2/2/1. Зона ручья - расположение тел - стр. 28 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2/1. Зона ручья - расположение тел  (Прочитано 223788 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

2/2/1. Зона ручья - расположение тел
« Ответ #810 : 04.06.15 14:27 »
NERO,
Цитирование
. которую, как указано в постановлении, нашли поисковики
А можно точную цитату о том, что нож нашли? :-[

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

« Ответ #811 : 04.06.15 14:35 »
указано в постановлении,
Всем известное постановление о прекращении УД. %-)
      "... Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарев обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина - ее куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотареве, разутая нога Дубининой завернута в шерстяные брюки Кривонищенко. Около трупов обнаружен нож Кривонищенко, которым срезались у костра молодые пихты..."

Оффтоп (текст не по теме)
Я готов и в последующем оказывать Вам необходимую помощь в ознакомлении с материалами УД
« Последнее редактирование: 04.06.15 14:42 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #812 : 04.06.15 14:40 »
Но тут же пишете определение без комментария .
Если что, то определение и есть комментарий :)

Чем настил лучше чем костер у кедра . Зачем его вообще делать , если есть костер . Огонь однозначно теплее . Как пережить ночь у костра известно всем . Ваше Степа утверждение что все - Штатно . Сразу натыкается на несуразность . Отказ от тепла огня в пользу настила ( с. пещера ) Это по любому не Штатно . Как и смерть двух Юр у костра . Ига
Не вижу вопросительных знаков, поэтому не отвечаю без них.
Отказ от пребывания рядом с костром является понятием неоднозначным и требующим разъяснения условий и в связи с этим  дополнений, которые создают новые понятия, изменяющие первоначальные - вы, как никто другой должны это понимать. Попробую объяснить разницу между оврагом и пригорком, на котором стоял и рос многие годы кедр. У Шаравина сложилось прицельное мнение об опасности длительного пребывания около этого дерева. Шура в какой-то степени также убедился в этом путём наблюдений. Воздействие ветра в зоне кедра выше, чем в овраге и доказательством тому является тот факт, что кто-то из оврага ручья пережил двух Юр и даже раздел их. Таким образом пример раздельного пребывания людей в разных зонах позволяет сравнить условия и определиться в их разности - это первое новое понятие, которое возникло благодаря Шаравину и тому, кто его опрашивал - Навигу. Не знаю, что вы имеете в виду, ссылаясь на меня и говоря про "штатность". Дело в том, что я изначально выделил эту "несуразность" и вывел отсюда в некотором смысле доказательство сигнального характера костра для тех, кто оказался по тем или иным причинам на склоне - необходимость костра с самого начала его изготовления, включая процесс подготовки к его разведению, соответствовала по времени пребыванию отдельных дятловцев где-то на склоне. С этой точки зрения костёр не соответствовал интересам двоих под кедрам и его следовало развести в овраге, где собралось по той или иной причине  большинство. Вместе с тем двое под кедром не столько сражались за свою жизнь, сколько стремились помочь, подать сигнал своим товарищам, которые оказались в более худшей ситуации - ни огня, ни ориентиров и это как минимум.

NERO

« Ответ #813 : 04.06.15 14:41 »
  "... необходимость костра с самого начала его изготовления, включая процесс подготовки к его разведению, соответствовала по времени пребыванию отдельных дятловцев где-то на склоне. С этой точки зрения костёр не соответствовал интересам двоих под кедрам и его следовало развести в овраге, где собралось по той или иной причине  большинство. Вместе с тем двое под кедром не столько сражались за свою жизнь, сколько стремились помочь, подать сигнал своим товарищам, которые оказались в более худшей ситуации - ни огня, ни ориентиров и это как минимум."
     Трудно сказать лучше.
     yuka! Если мы говорим про двоих у кедра, следует ли понимать Вас так, что Юры изначально оказались у кедра вдвоем? Просто я хотел обратить внимание на тот аспект, что слишком уж разнятся по своему состоянию их кальсоны. Как будто Юра влезал на кедр один, самостоятельно. У Георгия же подобных "протертостей" на внутренних поверхностях бедер и на икрах нет.
     По этому основанию я делаю вывод о их разновременности появления у кедра.
« Последнее редактирование: 04.06.15 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: yuka

