Наши фото (не лица) - стр. 32 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Наши фото (не лица)  (Прочитано 375423 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Наши фото (не лица)
« Ответ #930 : 18.06.15 22:40 »
Где Урал, где Америка- так сразу и не угадать(если без подписей).
Министерство Пространства и Времени

maria_pr

• Гость
Наши фото (не лица)
« Ответ #931 : 19.06.15 01:55 »
Где Урал, где Америка- так сразу и не угадать(если без подписей).
Ну дак ни один олень не знает, где он живет и при каком президенте :).
Жаль, что моего непуганного снесли.
Взамен выложу сказку из детства. Когда я была еще в детском саду, то мумми-троллей представляла примерно так (только не думала, что они живут под водой):

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 19.06.15 01:58 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | Дмитрий Карягин | Uchamy | Гайна | Alina

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Наши фото (не лица)
« Ответ #932 : 19.06.15 13:13 »
Чарынский каньон в Казахстане
Ой, как обидно, - я в 80х часто бывала в Казахстане по работе - не знала про каньон. Не то съездила бы.

сказку из детства
:)Сказка всегда рядом, надо только присмотреться.

Форум у мелкого народца?

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Гайна | maria_pr | Дмитрий Карягин | Enny | Alina | Соната | beloff

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Наши фото (не лица)
« Ответ #933 : 19.06.15 13:23 »
Встреча новичка на форуме (каюсь, фото не моё, найдено на просторах):

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: maria_pr | Gerda1 | Дмитрий Карягин | Uchamy | Мишаня | Стоун

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Наши фото (не лица)
« Ответ #934 : 24.06.15 06:57 »
Если честно, меня давно так не распирали эмоции, что захотелось поделиться даже здесь (допускаю, что не в тему :-[). Это полуфинал ММА. Заманили меня туда исключительно пообещав, что кто-нибудь кому-нибудь сломает ребра. Увы. Придется идти на финал тоже.
   В очередной раз убедилась, что по натуре я очень миролюбивый человек, потому что основное чувство было чувство жалости. Хотелось оттащить кого-нибудь с этого чертова ринга и жалеть-жалеть-жалеть. Честно - такое ощущение, что собралось скопище закомплексованных мужиков. Одни - мазохисты, желающие чтобы им надавали по морде. Другие - реализующие свои комплексы, набивая морды первым. Про зрителей я вообще молчу)) порадовали только ребята-организаторы. Все как один - европейцы (3е русских). Вот они устроили себе развлекуху! Только вместо бойцовских  петухов (что очень распространено во Вьетнаме) - бойцовские вьетнамские мальчики. Ну и ставки, соответственно, выше.
   Фотографировать было очень сложно. Не, понятно, что если у тебя есть фотоаппарат, то ты уже фотограф. Если хороший фотоаппарат - хороший фотограф. У меня камера средненькая. Более того - чтобы подойти к рингу и не дай бог по фотографировать между канатов - нужна аккредитация. Понятно, что у меня ее нет. Но как я была благодарна французам за их колонизацию! Потому что эффект белой обезьяны бабы, желающей что-то сделать, все еще присутствует. Так что на то, чтобы среагировать на меня, организаторам понадобилось пара минут. А потом я стала благодарна своему излишнему весу. Первый раз в жизни, ей богу. Потому что сдвинуть его организаторы не смогли вообще)) хотя пытались. Ну и третья благодарность - моему природному не восприятию иностранных языков, так что с чистой совестью я не понимала, что они мне говорят.
  Один из тренеров был русский. Собственно из-за него все и пошли на этот бой. Рефери - украинец. Посему интересно было снимать именно их реакцию. Особенно тренера.

