Читал, практически все Ваши посты с самого начала, просто не удержался указать на неувязки, народ тут действительно годами сидит и много шлака, но много и деталей Существенных.. А у Вас всё просто.. И про бомжей мне тут понравилась аллегория- замерзают они то от мороза, но первопричина может быть другая- напился, по голове дали и т.п. Так и здесь- ветер и мороз это понятно, но есть детали которые не объясняются только ветром и морозом, да Вы и сами подтверждаете- есть тайны и загадки.. Вот они то и интересны. Сотни если не тысячи туристов ходили в походы, десятки гибли, но как то без особых загадок.. А здесь громадьё какое то.. ((( Я на севере не жил, но знаю и по личному опыту в том числе, когда человек готов к экстремальным условиям чаще всего он выживает.. А вот если погиб-то или не готов или кто-то или что-то ему "помогло".
1. Про бомжей не писал, про питьие и прочие т.ж. не писал (сколько можно додумывать за меня !). Я писал про Хомо сапиенс. А гипотермия и агония - у нашего вида одинаковая. Что у бомжа что у академика. Вон немцы считали что у них это выглядело не так, поскольку они расово чистые. Им к 1945 г. тоже объяснили что они обыкновенные люди.
2. Мороз и солнце день чудесный С. Есть такая старая ее советская энциклопедия чудес. или Тайны веков из приложения Т-М. Там столько всяких загадок - ногу сломишь. Есть загадки... Но не здесь. Изучите работу Лукьянова и аналогичные. Там много чего интересного . А заклинания строить - не наука. И что ЗДЕСЬ таинственного, коспирологического ? 5 убил мороз - 4 травмы. Авторитеты говорят - "Могабыть травмы посмертные !". СМЭ 1959 г. - очевидно НЕОПЫТЕН. Вы - СМЭ ? НЕТ! и Я - НЕТ!. Верю современным специалистам.
3. Я не выдумываю новую теорию смерти Цезаря от шаров или ракет, хотя лично там не присутствовал. Есть источники Тацит, Светоний, Саллюстий... Есть компашка историков комментаторов. Но есть и паранормальные идиотусы типа Носенко, которые носятся и говорят что Цезарь это Карл Великий. И у Носенко т.ж. поклоннники на уровне психоза и фобии. Я заявляю ответственно: Македонский не служил в армии Тухачевского. И это не загадка!
4. Загадку МОЖНО легко сделать из всего. Кроме того на мой вопрос что вы знаете о гибели других групп - следствие, свидетели, фото и пр. НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. Никто ничего другого не изучал ТАКЖЕ ПОДРОБНО.
А чем больше инфы (без сравнений) - тем более "загадок".
Вот вам таинственная гибель. Расследуйте. В августе 93 года в горах Байкала в походе 3й категории сложности, разбили лагерь на голой части горы... погибла группа. Как описывала единственная выжившая, была очень плохая погода, гроза, внизу был ураган… все сошли с ума... сами !!!! Но осталась выжившая - Людмила Ивановна Коровина и следствие т.ж. прекратили. Природа! Но ни она ни следствие ни кто не может объяснить почему опытные туристы одновременно сошли с ума. Вы смотрели документы о гибели этой группы ? Нет. Вы будете смотреть ? Нет. И это остался чудом человек ! А если бы она погибла ? Была бы загадка века ? НЕТ. Никому не интересно. Журналисты не крутят, экстрасенсы не вангуют, коспирологи про йетти и шпиенок не сочиняют.
4. Ничего. Захотите поживете и на Севере и на Юге. Но те кто бросают вызов природе долго не живут. Люди помогают природе погубить себя своими ошибками. Осмотритесь и берите во всем пример с местных (это не касается ритуального поедания оппонента).
С ув.