Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего - стр. 75 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего  (Прочитано 978334 раз)

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

В этой теме предлагается обсудить обстоятельства загадочных авиакатастроф прошлого и настоящего, расследование которых зашло в тупик либо так и не дало однозначных ответов на причины и следствия произошедшего.
« Последнее редактирование: 02.12.16 23:51 от Виталик »

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

а по упавшему на Донбассе, чего не хватает экспертам?
они, думаю , нарезали голоса пилотов по буквам и комбинируют из них чтонить типа "нас всех убил Путин лалала". пока только лалала выходит- украинцы потребовали часть букв чтобы сложить "Слава Украини героям слава" и потеряли их. Ждут пока родственники пилотов забудут их голоса и можно будет нелживо переписать по новой. Типо - реконструкция событий.

Добавлено позже:
Пауза неприлично затянулась.

Добавлено позже:
Вчерась помнится , Навальный объявил геноцид армян в 15 г. "какой то движухой", на том основании, что оно сто лет назад состоялось. Такие люди (если это люди)- если давно( и не с евреями) ,значит пустяк. Вот и здесь - ждут когда будет "давно".

Добавлено позже:
Информация с т.н. "черных ящиков" достается очень быстро.
И где она ,"быстро достанная"? Где последние слова пилотов? Где " эта чертова дверь"?  Великие уши различили на слух лом от топора , где свист ветра в пробоинах от осколков "Бука"?
« Последнее редактирование: 26.04.15 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | М.И.И. | VieraKirillova66 | Наталико | kola64

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Вот и здесь - ждут когда будет "давно"
В том же 15-м году турки отгеноцидили примерно столько же ассирийцев и понтийских греков. Так о них вообще мало кто знает.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Соната | М.И.И.

maria_pr

• Гость
И где она ,"быстро достанная"? Где последние слова пилотов?
А когда стало нормой материалы  следствия до окончания расследования публиковать?

beloff

• Заходил на днях

А когда стало нормой материалы  следствия до окончания расследования публиковать?
18 июля прошлого года. Все цивилизованные СМИ захлебнулись рвотным негодованием - Путин вбыв 300 душ! Вы, верно, забыли... год без малого прошел. А меня, как и героя "1984", хорошая память не раз доводила до цугундера.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | kola64

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Летала на выходные к дочери в Прагу, German Wings:-) вернулась живой. Правда, туда нас отправили испанской компанией, объяснив " рабочими обстоятельствами".  Меня вот что удивляет: я " прошерстила" все немецкие и русские летные форумы и все доступные мне СМИ , включая( обязательно) комментарии читателей. Так я обычно формирую свою точку зрения на событие, если у меня ее изначально нет.  Так вот. Точки зрения у меня так и не появилось. Все статьи очень сдержанные ( включая российские- что удивительно!). Информации минимум, а та, что есть больше основывается на эмоциях, чем на фактах. Другое дело , сбитый над Донецком Боинг. Сегодня по буржуйскому радио слышала, что политики знали, что летать там опасно, эксперты их предупреждали, но они проигнорировали. Информационная волна тогда равна была цунами, но мнение можно было составить: сбила Украина , приняв либо за российский самолет( байку про борт 1 оставим бабушкам) или же абсолютно целенаправленно. Экспертам давно все ясно. Думают типа как вывернуться( насчет рыбки и куда с ней сесть). А вот German Wings ...?
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

. А вот German Wings ...?
Не понял... про расследование  "Донбасского"  Боинга  - информации почти ноль, но вы разобрались и сделали вывод (правильный). Про  расследование German Wings - информации пруд пруди и... есть вопросы чтоли?
« Последнее редактирование: 27.04.15 18:25 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

М.И.И.

Не понял... про расследование  "Донбасского"  Боинга  - информации почти ноль, но вы разобрались и сделали вывод (правильный). Про  расследование German Wings - информации пруд пруди и... есть вопросы чтоли?
Ув. LANDAU,я конечно , не могу претендовать на правильные выводы/ не выводы. Я- не эксперт. Но уверены ли Вы , что Вы правильно почитали сообщение?

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Но уверены ли Вы , что Вы правильно почитали сообщение?
Теперь не уверен...))) Вы, видимо, сравнивали информационные потоки и реакцию СМИ? Так?
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

М.И.И.

