Схема в альбоме Коськина составлена в период,когда совместно с Рокотяном было собрано максимальное количество артефактов на
" место лагеря 1" https://fotki.yandex.ru/next/users/aleksej-koskin/album/185526/view/496525,т.к.все было брошено поисковиками.На период июль -63 на этом месте была такая картина
(желающие могут найти схему Рокотяна - где,что было найдено,в плоть до сломанной совковой лопаты , две из которых присутствуют на кадрах раскопа
Тут были найдены различные артефакты.
(какая-то из них(лопат) была и найдена).
"Место лагеря 2" - вот тут я наблюдал пиленые стволики,что показаны на схеме.Этот район как раз находится за бугром с которого выполнены "панорамки"-59 (все показано).
Кто-то меня просил указать
правильность направления Настила относительео Кедра - как юго-западное
. На данной схеме показан Север - сравнивайте
.
Я не был уверен за это место, как лагерь Аскинадзи, т.к. мало топлива.
Но меня збивали слова ВМ " пили воду из-под трупов"( а пить могли только после слияния с 1 Р) Если я все-таки
ВМ,то уточню место истинного лагеря.
Одно могу сказать,что их ежедневный "общий сбор " у Кедра по раздаче "разнорядок"
, а так же район ЧМ с Настилом до последнего не был в разработках. Они в основном делали ставки на 2 Р - правее Кедра,где походе и был их Лагерь - больше топлива "большого и толстого". Но они дохаживали и до района "Место лагеря ",спиливая и там...
Пока могу сказать,что лагерь находился примерно напротив-перпендикулярно бугра на притоки в сторону 2 Р.
На мой вопрос :"А воду для питья Вы брали из притока Лозьвы ?
Как Вы ранее говорили" из-под трупов "
Все равно вы выходили на приток за водой напротив палатки - кратчайшим путем.
Насколько далеко вы выходили за водой от слияния с ручьем,где были тела ?"
ВМ ответил :
" его знает! Одним словом - рядом. По- моему, несколько метров, но ведь никто даже не задумывался над этим. Над многими деталями, которые сегодня интересуют, мы просто не задумывались! Либо не обращали внимания. Наше внимание было сосредоточено на основной задаче,- найти и, по возможности побыстрей, ребят и вернуться в институт, где уже началась зачётная сессия!"
[/color]
ЯНЕЖ :" Я понял...
Понятие "брали (пили) воду из-под трупов " тут явно не вяжется.
Т.е. вы строили платину ,не зная ,где еще настил и тела ? ни на 1 ручье , а на 2 ,где стояли.
Либо еще ниже после слияния "вашего" ручья с притоком Лозьвы..."
ВМ :"... Конечно! Плотину строили ещё до трупов, не надеясь найти их до большого паводка. И вообще, мы были настроены жить до полного схода снега, поэтому нас обильно загрузили продуктами (только сливочного масла было несколько ящиков!), а институтское начальство обещало нам всем академические отпуска с сохранением стипендий! "..