Кто пил китайский чай "Пуэр" и "Улун"?.. Хочу попробовать. Уже услышал: одни говорят - класс, а другие - чай психотропного воздействия, даёт абсолютно новое мировосприятие, короче нарко... В интернете, кто только, что не пишет. Так брать, не брать, не знаю.
Я пью все эти чаи. Пуэры обычно пахнут дымом или костром и имеют некоторый привкус "чефира", т.е. этот чай крепче черного. Улун - это просто вид зеленого чая. Очень рекомендую молочный улун, это зеленый чай со вкусом топленого молока, пахнет обалденно и на вкус классный. Никакого психотропного воздействия эти чаи конечно не оказывают, это всего лишь ЧАИ.
Красный чай или ройбуш - это чай без кофеина, белый я не люблю совсем, желтый классный, но его трудно найти. Мои любимые чаи - Basilur, хотя у них не все сорта вкусные. Очень хорошие у них зеленые чаи.
" Ливер" - производное от "лайв" ( "жизнь" ).
Нет, это от слова liver - печень. Ливерная колбаса - это печеночный паштет, или, говоря по-французски, "патэ". Наша ливерная колбаса при СССР уж сильно грубая была, только на корм кошкам, а вот например немецкая - это пальчики оближешь, очень вкусный паштет.