Теперь не уверен...))) Вы, видимо, сравнивали информационные потоки и реакцию СМИ? Так?
Да .

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

материалы  следствия до окончания расследования
Все цивилизованные СМИ
Разные инстанции все же.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

Повторю своё собщ.3351 в теме 3-ей мировой:
  О Боинге . Есть такое мнение, что на Су-25 сработала система "свой-чужой", и ракета украинского Бука перенацелилась на Боинг..
Моё подозрение, что это был неудачный тренаж украинской ПВО, а Су-25 изображал цель. Боингу просто не повезло, оказался в ненужное время в ненужном месте.. По-моему  украинские недотёпы по такой же схеме свалили и Ту-154 над Чёрным морем..

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

beloff

• Заходил на днях

Цитата: maria_pr - 26.04.15 01:52
материалы  следствия до окончания расследования
Цитата: beloff - 26.04.15 14:55
Все цивилизованные СМИ
Разные инстанции все же.
В случае с немецим эрбасом кто "материалы следствия до конца расследования", а в случае с донецким боингом - кто?

Добавлено позже:
Украинские "киберразведчики" представляют очередное "доказательство" того, что "Боинг-777" сбит "Буком" ВС РФ   http://topwar.ru/74012-ukrainskie-kiberrazvedchiki-predstavlyayut-ocherednoe-dokazatelstvo-togo-chto-boing-777-sbit-bukom-vs-rf.html
Вчера, 20:46Распечатать
Очередное «доказательство» того, что малайзийский «Боинг-777» был сбит ракетой «Бука», привезённого исключительно из России, публикуют укроСМИ. Спустя долгие месяцы после трагедии под Донецком на сайте InformNapalm появляется ролик, на котором запечатлено, как солдат автобата ВС РФ буквально покадрово представляет свой путь из Подмосковья до Украины, во время которого перевозит зенитно-ракетные комплексы. При этом солдат настолько серьёзно подошёл к делу «документирования» перевозки «Бука», что выложил путевой лист (лист №199), на котором есть сведения об участке пути в районе города Миллерово (Ростовская область).

Украинские киберразведчики, как они сами себя называют, в своём видео знакомят пользователей с тем, что якобы по указателям на дороге и номерам автомобиля можно «точно сказать», что именно этот «Бук» и стрелял по малайзийскому «Боингу», так как именно его и доставили на Украину. Имя солдата – Дмитрий Зубов, его страница Вконтакте, на которую ссылаются укрофейкомёты, естественно, удалена… Долго ждал, чтобы его «рассекретили» украинские «спецы»...

<a href="http://youtu.be/it0p8UenWOY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/it0p8UenWOY</a>

Интересно то, что номера «Буков» причудливым образом поменялись. Если сначала Киев утверждал, что «Бук», сбивший «Боинг» над Донбассом, имел номер 312, то потом выяснилось, что №312 – «Бук» украинской армии. Вот видео того, как именно 312-й «Бук», который и пускал ракеты в районе полёта рейса MH-17, вместе с другими установками стоит на обочине в тот момент, когда мимо проезжают украинские военные на грузовом автомобиле.

<a href="http://youtu.be/Bj-VZB0ZdEA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/Bj-VZB0ZdEA</a>

Понимая, что сели с 312-м в лужу, украинские "спецы" и решили всё переиначить, вплоть до номера пусковой установки ЗРК, а потом подобрать несколько фотографий перемещения российских военных грузовых платформ по российским же дорогам. Очередное «доказательство» по характеру ничем не отличается от предыдущих.

Голландские эксперты всё ещё ведут следствие… Долго будут вести - ждут пока укрофейков станет больше, и один фейк начнёт опираться на другой…
« Последнее редактирование: 28.04.15 01:58 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Дмитрий Карягин | Стив

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

По-моему  украинские недотёпы по такой же схеме свалили и Ту-154 над Чёрным морем..
Тогдашний президент Кучма даже не извинился перед родственниками погибших, за своих ушлепков - вояк! Всякое, сказал, бывает! Ошибка это.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За наполнение форума 

