают, и нельзя знать их путей. Это называется непостижимой тайной. Они - сокровище для государя.

7. Местных шпионов вербуют из местных жителей страны противника и пользуются ими; внутренних шпионов вербуют из его чиновников и пользуются ими; обратных шпионов вербуют из шпионов противника и пользуются ими. Когда я пускаю в ход что-либо обманное, я даю знать об этом своим шпионам, а они передают это противнику. Такие шпионы будут шпионами смерти. Шпионы жизни - это те, кто возвращается с донесением.
Может Семена специально послали для дезинформации кого-то?

http://www.metodolog.ru/00251/00251.html

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Британский след?
« Ответ #573 : 10.08.15 22:27 »
5. Поэтому пользование шпионами бывает пяти видов: бывают шпионы местные, бывают шпионы внутренние, бывают шпионы обратные, бывают шпионы смерти, бывают шпионы жизни.
Мда, "Искусство войны" Сунь-цзы, ничто не ново под луной...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Британский след?
« Ответ #574 : 11.08.15 01:21 »
Ван Зайчик какой-то  :D.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Британский след?
« Ответ #575 : 11.08.15 10:00 »
Ван Зайчик какой-то  :D.
Кто из них ван, а кто зайчик?  :)

Агата

Британский след?
« Ответ #576 : 11.08.15 18:59 »
Местных шпионов вербуют из местных жителей страны противника и пользуются ими;
Секты,это что надо.Прикрываясь Богом,могут собирать и писать сценарии.Десное Братство,то Джеймс Бонд,52.Секты нет такой,а брошюры все раскладывают.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Тйна ли?Может все преступления и планировались из этих сект?Свидетели Иегова или Егова обо всем этом в курсе?
В человека целится нельзя даже из игрушечного пистолета,а ... и подавно.
« Последнее редактирование: 11.08.15 19:12 »

Агата

Британский след?
« Ответ #577 : 12.08.15 07:46 »
Я думаю,что меня отслеживает эта секта с рождения.Почему?Не знаю.Может из-за фамилии моих предков и православия?Сама я как и Ильин суржик и по сути должна быть в их секте.Они же секту создали "международную","Каждой (всякой) твари по паре" и руководят ими из-за границы.Не зря Ян Флеминг после посещения Росии начинает писать о Джеймс Бонде и наделяет его имением  американского орнитолога.
Цитирование
Джеймс Бонд родился в Филадельфии, работал в Академии естественных наук того же города и был куратором тамошней коллекции птиц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3,_%D0%AF%D0%BD

Это я с мамой,август 1959 года.Мне 4 года.Фотограф и по сей день жив,он с 1928 год.Но как ловко он нас заснял.Какая-то композиция.На вагоне закрашены цифры кажется 403,а мы изображаем букву Е.Так,что мне не нужно рассказывать о сверстниках дятловцев,о номерных заводах и стратегических объектах.Мы жили с ними,это были наши родители.И про те времена мы все знаем.Основная забота была у партии,что бы втирать очки и не выглядеть убогими перед зарубежьем.

Добавлено позже:
Представьте,что наша разведка,совсем молодая,противостоит Британии,которая веками только и делала,что собирала информацию,да манипулировала сознанием.Иначе у нее не было бы столько колоний.А тех иностранных шпионов,что отлавливают у нас,это для отвода глаз.что бы наша разведка без дела не сидела.Да не дай Бог,истинных резидентов не вычислила.
Цитирование
В 1939 г. тайный центр ильинцев был обнаружен и уничтожен НКВД в городе Нижний Тагил на Урале.
,а через 20 лет заморозили туристов на Урале.
Цитирование
Учение это быстро стало распространяться в Нижнем Тагиле, а затем через листки и брошюры по Вятской, Уфимской, Самарской, Оренбургской губерниям.
Я родилась в Куйбышеве,живу в Оренбургской.Кривонищенко тоже какое-то время жил в Оренбургской.Отец родился в Башкирии.Даже Киров родился там,где эта секта была.
« Последнее редактирование: 12.08.15 13:50 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | Сергей В. | Дмитрий Карягин | KUK

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Британский след?
« Ответ #578 : 12.08.15 08:00 »
Это я с мамой,август 1959 года
Вставьте кадр в
http://taina.li/forum/index.php?topic=2591.0
 А то затеряется у нас. :-[

