"Зеленый чай
Его поставляют Китай и Япония. Он также не поддается процессу ферментации, что обязательно должно быть указано на банке чая. Благодаря этому чайные листья сохраняют зеленый цвет. Сами листья высушиваются под высокой температурой.
Зеленый чай богат теином, сложными эфирами, аминокислотами, витамином С, К, витаминами группы В, некоторыми минералами. Зеленый чай обладает выраженным стимулирующим эффектом, тонизирует кровеносные сосуды, способствует некоторому повышению артериального давления. Зеленый чай многие компании стараются позиционировать как антиоксидантное средство.."
"ТЕИН — (ново лат.). Органическое основание, находящееся в кофейных бобах и в листьях чая; аналогическое с кофеином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТЕИН Алкалоид чая. Объяснение 25000 иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка.."
"Теин образуется в чайном растении во время роста, поэтому в молодых, едва раскрывшихся листочках кофеина больше, чем в чае, изготовленном из грубого, перезревшего сырья (поэтому сорт (градация) чая находится в прямой зависимости от содержания теина). Ферментация и сушка приводят к потере определённого количества кофеина. При температуре выше 120ºC кофеин начинает сублимироваться (сублимация – свойство вещества при нагревании переходить в газ, минуя жидкое состояние), а при 180ºC активно улетучивается. При производстве зелёных чаёв сырьё подвергается высокотемпературной обработке, часть кофеина при этом сублимируется, что приводит к понижению содержания кофеина в чае. Именно поэтому концентрация кофеина в зелёных чаях ниже, чем в красных чаях. В наиболее распространённых сортах китайского чая она соответственно составляет 2.94% и 3.67%.
Добавлено позже:
.. Питер в своём амплуа..
Добавлено позже:
".. Евреи, не жалейте заварки.." (с)