Alina

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. В самопровозглашенной ДНР заявляют, что нашли карту силовиков с позициями украинских ЗРК "Бук" от июля 2014 года, когда был сбит малайзийский Boeing.
Эксперты из Нидерландов и Малайзии посетили место крушения Боинга в Донецкой области. Архивное фото
© РИА Новости. Игорь Маслов | Купить иллюстрацию
Эксперты планируют завершить опознание погибших MH17 к 1 июля
"Вчера вам были продемонстрированы трофейные рабочие карты командиров украинских подразделений. Все документы в той или иной степени заслуживают внимания, но один из них особенно. Это рабочая карта командира первого батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады, которая датирована началом июля прошлого года. Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук", — сказал заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на брифинге.
Он отметил, что военные продолжат "внимательное изучение этих документов".
В ДНР не исключают, что именно из украинского "Бука" мог быть сбит малайзийский Boeing.
"Если мы заявляем, что этого не делали, логично предположить, что это могли быть "Буки" украинской армии. Когда карта составлялась, зенитные комплексы "Бук" уже находились там, а самолетов тогда у нас не было", — добавил Басурин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150430/1061924760.html#ixzz3Yo7H9rfh

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html  новгаз расследовала
 ссылкой , ввиду множества букафф
  первый отклик     http://top.rbc.ru/politics/05/05/2015/55492e5a9a79471b28260519

Добавлено позже:
http://top.rbc.ru/society/06/05/2015/554948459a7947282f7b60b4 Андреас "Откройэтучертовудверь" Любиц  репетировал, оказывается... теперь оказывается.
2й отклик
http://i-m-ho.livejournal.com/2559692.html
« Последнее редактирование: 06.05.15 04:20 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
Второй пилот разбившегося во Франции пассажирского лайнера A320 Андреас Лубиц в ходе своего предпоследнего рейса отрабатывал снижение высоты, сообщает немецкая газета Bild. Об этом изданию сообщили источники, близкие к расследованию крушения воздушного судна.

24 марта во Франции произошло крушение пассажирского самолета Airbus A320. По версии следствия, второй пилот самолета, оставшись в кабине один, заблокировал дверь и направил воздушное судно вниз. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 150 человек.

Как сообщает газета, в этот же день во время предпоследнего рейса Дюссельдорф – Барселона Лубиц необоснованно начал снижать высоту. Это длилось несколько минут.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/06/n_7170129.shtml

Цитирование
В ходе расследования стало известно, что второй пилот уведомлял авиакомпанию Lufthansa, "дочкой" которой является Germanwings,  о тяжелой депрессии. Сообщалось также, что Лубиц лечился от тяги к суициду.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/06/1395542.html
« Последнее редактирование: 06.05.15 09:46 »
Я за синтез версий

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Представляете что чувствуют сейчас пассажиры того, предыдущего рейса, когда он... репетировал?
У меня подруга была на Дубровке на мюзикле "Норд-Ост" - на последнем перед захватом террористов.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

maria_pr

• Гость
Представляете что чувствуют сейчас пассажиры того, предыдущего рейса, когда он... репетировал?
У меня подруга была на Дубровке на мюзикле "Норд-Ост" - на последнем перед захватом террористов.
Тоже, наверное, рассуждают о судьбе..
Но знаешь, Гайна, я как-то не люблю все эти "вздохи-ахи" людей, оказавшихся на местах трагедий до или после.
По поводу Нордоста : моя школьная учительница - из числа заложников, выжила чудом. Я встречалась с ней спустя несколько лет, боялась распрашивать лишнее, в основном слушала ее. Потом как-то довелось слушать "откровения" дамы, также побывавшей там заранее. В душе было очень неприятно: надуманные и нашептанные самой себе "эмоции" ради ощущения причастности к трагедии и красочного пересказа "на публику".

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний стало воздействие зенитной управляемой ракеты 9 М³8 М1 из зенитного ракетного комплекса «Бук-М1»: такова, по данным «Новой газеты», экспертная оценка российских военных инженеров. «Бук» располагался южнее населенного пункта Зарощенское, где стояли войска Украины, вычислили эксперты.

В распоряжении издания оказался конфиденциальный документ «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 года на Юго-Востоке Украины», сообщили в редакции. «Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа „Бук“) должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии», — говорится в материале издания. В редакции сообщили, что посчитали необходимым обнародовать документ ввиду его общественной значимости.