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Агата

Британский след?
« Ответ #579 : 12.08.15 08:05 »
ДБ 52,А 25,это бдит или свидетельствует.52-25 и получается,что десное брвдство бдит д (5 или отличников?может способных детей?)
Цитирование
бдеть. 1. устар. бодрствовать, проводить время без сна. 2. перен. книжн. употр. с предл. о, над неусыпно следить, наблюдать за кем-либо или за чем-либо; быть настороже, проявлять бдительность.
Отслеживают Д и всех,кто вокруг.Кто у нас 5 на надгробье?Это Зина,хотя по алфавиту должен быть Саша Колеватов.Отслеживая Сашу,можно наблюдать и за его сотрудниками по закрытому институту.

Добавлено позже:
А то затеряется у нас.
Пусть так остается,а то опять забанят.Я уж со своей темы вылезать нем буду.

Добавлено позже:
Мама работала на железной дороге.В 1959,это был стратегический объект.Фотограф тоже там трудился.Он ходил с проверками и все фотографировал.Если был сектантом или работал на них,то секретов никаких не было .На вагонах писался код города.Военные грузы или опасные шифровались отдельно.Пусть кто-то пишет о поставках,которые нужно было произвести на перевале.

Добавлено позже:
Вот и по фото из похода нужно рассматривать так,как "а что хотел сказать фотограф" или а что бы это значило?Поэтому и пленки должны быть все,с посторонними кадрами и даже с браком.Особннно обратить внимание на 25 кадр.Кто и кого бдил?
Это 25 кадр на пленке Кривонищенко.Мне очень не нравится этот кадр.Здесь просто осмеяли С.З.Мне даже жалко его стало

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289567/view/624139?page=1

На этой пленке вот 25 кадр.

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289568/view/729363?page=1

А на этой плеке 25 кадр этот и соответственно люди с этих мест.

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289569/view/729402?page=1

Добавлено позже:
Кто на этом снимке ?То,что это не общежитие однозначно.Мебель приличная по тем временам комод,шифоньер,кресло и фикус.Один молодой человек похож на старого Гордо.

А на втором фото девушка показывает на часы и смотрит на человека без лица.

А это 2 кадра в одном.

А что это за здание и где?Кто-то с крыльца снимает.Здание с колоннами,видно не простое.

Добавлено позже:
Пленка эта.Чья она?

Добавлено позже:
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289572/view/624022?page=1
А это с пятой пленки 25 кадр.Кто-то бдил этого героя.Кто на снимке?

Добавлено позже:
К владельцу этого фотоаппарата обитатели 41 относятся уважительно и настороженно .Нет такой наглости как на пленке Кривонищенко.

Добавлено позже:
Хоть бы про сына Гордо что узнали.Не он это на фото?
Цитирование
1. Фамилия, имя и отчества Гордо Лев Семенович
2. Год рождения 1912 3. Место рождения Гродненская обл. гор. Картуз-Берёза (прим. сейчас гор. Берёза Брестской обл.)
4.Национальность: еврей
5.Партийность: член КПСС с 1942.
6. образование (какое учебное заведение окончил и когда: неоконченное среднее
7. Занятие: а) в настоящее время – место работы и занимаемая должность: председатель правления спортклуба УПИ б) в момент, к которому относятся показания: то же.
8. Судимость: со слов не судим.
9.Постоянное место жительства (точный адрес и № телефона): г.Свердловск, ул. Челюскинцев, 92, кв. 60.
И против него Семен.Образование высшее-физкультурное,коммунист,фронтовик.
« Последнее редактирование: 18.08.15 07:17 »

Сергей В.

Британский след?
« Ответ #580 : 13.08.15 00:33 »
Пленка эта.Чья она?
Это пленка №2, в которую Семилетов напихал каких-то левых кадров с красивой девушкой в платье с кучей пуговиц.

А это, разумеется, не британский след, скорее британские уши  :)

Принц Чарльз
Фото: Paul Chiasson / Reuters

Агата

Британский след?
« Ответ #581 : 13.08.15 08:44 »
Это пленка №2, в которую Семилетов напихал каких-то левых кадров с красивой девушкой в платье с кучей пуговиц.
Я думаю,что это пленка Семена.

