а это сделать было невозможно, мороз и ветер и вероятно были травмированные.
мороз и ветер были и днем. а вот эта вот фишка про травмированных - наличие травмированных к чему обязывает в данном случае? что нужно предпринять нетравмированным? серьезно, я хочу эту логику понять! вот травмированные, пока без конкретики(и чем травмированные?) что с того? Понимаете меня? травмированные - это констатация факта(когда есть факт), а как это должно повлиять на нетравмированных? какие действия они должны предпринять? разуться - раздеться, например, должны? Ну из чувства солидарности - тебе, братан, плохо, хай и мэни будэ нехорошо(вот окаянные хохлы - всю головушку забили).
И кто эти травмированные?
Добавлено позже:Или вы полагаете , что туристы ходили босиком по снегу , а перед смертью одели носки?
Дались Вам со
SKADом, эти носки! Чо там непонятного? Саша КАН в былые лета размещал фильм, как он в шерстяных носках нарезал круги по заснеженному пространству при -18 или-25... НоСКИ У НЕГО БЫЛИ СУХИЕ, наверняка чистые, верхняя одежда кака-никака присутствовала... носки шерстяные от валенок мало чем отличаются... толщиной,количественная разница, а не качественная... другое совсем дело тонкие х/б носки - двое на каждую ногу , да в валенок - сила! а один да по снегу - считай босой... про чистоту носков - отдельный разговор. Грязных и трое не греют.
я однажды, вышед из парилки, накинул шубу на полотенце, каким по чреслам опоясан был, закурил и пошел гостей встречать дорогих. В банных тапочках на босу ногу. Снегу было др середины икр. Идти - метров пятьсот в одну сторону. А товарищ мой надел сапоги и шубу - без полотенца. Да... так вот... ног не чуял, когда вернулся.
Что в двух описанных случаях общего? И в чем разница с печальными туристами? Мы (и я и Саша КАН) знали , что согреемся. А он еще и подогревался в процессе из термоса. Мы испытывали большой положительный стресс. А туристы в глубине души понимали конечность близкую своего бытия и стресс их был весьма отрицательный ... они шли в ночь ("в обоих смыслах") в которой и собаки то не брешут.