Радиация ... ?
Вот ещё фотки , эксклюзив ...
Я на ДВ с 1970 года , постоянно рядом с морем , очень много плавал ... маска, ласты ... много интересного видел ...
Но вот таких гидробионтов , как на этих фотках , видеть не приходилось ... Хотя много раз видел опоры пирсов, с водорослями, суда и корабли в доках, которые там ремонтировались, а заодно и подвергались очистке от нарослей гидробионтов на корпусах ...
Вообщем ни на дне, ни на камнях, ни на корпусах судов, при их доковании ... ничего подобного и довольно красиво оригинального видеть не приходилось ...
Хотя где то в 80-ых кое что , именно связанное с воздействием одного фактора , было ... Это в одной бухте , которая была "пропитана" в некотором смысле "радиацией" я наткнулся на популяцию морских звёзд , обычно и повсеместно
сиреневого цвета , а здесь я обнаружил звездочки от чисто белых, до практически черных,
а в промежутке всех цветов радуги ... Заинтересовался, набрали мы их некоторое количество, но высушить так, чтобы сохранить цвет, не смогли, а цветного фотографирования тогда у нас не было ...
А вот здесь , на фотках, которые я выкладываю , наросты гидробионтов, которые росли на корпусах реакторных отсеков атомных подводных лодок , "светившихся" некоторой дозой радиации, и находившихся в море от 5 до 10 лет ...
Что так мутировало ? Я пока не знаю ... Сами эти образования, и красные и желтые, и всё остальное - не радиоактивно - проверено ... Фотки, да и высушенные эти "штучки" я отправил в некоторые научные учреждения ДВО РАН уже два года как ... ноо ответа пока не получил ...
Вот покажу вам ... Посмотрите - интересные образования ...