Добавлено позже:

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289569/view/729412?page=1

https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289567/view/624124?page=0

Я думаю,что это знакомые Семена.Кривонищенко заснял Зину и того,кто стоял рядом с ней.Т.е его руку.А Зину снимал ,стоящий у стола.И пленка вся испорчена.Точно в ручье была.

Добавлено позже:
А это, разумеется, не британский след, скорее британские уши

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А это, разумеется, не британский след, скорее британские уши
и ноги.

Добавлено позже:
Королевишна болеет,а король,того,читает))))

Добавлено позже:
! No longer available

ИХ МОГЛИ НЕ СПАСТИ.УЗНИКИ КУРИЛЬСКОГО КВАДРАТА

Добавлено позже:
Может и их кто-то отправил в плавание умышленно?Их тоже подобрал авианосец "Kearsarge" (Кирсердж).Чуть не Киров Сергей.А что,все можно просчитать.И погоду,и течение.И там украинцы были.Без них никак.Интересно,а из Белоруссии кто-то был?Трос повредить не проблема.Не мог кто-то туда с оказией отправится?Вшили в одежку что-нибудь и в плаванье пустили.

Добавлено позже:
Так на пленке из ручья со стороны УПИ памятник Кирову сфотографирован.Студенты УПИ сфотографировали ы его вместе со зданием.А посторонний этого сделать не мог.Могли заподозрить в шпионаже.

Добавлено позже:
Цитирование
17:06, 13 августа 2015 32
РБК
дождь
Лондон
Великобритания
"РБК" и "Дождь" продвигают интересы Великобритании в России
Цитирование
В распоряжении газеты "Известия" попал отчёт комитета по иностранным делам нижней палаты британского парламента.
Самый близкий союзник США - Великобритания фактически признала, что та же стратегия "разделяй и властвуй" через прессу  внедряется и в России.

В распоряжении газеты "Известия" попал отчёт комитета по иностранным делам нижней палаты британского парламента. В нем четко написано как и через кого Лондон влияет на российскую аудиторию.

На телевидении, например, главные агенты влияния - это телеканалы "РБК" и "Дождь", которые очень плотно сотрудничают с британским BBC.

Согласно докладу, таким образом в российское информационное пространство попадает необходимая Лондону точка зрения. Авторы доклада называют это политикой "мягкой силой". Представители "Дождя" и "РБК" не отрицают, что сотрудничают с ВВС. Говорят, что на безвозмездной основе.

В МИД Великобритании доклад британских депутатов комментировать отказываются.
http://ren.tv/novosti/2015-08-13/rbk-i-dozhd-prodvigayut-interesy-velikobritanii-v-rossii
« Последнее редактирование: 13.08.15 17:29 »

Агата

Британский след?
« Ответ #582 : 14.08.15 08:13 »
По гороскопу,я родилась в год овцы,а мама по гороскопу овен.Еще наверное день рождения значит.Я родилась15,а мама 22.Мне ад делают,а ее бесят.После того,как мама принесла эти фото,дома начался кошмар.Отец на 8 лет был старше,да еще украинец.Яйца в стену летели,а потом родители развелись.Жили в коммуналке,в одной квартире и в разных комнатах.Это был сплошной ад.И Семен,думаю,что не на кого не работал.Просто его использовали как и меня.Он малость аутичен.Ему одному было хорошо.У меня с ним что-то общее.Поэтому и во сне его видела.Его кто-то использовал под видом партконтроля.
« Последнее редактирование: 14.08.15 08:18 »

Сергей В.

Британский след?
« Ответ #583 : 14.08.15 10:37 »
Так на пленке из ручья со стороны УПИ памятник Кирову сфотографирован.
Рука согнутая в локте похожа, а пьедестал нет:

А вот старый, вид спереди:

Этот расположен слишком близко к зданию УПИ...