Поблагодарили за сообщение: Uchamy | Сергей В. | Мишаня | Laura | Дмитрий Карягин

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Наши фото (не лица)
« Ответ #935 : 24.06.15 09:08 »
жалеть-жалеть-жалеть
В отличие от петухов - это их осознанный выбор.
Пусть лучше на ринге молотятся, чем реализуют агрессию  где-нить в глухих закоулках или наемничестве в войнах за нефть.
Придется идти на финал тоже.
Тяжела доля досконального исследователя, сочувствую от всей души.  Мне даже бокс по телевизору смотреть не приятно, как-то раз проэкспериментировала. Быстренько переключила канал.

Немного позитива в жёстком мире.
 :) На форуме у мелкого народца так проходит перерыв на обед.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Соната | Дмитрий Карягин | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Наши фото (не лица)
« Ответ #936 : 24.06.15 10:53 »

Немного позитива
в парке горького

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Наши фото (не лица)
« Ответ #937 : 26.06.15 13:01 »
Вот эти 2 иконы ... я , можно сказать, действительно спас от полного уничтожения в Чернобыле ... Их кто то "ободрал" ... нуу ... , оклады , видимо серебрянные, а может и более ценные, снял, а сами "доски" просто выбросил ... я их обнаружил в дровах ... Одна была вообще закрашена какой то краской ... Я их дезактивировал , попытался как то отреставрировать ... А когда уезжал оттуда , то взял с собой ... Уже здесь покрыл лаком, чтобы радиоактивное загрязнение  стало совсем "неснимаемым" ... И повесил у себя в кабинете ...
« Последнее редактирование: 26.06.15 13:08 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Соната | Гайна | Gulia70 | Мишаня | Gerda1 | Ефим Суббота | Vika11 | Сергей В. | Дмитрий Карягин | beloff | Laura

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Наши фото (не лица)
« Ответ #938 : 26.06.15 21:28 »
Вторая икона необычная, я ни разу такого письма не видела.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | beloff

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #939 : 27.06.15 05:04 »
Похоже она довольно старая ... Сама доска сильно изъедена жучками древоточцами ... Гвоздики, которыми был прибит оклад, кованные ... А написана действительно качественно, каждый волосок прописан ...
А первая - это вроде как "успенье божьей матери" ...
Вторая - "Святая троица", в чем я не уверен ... Сегодня выставил на опознание на специальном сайте ... Там спецы по иконам, может прольют свет ...
« Последнее редактирование: 27.06.15 14:12 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Gerda1 | Гайна

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #940 : 27.06.15 13:56 »
Радиация ... ?

Вот ещё фотки , эксклюзив ...
Я на ДВ с 1970 года , постоянно рядом с морем , очень много плавал ... маска,  ласты ... много интересного видел ...
Но вот таких гидробионтов , как на этих фотках , видеть не приходилось ... Хотя много раз видел опоры пирсов, с водорослями, суда и корабли в доках, которые там ремонтировались, а заодно и подвергались очистке от нарослей гидробионтов на корпусах ...

Вообщем ни на дне, ни на камнях, ни на корпусах судов, при их доковании ... ничего подобного и довольно красиво оригинального видеть не приходилось ...
Хотя где то в 80-ых кое что , именно связанное с воздействием одного фактора , было ... Это в одной бухте , которая была "пропитана" в некотором смысле "радиацией" я наткнулся на популяцию морских звёзд , обычно и повсеместно сиреневого цвета , а здесь я обнаружил звездочки от чисто белых, до практически черных, а в промежутке всех цветов радуги ...
Заинтересовался, набрали мы их некоторое количество, но высушить так, чтобы сохранить цвет, не смогли, а цветного фотографирования тогда у нас не было ...

А вот здесь , на фотках, которые я выкладываю , наросты гидробионтов, которые росли на корпусах реакторных отсеков атомных подводных лодок , "светившихся" некоторой дозой радиации, и находившихся в море от 5 до 10 лет ...