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #814 : 04.06.15 15:14 »
Я готов и в последующем оказывать Вам необходимую помощь в ознакомлении с материалами УД
спасибо. я обязательно воспользуюсь
NERO,
 а вас совсем не смущает, что про этот нож вообще не упоминается нигде - ни в протоколах, ни в радиограммах, ни в дневниках Масленникова, ни в воспоминаниях тех кто нашел тела. А был ли мальчик?
  При том, что про нож пишет человек, которого на тот момент вообще на перевале не было?
« Последнее редактирование: 04.06.15 15:15 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #815 : 04.06.15 15:37 »
При том, что про нож пишет человек, которого на тот момент вообще на перевале не было?
Если вы говорите про Иванова Л.Н., то он был при осмотре вместе с Возрождённым - есть радиограммы, где он просит разрешить вывоз тел, которые стремительно меняются, а производство вскрытия невозможно. Кроме этого он говорит про то, чтобы ему остаться на месте и произвести более тщательный осмотр м.п. Далее радиограммы обрываются и возможно, что оставшись на месте происшествия, Иванов нашёл таки нож :)

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

« Ответ #816 : 04.06.15 16:18 »
про нож пишет человек, которого на тот момент вообще на перевале не было
Не совсем понятно, какой момент имеется в виду? Момент обнаружения ножа или момент написания Постановления? :)
Я, конечно, не НЕРО, любезно согласившийся помогать Вам с материалами УД. Тем не менее, преследуя некоторую цель, стыдливо (за Вас) напоминаю о существовании фото, на котором изображен Л.И.Иванов в момент вытаскивания тел из ручья. Ссылку давать не буду, потрудитесь немного сами.
слишком уж разнятся по своему состоянию их кальсоны
Дело здесь не только в этих предметах одежды. Юры при одних и тех же условиях своего, предположим, длительного нахождения у костра очень разнятся по своему внешнему виду. У Дорошенко полностью отсутствуют следы воздействия огня (не считая кончиков волос, конечно). С чего бы?
« Последнее редактирование: 04.06.15 17:58 »

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

« Ответ #817 : 04.06.15 17:41 »
Но тут же пишете определение без комментария .Если что, то определение и есть комментарий Цитата: Игорена - вчера в 20:23Чем настил лучше чем костер у кедра . Зачем его вообще делать , если есть костер . Огонь однозначно теплее . Как пережить ночь у костра известно всем . Ваше Степа утверждение что все - Штатно . Сразу натыкается на несуразность . Отказ от тепла огня в пользу настила ( с. пещера ) Это по любому не Штатно . Как и смерть двух Юр у костра . ИгаНе вижу вопросительных знаков, поэтому не отвечаю без них.Отказ от пребывания рядом с костром является понятием неоднозначным и требующим разъяснения условий и в связи с этим  дополнений, которые создают новые понятия, изменяющие первоначальные - вы, как никто другой должны это понимать. Попробую объяснить разницу между оврагом и пригорком, на котором стоял и рос многие годы кедр. У Шаравина сложилось прицельное мнение об опасности длительного пребывания около этого дерева. Шура в какой-то степени также убедился в этом путём наблюдений. Воздействие ветра в зоне кедра выше, чем в овраге и доказательством тому является тот факт, что кто-то из оврага ручья пережил двух Юр и даже раздел их. Таким образом пример раздельного пребывания людей в разных зонах позволяет сравнить условия и определиться в их разности - это первое новое понятие, которое возникло благодаря Шаравину и тому, кто его опрашивал - Навигу. Не знаю, что вы имеете в виду, ссылаясь на меня и говоря про "штатность". Дело в том, что я изначально выделил эту "несуразность" и вывел отсюда в некотором смысле доказательство сигнального характера костра для тех, кто оказался по тем или иным причинам на склоне - необходимость костра с самого начала его изготовления, включая процесс подготовки к его разведению, соответствовала по времени пребыванию отдельных дятловцев где-то на склоне. С этой точки зрения костёр не соответствовал интересам двоих под кедрам и его следовало развести в овраге, где собралось по той или иной причине  большинство. Вместе с тем двое под кедром не столько сражались за свою жизнь, сколько стремились помочь, подать сигнал своим товарищам, которые оказались в более худшей ситуации - ни огня, ни ориентиров и это как минимум.
Разворачиваемый текст
Вы Степа конечно же являетесь ( теперь ) Первым Исследователем ГД на форуме Тайна ( КАН ушел ) .
Не секунды не мечтал вас поругать . Однако вопросы возникают после прочтения ваших сообщений
« Последнее редактирование: 04.06.15 18:06 от yuka »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #818 : 04.06.15 18:05 »
Разворачиваемый текст
Вы Степа конечно же являетесь ( теперь ) Первым Исследователем ГД на форуме Тайна ( КАН ушел ) .
Игорена, я прошу вас воздерживаться здесь от раздачи титулов - просто воздерживайтесь, потому что это полезно. Кроме того, у меня здесь другое имя и оно отличается от используемого вами. Всё, что я сейчас сказал, полностью противоречит сказанному вами, но один из нас прав, а другой нет. И ещё дружеский совет - у вас ещё есть немного времени, чтобы определиться и начать вести себя чуть-чуть корректнее.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Игорена