Агата

Британский след?
« Ответ #584 : 14.08.15 12:41 »
Реконструкция же была в 1982 году.И потом,снимали-то с балкона,между колоннами.И зипуны на КирСерже разные.У одного естественные складки,а у другого все прям и угловато.
« Последнее редактирование: 14.08.15 12:44 »

Агата

Британский след?
« Ответ #585 : 15.08.15 08:02 »
Все фото с площади Кирова.А памятник перенесли и сделали клумбу.
« Последнее редактирование: 15.08.15 08:12 »

Агата

Британский след?
« Ответ #586 : 16.08.15 18:31 »
Цитирование
Пропавший малайзийский Боинг угнали на американскую военную базу?
http://www.kp.ru/daily/26420.7/3293164/?see-also.number=940

Цитирование
Диего-Гарсия, Diego Garcia (англ., исп.) — административный центр Британской территории в Индийском океане (British Indian Ocean Territory англ.), самый большой остров архипелага Чагос.

Атолл Диего-Гарсия находится в центре архипелага Чагос (Chagos Archipelago англ.) в Индийском океане на высоте 3 м над уровнем моря.

С 1970 Диего-Гарсия сдан Великобританией в аренду США и с тех пор служит совместной военно-морской и военно-воздушной базой США и Великобритании. Базирующиеся здесь бомбардировщики В-52 сыграли важную роль в военных операциях против Афганистана и Ирака. Местное население — алуа, потомки индийских рабочих — было выселено в 1966—1973 на Маврикий и Сейшелы.
И здесь все загадочно и тайно.

Добавлено позже:
Цитирование
американские "Боинги" или самолёты построенные на основе боинговых компонетов как российский "СуперДжет" имеют секретный встроенный блок в бортовом компьютере, который позволяет перехватывать управление самолётом с Земли и превращать самолёт в крылатую ракету.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=678886502150021&id=100000860338393

Как с дятловцами.Если бы военные были замешаны,воинские части бы задействовали на 100%.А здесь массу людей привлекли.Под видом поисков оттуда могла выбраться группа людей,которая раньше там отсиживалась.И странно,что архивы Ивдельлага не найдены.
« Последнее редактирование: 16.08.15 20:02 »

Агата

Британский след?
« Ответ #587 : 17.08.15 18:02 »
Цитирование
Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтярев направил в главный офис компании Malaysia Airlines (MAS) информацию о месте возможного падения пропавшего весной Boeing МН 370. По мнению уральца, авиалайнер потерпел крушение в семистах метрах от берега острова Бали (Индонезия).
http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnew...4140523

Добавлено позже:

Это тоже я.Платье голубое,фотограф  на тот момент был бездетным.Дядя Миша.Михаил Васильевич.Что хотел сказать фотограф?Или как можно прочитать фото?

Добавлено позже:
Так что же 403 обозначает для меня?Возможно говорливая и мной кто-то что-то озвучивает?Игорь Дятлов на "ребрах" музыку записывал.Может таким образом кого-то доставали по телефону или по радио?Звонок и все построены.Или какой-нибудь "пересмешник" имитирована наши голоса?Я даже грешным делом думаю,что и Сталина звонком убили.Позвонили и голосом Дзержинского что-нибудь сказали.А что,почему такого не могло быть?
« Последнее редактирование: 17.08.15 18:22 »

Дмитрий Карягин

Британский след?
« Ответ #588 : 18.08.15 00:34 »
Я даже грешным делом думаю,что и Сталина звонком убили.Позвонили и голосом Дзержинского что-нибудь сказали.А что,почему такого не могло быть?
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Агата! Пора уже цитатник составлять. Честное слово!

Агата

Британский след?
« Ответ #589 : 18.08.15 07:24 »
Агата! Пора уже цитатник составлять. Честное слово!
Цитирование
Телефонное хулиганство существует в России, вероятно, столько же, сколько существует сам телефон (что подтверждается давними записями, считающимися классикой пранка). Однако, пранк-культура, равно как и сам термин «пранк», появились в России на рубеже XX—XXI веков
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA

Добавлено позже:

Цитирование
Сталин лежал на ковре около стола, как бы облокотившись на руку. ... В ответ услышал произнесенные две буквы: «ДЗ» -- и больше ничего.

Добавлено позже:
А радиолюбителей запросто можно было использовать пранкерами.Спровоцироваь позвонить на телефон силовика или Первого секретаря и проговорить какие-то фразы.

Добавлено позже:
Цитирование
:: ИсТоРиЯ ПрАнКа ::.

