Еще раз - НЕ в этом первопричина по-Ракитину. Прекратите повторять и тиражировать чушь, лучше прочтите первоисточник.
Прекратите писать чушь.
Буквально Ракитин: По результатам обсуждения сложившейся ситуации, иностранные агенты приняли решение ликвидировать всю группу, поскольку выборочное убийство подозрительных лиц не обеспечивало их безопасность в будущем. Как это можно было сделать? … Думается, что от группового отравления отказались именно в силу трудности его практической реализации, тем более, что зимняя уральская погода подсказывала куда более реалистичный план — выморозить группу, выгнав её — раздетой и разутой — на снег под угрозой оружия. Тривиально и эффективно.Так что идея заморозить группу Дятлова вряд ли была какой-то спонтанной выдумкой, рождённым на ходу экспромтом — нет, скорее всего это была одна из тех «заготовок» на случай ЗАМАСКИРОВАННОГО УБИЙСТВА (БУКВАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) , которые разбирались в процессе обучения в разведывательной школе.
http://www.e-reading.club/chapter.php/1024056/24/Rakitin_-_Smert%2C_iduschaya_po_sledu_%28internet-versiya%29.html
Повторяю версия Ракитина В ЦЕЛОМ такая же - ЗАМАСКИРОВАННОЕ под несчастный случай убийство.
О первопричинах с ИИ мы не обсуждали, биться головой нужно правильно.
Изучите источники, наконец, имея тысячи постов.
Аааа, я так и подумал))) Ну почему все "почитатели" А.И. Ракитина такие жадные и ленивые? Только очерк трехлетней давности погуглить и все, привет, да и то не все даже это делают((( Эх Игорь Алексеевич... у нас с вами абсолютно разное понимание слова "первоисточник". Или вы вообще не в курсе, что очерк - это своего рода "пробник", как одеколона, перед выпуском книги автора, о чем он неоднократно заявлял прямым текстом? Мало того - в прошлом году вышло уже
2е издание его книги...
Впрочем, я вот не поленился и сфоткал вам нужную страничку :
Надеюсь, что теперь у вас нет сомнений в том,
что для диверсантов было
первично при решении НЕ применять огнестрел, а что вторично (выморозить и ослабить группу),
по версии А.И.Ракитина.Вы абсолютно правы в том, что :
биться головой нужно правильно
и я бы добавил - "... в прицельную точку и под расчётным углом!")))
С ув.
Добавлено позже:И как же определили, что снег надувной? Расскажите, пожалуйста
Да элементарно, рассказываю :
1. По известным фото видно, что во время откапывания ямы под палатку снег
надувало. Фото вы же видели, правильно?
2. Потом сошла лавина или еще какой снегозавал. Снег же был, и это вы не будете отрицать, надеюсь?
3. А потом все время, вплоть до прибытия поисковиков снег этот, предварительно
надутый и
наваленный вперемешку,
выдувало и
сдувало со склона ХЧ. Иначе никак не объяснить следы-столбики, согласны?
А вот теперь, мы подходим к самому главному
выводу : снег, который
сдувало со склона ХЧ, с точки зрения снега у подножия склона - является
надутым(!!).
ЧТД.Но вот состав его - теперь определить сложно, в силу вышеописанного мной процесса его образования/формирования.
Разобрались теперь?