« Ответ #819 : 04.06.15 18:24 »
Высказать мысль , определение это красиво . Но с обьяснением , выглядит круче  ( а у вас этого нет ) . Например костер . Дует ветер с перевала . Там ( у кедра ) не лучшее место . ( кто против - никто ) . Но это не значит что с. пещера ( настил ) лучше . С пещера хуже чем костер . Там тепла ни будет никогда . Учитывая что раздетых 7 человек . Зарываться в снег  однозначно - ухудшить условия выживания . Напомню . Кругом ЛЕС . Дров ( сооб. поиск. 59 ) - Полно . Уйди на 100- 200 м. в глубь леса ( нет помех )  и разведи там еще один огонь . Теплее и лучше определенно . Понимая что вы Степа , приверженец естественной версии гибели . Услышав от вас мысль что - Штатно . Удивился . Ведь Я ( возможно единственный ) кто  перечитал вашу Микру от корки до корки . И не помню чтоб вы нам рассказали , обьяснили с позиции логики . Действия Дятловцев после спуска от палатки . Нет у вас этого . Нет обьяснений о нужности и правильности настила . Нет у вас логичного определения ухода троих к палатке . Нет у вас , сооб.  о том почему именно два Юры остались у костра . И тд.

Что же  есть у вас Степа . Есть мысли и идеи . К сожалению ВАМИ не развиты они ( как и другими ) . Однако , признаюсь честно . Вами организованный разговор  в  вами организованного Микродвижения ( Микрофорум Юки )  мысли . Лично мне очень помог . Бывалоча застопоришся в непонятке . Пойдешь читать Степу и вот уже найдено решение . Не то чтоб я списывал . Нет , не в коем случае . Просто само ( правильно орг-ое обсуждение ) наводит на мысль . Я не виноват что из обсуждающих вместе с вами , читающие вас -  не нашли . Не пришли к мысли , решению . Я тут не причем . Даже больше того . Придумаю если что . То опять к вам иду . А вдруг это уже кто сказал ( сверяюсь )  .

Извините за лирическое отступление . Но это все для того чтоб ВЫ Степа понимали . Что видя ваше - Штатно . Я вздрогнул . Ну вот , Ну наконец то .
Разворачиваемый текст
Лидер ф. Тайна нашел .
Однако , видимо ошибся . Очень жаль . ( А я надеялся ) .
Читать только Юка
Вас называя Степа . Не думал вас обозвать . Это ваше ( первое  имя )  мне запомнилось еще с ф. Перевал . Если вы против . Не буду настаивать . Юка так Юка .
  Ваш Иго  ;) решкин .