Мало кто знает, откуда пошли телефонные пранки и как всё начиналось. Считается, что пранк родился, когда в сети появились первые ресурсы, ему посвященные. На самом деле история этого явления намного длиннее.
Первые пранкеры появились вскоре после изобретения телефона. Ими оказались сотрудники крупнейшей телефонной корпорации BELL Systems. В то время еще не было прямых номеров, и все звонки приходилось совершать через операторов. Чел звонил оператору, называл нужный номер, и оператор соединял абонентов. Молодым ребятам, занимающим эту должность, часто было скучно делать одно и то же. Поэтому, чтобы немного развлечься, они под шучивали над своими клиентами. Переключали на не правильный номер или на себя, после чего, пытаясь сдержать смех, общались с человеком на том конце провода.
длилось это безобразие недолго. Начальство BELL разузнало о шалостях пранкеров и уволила их всех. А на освободившиеся места пригласили исключительно девушек, справедливо полагая, что подшучивать над клиентами им в голову не придет.
В конце 70-х - начале 80-х начался пик фрикерской активности, и одним из любимых развлечений фрикеров всех мастей был дозвон на случайный номер с последующим разводом жертвы. У многих фрикеров среди трофеев числились телефоны всемирно известных людей, и зачастую в роли жертвы выступали звезды кино и музыки.
Подобные пранки тогда редко записывались. Обычно фрикеры звонили из общественных телефонных будок и потом просто делились эмоциями со своими друганами в реале или на BBS. Одним из самых известных приколов того времени является шутка с совком. Ее опубликовали в фрикерском журнале "2600", после чего многие читатели не упустили шанса проверить ее на практике. Один старый фрикер, который не давно работает на крупную компанию, году в 1997 признался, что до сих пор каждый год в определенный день звонит по номеру телефона и спрашивает мужика на том конце трубки, когда тот отдаст ему взятый в долг совок.
В странах СССР в 80-х гг. пранк был тоже достаточно распространенным явлением, но информации о нем не было, молодежь развлекалась время от времени в одиночку. Те, кто занимался подобными шалостями чаще остальных, стали записывать звонки на магнитофон, а самыми смешными экземплярами делились с приятелями. Живая запись была всяко лучше, чем приукрашенные рассказы о том, кто кого как развел.
Впервые широкие массы узнали о пранке в начале 90-х, благодаря Интернету. Самыми известными пранками того времени были незабвенная бабка АТС и дедуган из вычислительного центра (записан ещё в 1989 г.). Идея была нова, многие ни чего подобного ещё не видели. По этому распространяли всем своим друзьям-знакомым. Так пранк начал шагать галопам по Европам, собирая армию поклонников.

Добавлено позже:
BELL Systems
Цитирование
Bell Laboratories (известна также как Bell Labs, прежние названия — AT&T Bell Laboratories, Bell Telephone Laboratories) — бывшая американская, а ныне франко-американская корпорация..
В 1883 компания AT&T основала в Бостоне машиностроительное отделение (англ. Mechanical Department); позднее оно было переименовано в конструкторский отдел (англ. Engineering Department). В 1907 году исследовательские команды Western Electric и AT&T были объединены в Western Electric Engineering Department (Нью-Йорк), который слился с инженерным отделом AT&T 1 января 1925, образовав исследовательский центр под названием Bell Telephone Laboratories, Inc.[1].

Добавлено позже:
Да,убийца Кирова Л.Николаев работал на телефонном заводе в Питере.
Цитирование
Красная Заря — советское, затем российское предприятие промышленности средств связи, телефонный завод в Санкт-Петербурге, Петрограде, Ленинграде. Преобразован из телефонной фабрики «Эрикссон», национализированной в 1919 году.
Он мог принести кому-нибдь аппарат и кто-то успешно пранковал детьми,а думали на Николаева.Кирову же кто-то позвонил перед тем как он пошел на встречу со смертью.И в самарской губернии Н. тоже бывал.Есть телефонный аппарат,есть телефонный справочник,телефонные провода на столбах.Подключайся и пранкуй.

