Логика - понятие ещё более растяжимое чем турбулентность. Тому кто лежит на диване с банкой пивасика на пузе и точно знает чем всё закончилось, логика подсказывает что на костёр под кедром уповать не стоитА вот у тех, кто еле выбрался из под метрового слоя снега и стоит на продуваемом метелью склоне - другая логика. Не надо быть Сократом, чтобы это понять. Но наверное, надо быть Black Catом, чтобы не понимать этого.
Вы немного всё усугубили и вырвали из контекста.
И здесь надо не вырывать из контекста, а рассматривать в контексте.
Цитата: владимир ззз - сегодня в 01:44Вполне логично - спуститься к костру, переждать до утра , ДВОИМ ОДЕТЫМ посветлу спокойно сходить к палатке и всё откопать.Остальных семерых к утру уже не поднять.Потому логика тут может быть лишь летом, в прохладную безветренную летнюю ночь.Но уж никак не зимой, на Сев.Урале.
1. Вполне логично спустится к костру.
Вполне.2. Переждать до утра.
Невполне. Напомню вам о двух Юрах у костра.
Потому что, в таких условиях костер спасет только одетых людей.
И то,
Даже при зимней ночевке в убежище с костром(зимой), должен быть дежурный который периодически должен будтить спящих, заставляя их переворачиваться.
Т.к. у спящего человека свободно может замерзнуть дальняя от костра сторона тела. Серьезно замерзнуть, что может быть чревато последствиями как для человека, так и для группы.
А вы хотите найти логику в пережидании зимней ночи у костра полуодетых людей?
Да пускай даже на любом ветру. Большом или маленьком.Те вещи которым обучают морпехов в представленном фильме, изучаются и применияются туристами и спецслужбами во всем мире.
И вы хотите чтобы Золотарев действовал, так как придумали офисные дятловеды лежа на диване с банкой пивасика на пузе?
Лежа на диване с банкой пивасика на пузе, я этот фильм периодически просматриваю и литературу кой какую почитываю.
Нравится.
Потому и не вижу логики в некоторых всказываниях некоторых офисных дятловедов.
Мягко говоря, под сомнением остаётся адекватность тех, кто "ставит буран в феврале на Урале под сомнение" притом, при наличии ПРЯМЫХ доказательств(уход шеренгой, иссечённые в кровь лица погибших на склоне, "самолётный ветер" накануне; палатка, вкопанная ПО - ШТОРМОВОМУ, показания свидетеля Дряхлых и так далее).
Уход шеренгой применяется, не только изза эффекта домино, а чтобы никого не потерять, чтобы боковым зрением контролировать рядом идущего товарища.
"Иссеченные вкровь лица" можно получить выбираясь из палатки, а кроме того, кожа на холоде (и против ветра ничего не имею) замерзая трескаетеся.
Естественно при продолжительном нахождении на холоде и ветре кожа обмораживается серьезно.
Но где доказательства бурана?
Палатку по штормовому надо в таких условиях ставить всегда.
Даже в хорошую погоду.
Если погода в каком то регионе непредсказуема, то в любой момент переставлять будет поздно.
Бывал я и на уральских горах, знаю какая там бывает погода.
Свидетель Дряхлых, это который среди поисковиков был и говорил о сильном ветре? Или непоисковик, который говорил что в первых числах февраля был сильный ветер? Что то подзабыл.
ps. Где прямые доказательства то?
Зато эти ребята, мягко говоря, НЕ ставят под сомнение НЛО, шпиёнов и так далее...
Это не ко мне.