Только нужно напрочь отказаться от ошибочного предположения, что стоянка(ки) на склоне была(ли) изначально запланирована(ны) в их радиальном выходе. Всего-то и делов))))))))
Да я и не настаиваю, что она запланированая.
Случаев в подобном походе может быть разных и через 100м(после начала пути), и через 1км, и через 10км.
Не предусматривать возможные аварийные ситуации... лично я в это не верю.
Просто принятое решение (в результате) будет разным.
Если лыжа (например) сломалась через 100м, то вероятней всего вернуться к прежней стоянке.
Если через 2 км какое либо событие или погода мешают идти дальше, то вероятней всего поставить палатку и растопить печь.
Запланированая или незапланированная... какая разница.
Мерзнуть то кому охота.
Для незапланированной - чурбачок был.
Для запланированой, насколько помню, в некоторых местах хребта (по которому на Отортен идти), лес почти к вершине подходит.
см. мапсы в инете.
Насчет стоянок в принципе.
Так мне неясно, почему профессионалы данного дела(подобных походов) не представили расчет времени от лабаза до Отортэн и обратно.
Со всеми возможными путями маршрутов, вплоть до отклонения в несколько сотен метров вправо влево, и по каким причинам.
Например "рельеф местности", перепады высоты и проч.
А так же с учетом разных видов погодных условий (тепло, холодно, снег, ясная погода).
Возможно некоторые вопросы сейчас уже не возникали бы.
Я думаю, что для профессионалов это не сложно,
ибо планирвоание маршрута это главная часть маршрутаВозможно это гдето есть ,но я не видел.