Добавлено позже:
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289568/view/729363?page=1
Вот 25 кадр со 2 пленки,предположительно Кривонищенко.На березке намотана береста.И Дятлов тоже зацепился за маленькое деревце,значит он
бе-ре-ста.А где береста,там и лубок.Может БЕсил РЕбенком  СТАлина?Или что-то с Берией связанно.Ведь зачем-то кто-то это оставил,а фотограф запечатлел на 25 кадр.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%91%D1%81%D1%82%D0%B0

Добавлено позже:
Цитирование
«Вдоль деревни, от избы и до избы, зашагали торопливые столбы, загудели, заиграли провода,— мы такого не видали никогда», — пели в СССР люди на заре проводных технологий, песня эта 1933 года сочинения.Пел хор имени Пятницкого песню времён электрификации и радиофикации
А Кирова убили в 1934 году.
« Последнее редактирование: 18.08.15 08:37 »

Сергей В.

Британский след?
« Ответ #590 : 18.08.15 08:38 »
Может БЕсил РЕбенком  СТАлина?
БЕрия - РЕбенок  - СТАлина!!!  *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.08.15 08:54 от Агата »

Агата

Британский след?
« Ответ #591 : 18.08.15 08:56 »
БЕрия - РЕбенок  - СТАлина!!!
Берёста правильние.БЕРией Ёрничал СТАлину или наоборот.

Добавлено позже:
http://fguploniis.mybb.ru/viewtopic.php?id=253

Цитирование
Приложение 1 Список арестованных членов ВКП(Б) в 1937 году

Арестованы по 58 статье. Фамилия, И., О., должность, дата ареста.
1) слесарь ЩЕРБАКОВ Николай Федорович, 3.XII.37г.
2) Нач. Админхоз. Отд. з-да Кр. Заря НЕМЕНЕНКО Владимир Петрович,  3.XII.37г.
2) регулировщик БУМАН Ян Янович, 5.XII.37г.
3) инженер САСС Владимир Рудольфович, 17.XII.37г.
4) электромеханик Шварц Моисей Ицкович,  3.XII.37г.
5) столяр     Берзин  Ян Янович,  13.XII.37г.
6) столяр Будзейко  Иван Георгиевич,  27.X.37г.
7) ст. мастер цеха дальней связи – Урм Александр Юрьевич,
8) секретарь комитета ВЛКСМ БОЛОТОВ Владимир Евграфович, 20.IX.37г.
9) Завед. Плановым отделом завода  ″Красная  Заря″ – Панов Василий Ефимович,
15.VIII-37г.
10) старший диспетчер ВОЕЦКИЙ Константин Викторович ,  15/VIII -37г.
11) начальник 47 цеха   Рейнвальда Роберта Георгиевича,  2.7. с.г.
12) начальника Технической части  з-да  «Красная  Заря» – ДМИТРИЕВ Владимир Ивановича, 5.7. с.г.

Арестован согласно Постановлению от 7 августа 1932 года
Начальник ОРС″а  ″Красная Заря″ ФЕДОТОВ, Дмитрий Яковлевич, точная дата ареста не указана, до 7 января 1937,
Там работал когда-то Николаев и всех арестовали.За что?

Добавлено позже:
Дятлов родился 13.1.1936 года и на момент 1953 ему было полных 17 лет.Ему же нужно было в институт поступать.На "ребрах" он уже,кажется умел песни записывать.

Добавлено позже:
Цитирование
В своем недавнем интервью лондонскому Sunday Times Magazine, рок-музыкант Джон Бон Джови вспоминал старые добрые дни музыкальной индустрии – «как прекрасно было на свои карманные деньги выбирать пластинку по обложке, не зная, как звучит то, что на ней, и пытаться догадаться о звуке по паре фотографий». Я тоже помню эти дни, но они бледнеют по сравнению с 1950-ми годами в России, когда подпольные меломаны слушали запрещенные западные хиты на импровизированных пластинках из старых рентгеновских снимков. Такие записи назывались «рентгениздатом».