Как следует из текста документа, эксперты проанализировали характер повреждений самолета и поражающие элементы. Выяснилось, один из поражающих элементов имеет форму «двутавр», которым оснащаются только ракеты модификации 9 М³8 М1. Это основная ракета ЗРК «Бук-М1».

Анализ повреждений внешней обшивки самолета показывает, что ракета попала слева: подрыв боевой части привел к повреждениям левого двигателя, левого крыла, левого стабилизатора, а также левой части хвостового оперения. Наибольшие повреждения сильной степени наблюдаются в носовой части самолета в районе кабины пилотов (левая сторона), крыши кабины пилотов и на воздухозаборнике левого двигателя, говорится в докладе. Кроме того, анализ направления движения поражающих элементов показывает, что поражающие элементы двигались вдоль конструкции самолета.

«Основным направлением движения поражающих элементов было слева направо (преимущественно вдоль конструкции самолета), сверху вниз. Таким образом, точка подрыва находилась ближе к левой стороне, выше строительной оси самолета», — говорится в докладе.

Эксперты также выяснили, что ракета двигалась на пересечение курса самолета. «Ракета подходила к самолету с пересечением его курса: в горизонтальной плоскости — 72–75 градусов; в вертикальной плоскости — 20–22 градуса».

Исходя из вышеизложенного, эксперты попытались определить место, откуда была выпущена ракета. Они предположили, что «Бук» не мог находиться в районе населенного пункта «Снежное», поскольку в таком случае поражающими элементами была бы поражена только носовая часть самолета, и не могло быть повреждений крыла, двигателя и «хвоста».

«Моделирование процесса наведения ракеты 9 М³8 М1 на „Боинг“ МН17 в точку, где он был поражен, показало, что пересечение траекторий ракеты и самолета с условиями, определенными в п. 2.3–2.5., реализуется только из ограниченного района — южнее н.п. Зарощенское», — говорится в документе. В районе н.п. Зарощенское, по данным космической разведки, располагались самоходные огневые установки ЗРК «Бук» ВС Украины.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Тоже, наверное, рассуждают о судьбе..
Но знаешь, Гайна, я как-то не люблю все эти "вздохи-ахи" людей, оказавшихся на местах трагедий до или после.
По поводу Нордоста : моя школьная учительница - из числа заложников, выжила чудом. Я встречалась с ней спустя несколько лет, боялась распрашивать лишнее, в основном слушала ее. Потом как-то довелось слушать "откровения" дамы, также побывавшей там заранее. В душе было очень неприятно: надуманные и нашептанные самой себе "эмоции" ради ощущения причастности к трагедии и красочного пересказа "на публику".
Мария, да я не про вздохи-ахи. Моя подруга как раз на эту тему на рассуждает. Она просто упомянула что там была как раз "перед тем как" - но сказала это ТАК, что я больше и не спрашивала ни о чём.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:59

Оффтоп (текст не по теме)
Мария, да я не про вздохи-ахи. Моя подруга как раз на эту тему на рассуждает. Она просто упомянула что там была как раз "перед тем как" - но сказала это ТАК, что я больше и не спрашивала ни о чём.
Ндя...
 Я ехала в поезде Новосибирск-Адлер от Че до Златоуста,
поезд пошел дальше,
доехал до Улу-Телюка...

Я помню своих попутчиков: молчаливого высокорослого деда и шумную скандальноватую армянку.
Помню как утром над Златиком вертолёты пролетали и как на улице сказали, что поезда сгорели...
« Последнее редактирование: 06.05.15 11:48 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

qualis-libet

• Благодарностей: 355

• Был 29.01.18 22:32

Цитирование
В распоряжении редакции «Новой газеты» оказался строго конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины».
Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук») должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.
Цитирование
Основные выводы:

а) Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1».

б) Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре.  Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости.