Добавлено позже:
Огонь у кедра понятен как первое тепло Дятловцев . Дальнейшие действия никем не описаны логикой  . ( Разве только у меня в версии )  . И раз уж пошел разговор о костре у кедра . То -  хотелось бы заслушать начальника транспортного отдела ( Жванецкий ) . Вы нам Юка расскажите ваши мысли о том почему вдруг решили делать Настил . Почему двое остались у костра умирать и как они там погибли . Организация общения это хорошо . Но вы Юка столько проведя на форуме ( уверен ) пришли к какому то решению ( мысли ) . Поведайте нам пожалуйста . Мы ждем ваших слов . Ваш интересующийся Ига *YES*
« Последнее редактирование: 04.06.15 19:31 от yuka »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #820 : 04.06.15 19:00 »
почему не было сначала костра у настила ? да потому ,что копая пещеру нужно куда та транспортировать снег . снег можно выталкивать только вдоль вниз по оврагу .
почему жерди . а не лапник . потомушто там течет ручей и в процессе копания появилась на дне пещеры влага . они запрудили его.
почему жерди одинаковой длины. . потомушто такая глубина пещеры .
почему пещеру не стали копать глубже . да потому што вода . а проделанной работы жалко потому и настил таких размеров.а не потому што он готовился только для четверых.
куда ушел лапник  срезанных деревьев. на сооружение нового второго  настила или шалаша . на оставшуюся часть группы .
был ли костер у настила ?они ево хотели зажечь . но взрыв и поэтому костер и не обнаружен .
« Последнее редактирование: 04.06.15 19:25 »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #821 : 04.06.15 19:17 »
Каюсь. Просто почему-то у меня в тот момент когда писала стояла четко картинка Юр под кедром. Наверно заклинало на фамилию Кривонищенко. И в тот момент Иванова там не было. Сейчас перечитала - речь идет действительно о четверке и Иванов присутствовал. Но это не снимает вопроса, что нет нигде упоминания о ноже кроме постановления. Так же как он не предъявлялся (нет протокола и нет записок во втором томе) для опознания.
А вот то, что Иванову в постановлении надо было упоминать нож - без сомнения. Вот он и упомянул. Возможно с тем расчетом, что никому не важно - находили нож в реале или нет. И если он нарушает такие правила как проведение опознание улики, то почему не предположить, что он несколько лукавит в постановлении? Тем более, что с одеждой Люды на Семене он явно ошибается. Впрочем так же, как изменяет расстояния нахождения тел на склоне по сравнению с протоколом обнаружения. А вот тогда его точно самого на склоне не было, так что он мог опираться только на протоколы Темпалова.
« Последнее редактирование: 04.06.15 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эни

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

« Ответ #822 : 04.06.15 19:46 »
Так же как он не предъявлялся (нет протокола и нет записок во втором томе) для опознания.
Вот ведь Иванов! И нож Кривонищенко приписал, не разобравшись :)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #823 : 04.06.15 20:12 »
Не то чтоб я списывал . Нет , не в коем случае .
Я очень подробно описал ситуацию вмешательства поисковиков в состояние палатки, использовав предположение о взаимосвязи двух стоек - передней и задней и падение одной из них вызвало бы падение другой. Меня всегда интересовала эта связь, потому что она невидима. Если вы это увидели независимо от меня, то вас можно поздравить. Значит уже два человека видят одно и то же?

Есть мысли и идеи . К сожалению ВАМИ не развиты они ( как и другими ) .
Нет у вас логичного определения ухода троих к палатке .
К вашему сведению, я не специализируюсь на логичном или нелогичном определениях - свою задачу я понимаю иначе и бегу, как чёрт от ладана, от версий. И потом мне уже не нужно объяснять кому-либо, что трое шли или ушли к палатке - я свою позицию обозначил давно - Слободин не дошёл до леса, Колмогорова тоже. То обстоятельство, что Дятлов шёл наверх, я пытался доказать наличием чужой меховой безрукавки на нём и тем фактом, что его меховая безрукавка осталась в палатке. Есть и другие обстоятельства, которые могут свидетельствовать в пользу этого предположения.

