Ну не могли ребята бросить ни Зину ни остальных двух и спокойно начать разводить костер , тем более , что видимых травм ни у Зины ни у Игоря нет . А их сразу в мертвяки записали и бросили , не могло так быть , ну никак.
Это я удачно зашел! Какую старую шикарную текму вытащили...
Давненько я ничего не писал по делу.
Относительно "бросивших" Зину.
1. Сцена была освещена самим светящимся объектом-злодеем, т.е. группа прекрасно видела что происходит во время нападения на человека и чем всё заканчивается. Что же видели дятловцы?
2. Моя гипотеза (она базируется на "древней" информации) такова: Огненный змей (т.е. ОШ, летавший змейкой по поднебесью и оставлявший след "змейкой" как на фото №34), в простонародье Змей Горыныч (т.к. являлся в горной местности) не имел ни крыльев, ни лап.
Оно и понятно, откуда у ОШ лапы и крылья?!
Но, тем не менее, согласно поверьям и сказаниям, а также их изложению в вульгарном виде - сказкам, Змей Горыныч людей хватал и таскал.
Согласно другим "древним" источникам Огненный Змей рождал мини-вихри, которыми хватал и поднимал людей и животным.
3. Таким образом, я предположил, что наш ОШ (сиречь Змей) тоже умел хватать, поднимать и швырять с высоты людей своим вихрем, что он и продемонстрировал на склоне ХЧ 1.02.59 г. Известно, что смерчи, свзанные с атмосферным электричеством, очень сильно ревут или гудят. Т.е. помимо сногосшибательных видео эффектов, ОШ демонстрировал еще и неслабую аудиоподготовку. Недаром группы туристов за десятки км. от ХЧ наблюдали в тот вечер всполохи света и слышали что-то типа раскатов грома с той стороны (читаем показания отца Кривонищенко - Алексея Константиновича)
4. Что же происходило на склоне ХЧ тем вечером? Змей намеревался убить всю группу из девяти человек и убил ее единообразным образом. Он хватал по очереди дятловцев своим мини вихрем, которым видимо владел аки хоботом, т.е. помещал их в разряженное пространство, где они теряли сознание, а некоторые еще и лишались глаз и языка. Затем он швырял каждого на землю. Те дятловцы, которым "повезло" приземлиться на очень твердые поверхности (Слободин - на толстый слой полульда-полуснега, Дубинина, Золотарев и Тибо - на камни в ручье) получили в момент падения еще и страшные травмы, которые впрочем уже не сыграли никакой роли, дятловцам не пришлось побыть "ранеными", да никто про эти "раны" и не знал.
5. Однако, ни те, кто приземлялся на твердую поверхность, ни те, кто приземлялся на относительно мягкую, уже были "не жильцы", без сознания и осмысленно не двигались, так мне кажется. Примеры со склона:
Рустем упал левой стороной головы на жесткую поверхность, разбил голову и так и остался лежать неподвижно своей раной вниз.
Зина упала правой стороной лица на снег, повредила ее и осталась лежать на ней.
6. Убегавшая группа видела (т.к. было светло) результаты нападения. Люди швырялись с ускорением с большой высоты, оставались лежать, не шевелились, не издавали звуков, т.е. вероятнее всего, погибали.
И группа не ошиблась, полагая сброшенных с высоты людей погибшими. Был шанс убедиться в этом под кедром. После падения Юр на землю, у оставшихся дятловцев появилась реальная возможность проверить их состояние. Они подбежали из оврага, но убедились, что помочь упавшим с высоты Юрам уже ничем нельзя. Оставалось лишь воспользоваться их одеждой.
Таким образом. если кого и мучила совесть, что они оставили троих на склоне умирать, то после смерти Юр все вопросы отпали окончательно. Вопрос с Зиной и другими был закрыт.
ЗЫ: по поводу "древней" информации. Я понимаю, что найдется масса пижонов, потребующих цитат, фактов, спровок и т.д. Идите, граждане, лесом. Я вас слишком хорошо знаю. Вы не поверите ничему и никому, находя все новые и новые зацепки. Я находил информацию в сети, изучая сказочные персонажи. В сети есть работы, посвещенные и Кощею, и Змею и Бабам Ёжкам всяким. Интересно - ищите сами. Найдёте информацию про змеев, вихри и пр., переварите ее, осмыслите, сделаете СВОИ выводы, тогда и поговорим. Халявы не будет. Я никому ничего не должен, ага.
Ну, а кому воспитание или вера не позволяет обсуждать версии с ОШ, ловите шпионов - каждому своё