в) На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское.
Уместно вспомнить заявление представителя Министерства обороны РФ на брифинге 21 июля 2014.
Цитирование
По нашим данным в день крушения малазийского «Боинга-777» группировка противовоздушной обороны вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывала три-четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1».
[...]
На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское(sic!), что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук». Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией?
Съемки этого района, произведенные 18 июля в этом же районе (снимок 6) показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию.
Упомянутый спутниковый снимок:

Я, кажется, уже отмечал, что из указанных МО РФ трех точек только позиция под Зарощенским подходит для того, чтобы перехватить MH17 в месте, где он потерпел крушение, при табличной дальности "Бук-М1".
Цитирование
Громкие заявление звучат в Донецке: руководство самопровозглашённой ДНР утверждает, что располагает картой стартовых позиций украинских зенитно-ракетных комплексов "Бук". Документ сегодня продемонстрировал журналистам представитель штаба ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, это рабочая карта командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. И датирована схема началом июля 2014-го года. Именно тогда в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский "Боинг", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек. Согласно одной из версий, самолёт был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". И, как заявляют в штабе ополчения, найденная карта подтверждает, что ДНР не имеет отношения к трагедии.
"Это рабочая карта командира 1 батальона 95 отдельной аэромобильной бригады, которая датирована началом июля прошлого года. Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук". Мы продолжаем внимательно изучать эти документы, - заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин. - Если мы заявляем, что этого не делали - этих систем у нас не было, логично предположить, что это могли быть "Буки" украинской армии. Когда карта составлялась, зенитные комплексы "Бук" уже находились там, а самолетов тогда у нас не было. Почему еще карта интересна - когда она составлялась, диспозиция была другая, но комплексы уже были там".
Присмотримся к карте.
Один из фрагментов карты выглядит так:

В том, что экспертный доклад, выводы которого подтверждают версию, обрисованную российскими властями, был вброшен в медиасреду через оппозиционную газету, можно увидеть и некую иронию и определенный расчёт.
« Последнее редактирование: 06.05.15 23:49 »

М.И.И.

Вот все- таки немецкая газета Bild типа нашей Экспресс - Газеты. Почитать интересно, а верить никак нельзя.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Вот все- таки немецкая газета Bild
Не знаю немецкого, а по английски - это "строительство"?
« Последнее редактирование: 08.05.15 20:38 от Alina »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За наполнение форума 

Alina

Не знаю немецкого, а по английски - это "строительство"?
Картина, снимок. А английское строительство build.

qualis-libet

• Благодарностей: 355

• Был 29.01.18 22:32

Цитирование
"Это рабочая карта командира 1 батальона 95 отдельной аэромобильной бригады, которая датирована началом июля прошлого года. Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук"
Подлинность карты можно доказать довольно просто: исследованием почерка и материалов документа.
Как можно выяснить, командир 1-го аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной в указанный период - это майор Игорь Герасименко, коий занимает эту должность и поныне. Последней операцией, в которой он принимал участие, была Дебальцевская битва, и мы даже знаем, что в котле он лишился своего тепловизора, и, очевидно, он вполне мог потерять там и документы. Пока он ещё жив, и вполне возможно допросить его и взять у него образцы почерка, что следует проделать и с его ближайшими подчинёнными: естественно предположить, что пометки на карте были оставлены не командиром лично, а скорее офицерами его штаба.

beloff

• Заходил на днях

типа нашей Экспресс - Газеты.
именно она, однако, когда все прислушивались к "стукам", сообщила , что " Курск" стоит на ровный киль, никакого "сильного течения" нет, а носовая часть практически разрушена. Что и подтвердилось впоследствии. Есть и еще ряд случаев.

http://russia-insider.com/en/russia-report-points-ukrainian-buk-missile-responsible-mh17-tragedy/ri6599
« Последнее редактирование: 09.05.15 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Соната

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

Раньше падающие самолеты направляли во вражеские колонны танков, теперь во вражеские заводы? В честь Дня Победы...

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Военный самолет Airbus A400M упал на завод Coca-Cola недалеко от аэропорта в городе Севилья на юге Испании.
Местное издание Sevilla Directo сообщает, что авария произошла примерно в 13.15 по местному времени (14.15 мск). На борту самолета находились семь членов экипажа, пассажиров не было.
Представитель аэропорта подтвердил, что самолет упал через минуту после взлета. В результате ЧП был закрыт аэропорт Севильи. Над местом падения видны клубы черного дыма.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150509/1063568168.html#ixzz3ZiWoPFm2
« Последнее редактирование: 10.05.15 10:10 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Раньше падающие самолеты направляли во вражеские колонны танков, теперь во вражеские заводы?
Раньше придумывали про то, что самолеты направляли на танковые колонны. Дадут задание - придумают и про заводы. Было бы кому задание дать.