Что так мутировало ? Я пока не знаю ... Сами эти образования, и красные и желтые, и всё остальное - не радиоактивно - проверено ... Фотки, да и высушенные эти "штучки" я отправил в некоторые научные учреждения ДВО РАН уже два года как ... ноо ответа пока не получил ...  *NO*

Вот покажу вам ... Посмотрите - интересные образования ...
« Последнее редактирование: 27.06.15 15:11 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: maria_pr | Гайна | Gulia70 | Мишаня | Соната | Vika11 | Сергей В. | Дмитрий Карягин | PostV | beloff | Gerda1 | Ефим Суббота

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #941 : 28.06.15 06:17 »
Получил ответ ...
Цитирование
ПОХОЖЕ НА ОБРАЗ ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. СЛЕВА ОТ НАС Х.Р.ЮРОД.АНДРЕЙ И УЧЕНИК ЕПИФАНИЙ. В ЦЕНТРЕ РОМАН СЛАДКОПЕВЕЦ,СПРАВА,НАВЕРНОЕ, ПРАВИТЕЛЬ ГОРОДА (НЕ ПОМНЮ ИМЕНИ). СВЕРХУ ОБРАЗ БОГОРОДИЦЫ. 19В.АКАДЕМИЧЕСКОЕ ПИСЬМО.(ХУДОЖНИК-ИКОНОПИСЕЦ). ДЛЯ ПОДОКЛАДНОЙ ИКОНЫ.
Но просмотрев Инет, пока с автором ответа не согласен ... Скорее эта конкретная икона называлась не "Покров", а  " Святой Роман сладкопевец" ... Нашел несколько изображений икон такого сюжета с похожей компоновкой ...
« Последнее редактирование: 28.06.15 06:24 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gerda1

Дмитрий Карягин

Наши фото (не лица)
« Ответ #942 : 29.06.15 01:45 »
Радиация ... ?

Вот ещё фотки , эксклюзив ...
Я на ДВ с 1970 года , постоянно рядом с морем , очень много плавал ... маска,  ласты ... много интересного видел ...
Но вот таких гидробионтов , как на этих фотках , видеть не приходилось ... Хотя много раз видел опоры пирсов, с водорослями, суда и корабли в доках, которые там ремонтировались, а заодно и подвергались очистке от нарослей гидробионтов на корпусах ...

Вообщем ни на дне, ни на камнях, ни на корпусах судов, при их доковании ... ничего подобного и довольно красиво оригинального видеть не приходилось ...
Хотя где то в 80-ых кое что , именно связанное с воздействием одного фактора , было ... Это в одной бухте , которая была "пропитана" в некотором смысле "радиацией" я наткнулся на популяцию морских звёзд , обычно и повсеместно сиреневого цвета , а здесь я обнаружил звездочки от чисто белых, до практически черных, а в промежутке всех цветов радуги ...
Заинтересовался, набрали мы их некоторое количество, но высушить так, чтобы сохранить цвет, не смогли, а цветного фотографирования тогда у нас не было ...

А вот здесь , на фотках, которые я выкладываю , наросты гидробионтов, которые росли на корпусах реакторных отсеков атомных подводных лодок , "светившихся" некоторой дозой радиации, и находившихся в море от 5 до 10 лет ...

Что так мутировало ? Я пока не знаю ... Сами эти образования, и красные и желтые, и всё остальное - не радиоактивно - проверено ... Фотки, да и высушенные эти "штучки" я отправил в некоторые научные учреждения ДВО РАН уже два года как ... ноо ответа пока не получил ...  *NO*

Вот покажу вам ... Посмотрите - интересные образования ...
Какие-то параллельные миры.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Наши фото (не лица)
« Ответ #943 : 29.06.15 05:48 »
"Что выросло, то выросло"...  *JOKINGLY*