вы Юка столько проведя на форуме ( уверен ) пришли к какому то решению ( мысли ) . Поведайте нам пожалуйста . Мы ждем ваших слов .
Нет, не поведаю. Могу только помочь организоваться для конкретного решения - нужно собраться примерно пяти - шести участникам, распределить между собой задачи, собрать каждому для их решения исчерпывающую информацию, а затем приплюсовать их друг к другу, кому-то дать в руки напильничек, чтобы свести шероховатости. Всё лежит на поверхности, но внутри себя нужно задавить желание выйти за пределы решения одной задачи, то есть не фантазировать.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #824 : 04.06.15 20:15 »
Нет, не поведаю
А от меня просто требует в обязательном порядке. А к тебе ,Валера, с подходцем,на "цырлах".

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #825 : 04.06.15 20:18 »
Вот ведь Иванов! И нож Кривонищенко приписал, не разобравшись :)
Да он косячил, как говорит моя дочь, гораздо больше, чем Темпалов.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #826 : 04.06.15 20:24 »
нет нигде упоминания о ноже кроме постановления.
Не только, но и о фотоаппарате нет ни слова и ноги в обмотке перепутаны и т.д. Скорее всего, Темпалов не описывал оригинальную картинку, например, обнаружения Дубининой, но должен был, по крайней мере, описать брюки, которые сняли с неё зачем-то уже на суше. Об этом приходится только сожалеть.

Игорена

« Ответ #827 : 04.06.15 20:45 »
Разворачиваемый текст
Спасибо вам Юка за ответ . Общаясь с вами вспоминаю ваше фото на конфе в Москве . Аватарка - не то . Я к вам на Цырлах потому что уважаю вас как лидера в исследовании ГД и организатора  общения . Помню ваши слова про палатку ( типа знаю почему ушли ) . Помню ваши слова про тройку на склоне и тд. . Их участники обсуждения разбили в пух и прах . Однако это не расстроило меня . Организация ,  вами руководимый Микрофорум очень хорош мыслями участников . Вот и сегодня . Снова и опять есть мысль . И она видна не вооруженным взглядом . Даже сообщу больше . Плотник ее сказал ( ну почти сказал ) . Сообщение №820 . Опять и снова вам спасибо .  (Спасибо участнику Плотник за подсказку ) . Если кто то прочитал меня и увидит так же эту мысль . Опубликует ее на форуме . Буду только рад . Сам подожду 3 дня . Мне не важно кто первый . Важно найти . Ваш постоянный читатель Игорена :)
« Последнее редактирование: 05.06.15 09:47 от yuka »

NERO

« Ответ #828 : 05.06.15 06:08 »
Нет, не поведаю. Могу только помочь организоваться для конкретного решения - нужно собраться примерно пяти - шести участникам, распределить между собой задачи, собрать каждому для их решения исчерпывающую информацию, а затем приплюсовать их друг к другу, кому-то дать в руки напильничек, чтобы свести шероховатости. Всё лежит на поверхности, но внутри себя нужно задавить желание выйти за пределы решения одной задачи, то есть не фантазировать.
*THANK* *THUMBS UP*  Я - за.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #829 : 05.06.15 12:32 »
Иванову в постановлении надо было упоминать нож - без сомнения. Вот он и упомянул. Возможно
Знаете ,читая протокол Темпалова , мне раньше казалось помнилось ,что речь идет о ноже , коряво описанном как о найденном под снегом на месте палатки.Потом ,при внимательном прочтении ,оказалось ,что речь о ножнах.

"Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону леса так же под снегом на месте обнаружения палатки группы Дятлова найдены эбонитовые (много пробелов - прим. сост.) ножны для ножа и столовая ложка из белого металла.

Может и с Ивановым так же ?  :-[ Помнит из протокола по четверке, что нашли что-то типа ножа ?

Тем более, что с одеждой Люды на Семене он явно ошибается.
С шапочкой ,по крайней мере
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 05.06.15 12:45 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

NERO

« Ответ #830 : 05.06.15 12:40 »
Может и с Ивановым так же ?
КАМА, в материалах дела  где-то есть про нож Кривонищенко. Надо просто найти. Есть точно. :)

KAMA

« Ответ #831 : 05.06.15 12:45 »
Есть точно.
Если всё же нож нашли в ручье - получается
 1) Кривонищенко работал и в овраге - в 15 м от ручья срезаны  верхушки.До кедра 70 м.
или
2) Ю.К. отдал свой нож кому-то ,кто работал в овраге.
(И остался у костра? или Занимался укладкой погибших и\или раненых?  или Сооружал настил и складывал срезанные с себя  промерзшие  вещи ? ) %-)
или
3)Кто-то забрал нож у погибшего Ю.К. и работа по настилу продолжалась после гибели Юр.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

