вопрос ВАШИХ критериях компетентности группы
Игорь Алексеевич, причем тут я? Или Вы? Какое отношение наши критерии компетентности кого-либо имеют отношение к делу? Дайвайте лучше предоставим слово непосредственным участникам. Всё это есть в УД, изучать которое Вы почему то не хотите, при этом факты изложенные в нем обсуждать считаете возможным:
Масленников Е.П. , мастер спорт по туризму: с группой
не могло быть происшествий, связанных с неподготовленностью или недостатками снаряжения. Численность группы была достаточной, чтобы в случае аварии продолжать движение к населенному пункту с пострадавшим и отправить вперед группу Для скорейшего оказания помощи.
Аксельрод М.А.: я единственный в Свердловске, у кого четыре зимних похода высшей категории трудности. В группе Дятлов пользовался большим уважением за физическую выносливость,
за туристический опыт, за готовность в любой момент к выполнению любого дела.
Брусницын В.Д.: Поход на Северный Урал был задуман еще осенью. Сначала у них ничего не ладилось: не хватало опыта организатора и, основное, никак не могли укомплектовать группу. Это продолжалось до тех пор, пока за дело (за организацию группы) не взялся Игорь Дятлов.
Игорь считался в нашей секции самым опытным туристомЗ.Колмогорова была постоянной участницей походов, организованных Дятловым.
Зина самый опытный, самый популярный член нашей секции, организатор почти всех воскресных походов., вечеров, различных внепоходных мероприятий, проводимых секцией.
Дорошенко отличался некоторым упрямством, но если загорится, готов свернуть горы (и ворочал).
Подготовлен к походу очень хорошо.
Гордо Л.С. председатель спортклуба УПИ: Согласно заключению маршрутной комиссии, а также комиссии центрального совета спортобщества «Буревестник» и Российского совета физкультуры участники группы Дятлова и сам Дятлов
были достаточно подготовлены для совершения похода по Северному Уралу.
Карелин В.Г.: До ухода в поход знал, что с Дятловым ушли Колмогорова, Дорошенко, Колеватов, Слободин. Эти люди по туристской квалификации, по походному опыту вполне удовлетворяют требованиям, предъявляемым к участникам походов III кат трудности. Все они физически были крепки, морально устойчивы.
Королев В.И.: я по общественной линии являюсь председателем маршрутной комиссии при клубе туристов области. Дятлов такой маршрут проходил по приполярному Уралу. Дятлов имел II спортивный разряд... Таким образом
все участники похода имели все данные для того, чтобы пройти намеченный ими маршрут.Согрин С.Н.: Я поступил в институт в 1955 году и включился в работу туристской секции. В первые же дни я познакомился с Дятловым и другими туристами. В секции наблюдается некоторая группировка её членов. Называются такие группы обычно по фамилии её наиболее инициативного товарища - обычного руководителя группы. Именно таким туристом был Дятлов. Почти
из года в год он являлся руководителем походов, начиная от I категории и кончая самыми сложными III категории.