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #944 : 29.06.15 12:10 »
Обычно корпуса судов "обрастают" ракушечником - мидиями и прочим таким , камни в море тоже , плюс стандартные водоросли, но не такими "цветными" образованиями ... опять же, ещё и "висюльки" этакие ... Причем это фотки одного блока , а такие обрастания практически на всех других есть ... Рядом имеются 2 дока , я довольно часто там бывал, наблюдал , как ракушечник с корпусов пескоструйками сбивают. Таких "красивых" образований ни разу не видел ... Можно даже подумать, что это из каких то южных морей притащили ... Так нет же, все эти "блоки" здесь же и стояли "на отстое" ...
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Joanna Regina

beloff

• Благодарностей: 35 070

• Заходил на днях

Наши фото (не лица)
« Ответ #945 : 29.06.15 13:20 »
что это из каких то южных морей притащили ...
Это поверх резины наросло? А скорость обрастания? по сравнению с "где нет фактора Х"? И нельзя ли это явление использовать в марикультуре? А то у нас береговая линия длинная да вода больно студена... Можно самим не жрать, какой нибудь корм делать - рыбий там или свинский...
« Последнее редактирование: 29.06.15 13:36 »

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #946 : 29.06.15 14:05 »
резина уже снята ранее была, при подготовке "на отстой" ... это трёхотсечные блоки ... ( сейчас добрались до изготовления из них одноосечных и хранения их на специальных площадках ) ... А там, где Х фактора нет, я такого вообще не видел ...

А одноотсечные - это примерно так ...
« Последнее редактирование: 29.06.15 15:55 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Наши фото (не лица)
« Ответ #947 : 29.06.15 15:04 »
Вот тебе и "губительное для всего живого" действие... а моллюскам в самый раз. Впрочем , они и раком не болеют. Ему в них не за что уцепиться. Японцы бы давно приспособили эти "блоки", несмотря на свою радиофобию.
...
у меня тоже есть запчасть от моллюска
http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=2601.0;attach=19099;image
http://taina.li/forum/index.php?topic=2601.450
Из Красного моря. Или гдето там из окрестностей. Приятель подарил.
« Последнее редактирование: 29.06.15 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Дмитрий Карягин

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Наши фото (не лица)
« Ответ #948 : 30.06.15 15:51 »
Фото с вечерних прогулок.  :)

« Последнее редактирование: 30.06.15 15:51 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Никанор Босой | Гайна | Gulia70 | Laura | Дмитрий Карягин | Сергей В. | beloff | Мишаня | a-lukynec

Дмитрий Карягин

Наши фото (не лица)
« Ответ #949 : 01.07.15 01:17 »
Супер! :)

Поблагодарили за сообщение: Соната | Соната

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Наши фото (не лица)
« Ответ #950 : 02.07.15 21:05 »
Там, наверное, грибы водятся?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Наши фото (не лица)
« Ответ #951 : 02.07.15 21:52 »
.. А они так радиацию накапливают..
http://gribnik-club.ru/gribyi-i-radiatsiya.html
.. Этож просто ахтунг какой-то..

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #952 : 02.07.15 22:14 »
.. А они так радиацию накапливают..
http://gribnik-club.ru/gribyi-i-radiatsiya.html
.. Этож просто ахтунг какой-то..
Проверено ... -На следе радиоактивного загрязнения местности в результате аварии на АПЛ в бухте Чажма в августе 1985 года были отобраны белые грибы ... в период работы краевой межведомственной комиссии по обследованию загрязнённых территорий в 1986 году ... проведена спектрометрия ... Обнаружили, что этот самый цезий-137 присутствует только в пределах 2-3 сантиметрах ножки грибов от земли ... Выше грибы "чистые" ... Как результат, - собранные и обследованные грибы были употреблены членами комиссии по прямому предназначению после подписания Акта ...  :)
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота

beloff

• Заходил на днях

Наши фото (не лица)
« Ответ #953 : 02.07.15 22:17 »
Проверено ... -На следе радиоактивного загрязнения местности в результате аварии на АПЛ в бухте Чажма в августе 1985 года были отобраны белые грибы ... в период работы краевой межведомственной комиссии по обследованию загрязнённых территорий в 1986 году ... проведена спектрометрия ... Обнаружили, что этот самый цезий-137 присутствует только в пределах 2-3 сантиметрах ножки грибов от земли ... Выше грибы "чистые" ... Как результат, - собранные и обследованные грибы были употреблены членами комиссии по прямому предназначению после подписания Акта ...  :)
про Чажму читал. волосья дыбом.
От нескольких офицеров осталось одно обручальное кольцо... по которому и определяли интенсивность излучения.
« Последнее редактирование: 02.07.15 22:21 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Наши фото (не лица)
« Ответ #954 : 02.07.15 22:22 »
Белые меньше накапливают. Тут для пляски счетчика надо смотреть сыроежки, опята и кобылки (кобылки это наше местное) Ну в общем те грибы которые пластинчатые. Хотя я честно говоря - не очень понимаю это гусарство - есть грибы из радиоактивных районов
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #955 : 02.07.15 23:06 »
про Чажму читал. волосья дыбом.
От нескольких офицеров осталось одно обручальное кольцо... по которому и определяли интенсивность излучения.
Журналисты и не то ещё напишут ... Писали даже, что многотонная крышка реактора вертикально вверх на километр улетела , а потом так же аккуратно в реакторный отсек упала ...  %-)
И про "испарившихся" офицеров тоже ...
Не было этого ... Да ... погибли , Да ... некотрых "порвало", но все тела собраны , кремированы и захоронены ...
« Последнее редактирование: 02.07.15 23:11 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Сергей В.

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #956 : 03.07.15 00:01 »
Хотя я честно говоря - не очень понимаю это гусарство - есть грибы из радиоактивных районов
Ув.  Enny ... Вы знаете ... Иногда и не только это приходилось делать ... Для борьбы с радиофобией ...
Вот, на снимке я пью очищенные ЖРО ... показываю , что наша очистная установка очищает до такой степени чистоты, что это можно пить не опасаясь ...  :-[
« Последнее редактирование: 03.07.15 00:02 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: beloff | maria_pr | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота | Сергей В.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Наши фото (не лица)
« Ответ #957 : 03.07.15 00:08 »
Ув.  Enny ... Вы знаете ... Иногда и не только это приходилось делать ... Для борьбы с радиофобией ...
Вот, на снимке я пью очищенные ЖРО ... показываю , что наша очистная установка очищает до такой степени чистоты, что это можно пить не опасаясь ...  :-[
А знаете? у нас до сих пор поносят очищенное пастеризованное молоко. В то время-  после Чернобыля - другое пить было опасно - поэтому все молокозаводы Беларуси перешли на его центрифугирование - что бы убрать тяжелые металлы и радиоактивные частицы - и восстановление.  У меня муж занимается дозиметрией - под Бабчином ставят всякие дозиметры - там нынче заповедник.  Изучают - там интересно - наверное и малину можно есть оттуда - но зачем?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Наши фото (не лица)
« Ответ #958 : 03.07.15 00:29 »
... Вспомнилось вот,- когда то имели мы слегка отношение к противообрастающим покрытиям, .. а вообще ведь  гидробионты они ж фильтранты, похлеще грибов нуклиды собирают, наверное, эти "морепродукты"..
« Последнее редактирование: 03.07.15 15:58 »

a-lukynec

Наши фото (не лица)
« Ответ #959 : 03.07.15 00:40 »
...  а вообще ведь  гидробионты они ж фильтранты, похлеще грибов нуклиды собирают, наверное, эти "морепродукты"..
В нашем конкретном случае имеется "закрытый" источник ИИ, то есть на гидробионты действует гамма излучение от РВ , находящихся внутри блока, а сами они при этом не "загрязняются" ...
« Последнее редактирование: 03.07.15 00:41 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: beloff