Западная музыка была по большей части запрещена в СССР, поэтому поклонники популярной музыки вынуждены были самостоятельно копировать контрабандные пластинки с помощью примитивного оборудования. Вскоре они обнаружили, что старые рентгеновские снимки, выбрасываемые больницами, могут с успехом заменять дорогостоящий винил. Так и родился рентгениздат, фактически, ставший ключевой частью массовой подпольной музыкальной культуры, с которой боролось государство. В 1959 году после создания официального «музыкального патруля» многие распространители рентгениздата действительно оказались в тюрьме.
Читать далее: http://inosmi.ru/history/20110317/167444421.html#ixzz3j9Ibem49
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Что ждало Дятлова?
« Последнее редактирование: 18.08.15 10:23 »

Дмитрий Карягин

Британский след?
« Ответ #592 : 18.08.15 22:03 »
Добавлено позже:
Да,убийца Кирова Л.Николаев работал на телефонном заводе в Питере.Он мог принести кому-нибдь аппарат и кто-то успешно пранковал детьми,а думали на Николаева.Кирову же кто-то позвонил перед тем как он пошел на встречу со смертью.И в самарской губернии Н. тоже бывал.Есть телефонный аппарат,есть телефонный справочник,телефонные провода на столбах.Подключайся и пранкуй.

Добавлено позже:А Кирова убили в 1934 году.
Почему-то вспомнился японский ужастик " Звонок" .

Агата

Британский след?
« Ответ #593 : 18.08.15 22:07 »
Почему-то вспомнился японский ужастик " Звонок" .
О чем фильм-то?

Добавлено позже:
Цитирование
Подруга рассказывает Томоко Оиси популярную в школе страшилку: некий подросток хотел записать телепрограмму на видеокассету, но ошибся в настройках, в результате чего на кассету был записан странный видеоряд, в конце которого женщина смотрит с экрана на зрителя и сообщает ему, что через неделю он умрёт; сразу после этого раздаётся телефонный звонок, подросток поднимает трубку, и слышит из неё: «Ты это видел»; через неделю он умирает. Томоко напугана: оказывается, она и трое её друзей неделю назад, выехав отдохнуть, увидели описанную в страшилке запись и слышали голос по телефону. Тем же вечером Томоко умирает, а подруга, оказавшаяся с ней в момент смерти, сходит с ума. Как выясняется позднее, тем же вечером умирают и трое её друзей, видевших запись. Причину смерти установить не удаётся, такое впечатление, что у них просто остановилось сердце. У всех умерших на лицах гримаса ужаса.
Так же по звонку и Семена могли пристроить в группу.Звякнули кому-нибудь чьим-то голосом и все.Или сказать,что если не пойдет кто-то куда-то,то умрет.
« Последнее редактирование: 18.08.15 22:18 »

Дмитрий Карягин

Британский след?
« Ответ #594 : 18.08.15 23:01 »
Есть еще американский ремейк.

Агата

Британский след?
« Ответ #595 : 19.08.15 07:37 »
Вот стараются разгадать надпись на руке З.До азбуки морзе дошли.А в 1933 году фильм был"Марионетки".
Цитирование
Жанр: комедия, социальная драма
Политический памфлет, высмеивающий фашистов, готовых развязать войну против Советского Союза.
Хозяева капиталистического мира напуганы приближением кризиса и ростом
революционных настроений масс.
 Они решают поставить во главе некоего
государства
Буфферии, граничащего с Советским Союзом, нового короля -
послушную марионетку в их руках. На монарха Буфферии возлагается миссия
превратить свое государство в плацдарм для нападения на СССР.
Буфферия напоминает Даерммуазуая.

Анатолий Кторов
До, принц

Николай Радин
Ре, архиепископ

Валентина Токарская
Ми, певица

Константин Зубов
Фа, фашист

Сергей Мартинсон
Соль, парикмахер

Михаил Климов
Ля, министр

Сергей Тихонравов
Си, торгующий политик

Леонид Леонидов (II)
ДЕРжащий НИтиглава концерна военной промышленности

Чем вам не код.У Николаева Леонида был сын Леонид,который родился в 1931.Которго приписывали Кирову.и В 1934 Николаев? убивает КирСерджа.Куда пропал Леонид Леонидович Николаев,возможно по фамилии Драуле?

Добавлено позже:
1.А-До-принц-красный
2.Б-Ре-архиепископ-оранжевый
3.В-Ми-певица-желтый
4.Г-фа-фашист-зеленый
5.Д-Соль-парикмахер-голубой
6.Е-Ля-министр-синий
7.Ё-Си-торгующий политик-фиолетовый.