« Ответ #832 : 05.06.15 12:57 »
Если всё же нож нашли в ручье - получается
 1) Кривонищенко работал и в овраге - в 15 м от ручья срезаны  верхушки.До кедра 70 м.
или
2) Ю.К. отдал свой нож кому-то ,кто работал в овраге.
(И остался у костра? или Занимался укладкой погибших и\или раненых?  или Сооружал настил и складывал срезанные с себя  промерзшие  вещи ? ) %-)
или
3)Кто-то забрал нож у погибшего Ю.К. и работа по настилу продолжалась после гибели Юр.
4) Георгий не работал ножом ни у Кедра, ни в овраге.

Добавлено позже:
КАМА, в материалах дела  где-то есть про нож Кривонищенко. Надо просто найти. Есть точно. :)
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/678191?page=35
« Последнее редактирование: 05.06.15 13:16 »

NERO

« Ответ #833 : 05.06.15 13:26 »
Кто-то забрал нож у погибшего Ю.К. и работа по настилу продолжалась после гибели Юр.
КАМА, дорогая, какую цель Вы преследуете своим перечислением возможностей? Неужели Вас не убедили многочисленные высказывания по этому поводу, в том числе и доказательные? Что Вы хотите? ;)
Увидеть yuka?
« Последнее редактирование: 05.06.15 13:27 »

KAMA

« Ответ #834 : 05.06.15 13:38 »
какую цель Вы преследуете своим перечислением возможностей?
:-[ Мне вслух думается легче.
Но вы своим ... дружелюбным окриком напугали меня до смерти.
Теперь я опять полгода буду в режиме "только чтение" *SIGH*

Поблагодарили за сообщение: yuka | Григорий Комаров | Janne

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

« Ответ #835 : 05.06.15 13:46 »
Теперь я опять полгода буду в режиме "только чтение"
КАМА! Еще чего? Мало ли кто чего ответит! *JOKINGLY*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #836 : 05.06.15 15:37 »
А ведь нож был ещё у Слободина. Если он отстал от остальнына склоне в форс-мажорных обстоятельствах, это объясняет нетронутость ножа. Или возвращался к палатке (опять объясняет, поскольку в ноже к тому времени уже никто, увы, не нуждался).

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #837 : 05.06.15 15:45 »
А ведь нож был ещё у Слободина. Если он отстал от остальнына склоне в форс-мажорных обстоятельствах, это объясняет нетронутость ножа.
еще и спички были у Слободина.
мог бы отдать остальным, если был у кедра и собирался отправиться обратно.
всё больше склоняюсь, что он не дошел.

Поблагодарили за сообщение: yuka

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #838 : 05.06.15 16:29 »
еще и спички были у Слободина.
мог бы отдать остальным, если был у кедра и собирался отправиться обратно.
всё больше склоняюсь, что он не дошел.
Спички могли быть (и, думаю, были) не только у Слободина. Что же такое могло произойти на склоне, чтобы Слободин остался лежать и замерзать? Ну, не поскользнулся же он. Одет был довольно тепло (на первое время, до спуска вниз). Ураганным ветром шмякнуло о камни? Так шапка не слетела при этом.

Добавлено позже:
Что, если Слободин был внизу, и это он делал настил? Вот спички и не понадобились, т.к. к кедру он не поднимался.
« Последнее редактирование: 05.06.15 16:51 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #839 : 05.06.15 21:33 »
Что, если Слободин был внизу, и это он делал настил? Вот спички и не понадобились, т.к. к кедру он не поднимался.
вроде дорога наверх была от кедра.. или эоо клише?
 да и вообще .. он весь какой-то застегнутый-заправленный! С полными карманами всего.
стельки у него не сдвинулись, шапочка у него не сдвинулась!
внизу все расхристанные какие-то..
ничего он не срезал и не строил.

Поблагодарили за сообщение: yuka | KAMA