Ноты,цифры,буквы и цвет имеют свой номер и могут нести информацию.52 (5.Д-Соль-парикмахер-голубой+2.Б-Ре-архиепископ-оранжевый =7.Ё-Си-торгующий политик-фиолетовый)
Используя некое Десное Братство,нашу страну опутали.Буфферия ничего не напоминает?Это же на данный момент Украина.Меняется быт людей,но не меняется сущность.
« Последнее редактирование: 19.08.15 09:45 »

Агата

Британский след?
« Ответ #596 : 20.08.15 22:22 »
На памятнике у каждого туриста свой номер,но фото  З. не по алфавиту расположено.Расставим всех и обозначим как в фильме "Марионетки".По фильму Леонид Леонидов приводил в движение куклы,дергая за нити.Леонда Леонидовича Николаева приписывали в сыновья Кирову.А если его кто-то воспитал и использовал как мстителя или маскировался под него,или мстил от его имени.
0.Леонид Леонидов (II)
ДЕРжащий НИти глава концерна военной промышленности,милитарист( Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный)

1.Дорошенко.Ю.А.(А-До-принц-красный )Принц (нем. Prinz, англ. и франц. prince, исп. príncipe, от лат. princeps — первый)
2.Дубинина.Л.А.(Б-Ре-архиепископ-оранжевый)Епи́скоп (от греч. αρχι — главный,греч. ἐπίσκοπος — надзирающий, надсматривающий; от ἐπί — на, при + σκοπέω — смотрю)
3.Дятлов.И.А.(В-Ми-певица-желтый)
4.Золатарев.А.И.(Г-фа-фашист-зеленый)(из лат. fascis «связка, пучок», далее из праиталийск. *faski-. Термины fascista, fascismo получили широкое распространение ок. 1921 г., по названию антикоммунистического политического движения)
5.Колеватов.А.С.(Д-Соль-парикмахер-голубой)(Цирю́льник (через польск. cyrulik от лат. chirurgus) — парикмахер,владеющий элементарными приёмами врачевания. Прототипом фельдшерского сословия надо считать средневековых банщиков (balneatores) — цирюльников.)
6.Колмогорова.З.А.(Е-Ля-министр-синий)(Мини́стр (лат. minister — слуга)
7.Кривонищенко.Г.А.(Ё-Си-торгующий политик-фиолетовый) политичская проститутка (Проститу́ция (от лат.  prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять впереди [напоказ], выставляю для разврата, бесчещу[1] ) — оказание сексуальных услуг за плату[2].бесче́стить. 1. лишать чести, доброй славы; позорить
8.Слободин.Р.В
9.Тибо-Бриньоль.Н.В.

Может и наколки З.можно будет прочитать?
« Последнее редактирование: 21.08.15 10:46 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Британский след?
« Ответ #597 : 21.08.15 06:36 »
Баб Агаша, хорошо идете!
вы транслитерируйте русские буквы "наколок" в латинские... тайна и откроется.
Постарался тут принц Чарльз, 100%.

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности

Сергей В.

Британский след?
« Ответ #598 : 21.08.15 10:42 »
Великобритания наконец рассекретила документы Национального архива Великобритании по делу кинокритика Седрика Белфраджа, который был завербован МИ-6 для сближения с русскими в США, но, судя по архивам, передал СССР множество секретных документов в основном общеполитического характера.
Расследованием его дела занимался Ким Филби, который, естественно, не нашел в его деятельности криминала и, надо сказать, имел для этого определенные основания - поиграть с русскими ему предписало начальство.
Кроме того, рассекреченные досье проливают свет и на "крестную мать" знаменитой кембриджской пятерки Эдит Тудор-Харт, разоблачить которую оказалось не по зубам для МИ-6.
http://vz.ru/news/2015/8/21/762394.html

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Британский след?
« Ответ #599 : 21.08.15 10:46 »
Баб Агаша, хорошо идете!
вы транслитерируйте русские буквы "наколок" в латинские... тайна и откроется.
Постарался тут принц Чарльз, 100%.

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности
а где тут переход? мы с БА давно накоротке, так что... ложная тревога. Отставить, разойтись!
Я похвалил ТС за отличное развитие темы-только и всего. Бросьте фантазировать и видеть то, чего нет.
наговариваете вы, грех это.
« Последнее редактирование: 21.08.15 10:47 »