Добрый день! Несколько лет состою читателем этого форума. А вот сегодня решила и высказаться. Версий у меня нет, но, может быть, та информация, которой я располагаю, поможет сделать какиe-то выводы.
1. Имя Геня - это производнoе от Евгения (Евгений), Генеефа, Геновайте, а не полное имя. (Я из Вильнюсского края, мы говорим на трех языках сразу - польском, литовском и белорусском/русском - на всех одинаково плохо
). Так что можно поискать эти имена в Минском Вузе, мало ли что. Минск от нас недалеко.
2. Говорила на предмет старых/свежих татуировок с приятельницей. Она татуировщик-самоучка. По ее словам, старая тату, сделанная краской/тушью того времени, сильно выцветала бы со временем в бирюзовый (зеленоватый) оттенок, а не в синий. (Жаль, что тот человек, который ездил на родину З. и общался с ровесником-односельчанином, не спросил - а каким инструментом и каким красителем "... они себя украшали")
Далее приятельница сказала, что если бы у нее были деревянная щепочка или простая швейная игла, тушь, длинная нитка и свеча, то она бы смогла за 1-1,5 часа воспроизвести все изображения даже на холоде, но не на ветру, разумеется. В этой теме уже есть похожее сообщение от татуировщика. И еще - свои опыты и пробы татуировщики проводят на свиной коже, она практически не отличается по структуре от человеческой. Так что можно повторить опыт с хим. карандашом и наколкой по вышеуказанному методу, простите за цинизм, в максимально приближенных условиях. У меня, к сожалению, не сохранился карандаш, но наколоть алфавит на куске шкуры я попробую, когда буду в отпуске с 06.15. и положу в морозилку. Вот только с проточной водой у меня проблемы. Еще раз простите за цинизм.
3. Пообщалась с человеком, видавшим тюремные татуировки в месте их т.с. изготовления. По его словам, никто такую "лабуду" накалывать не стал бы, тем более тогда. И тем более не наколол бы себе ничего, что так легко ассоциируется со свеклой. Мой знакомый даже не признал, что знает значение этого "символа" - у "пацанов" эта тема - табу. Сама потом почитала в интернете. Способ нанесения наколок описал тот же - игла, нитка и тушь. Только предупредил, что "... все будет криво-косо, т.к. за ниткой, намотанной на иглу, не будешь видеть, что делаешь, (и кольщик не будет видеть), и руки в туши будут по локоть". Что, собственно, мы и видим.
И еще, Sorry за OFF, просто не знаю в какую тему обратиться.
Судя по имени, мы с дедушкой Славой земляки. Станисловас Валюкявичюс Александро - типичный для наших краев набор олитовившихся польских имен/фамилий. Литовцы из глубинки не называют своих детей ни Александрами, ни Станиславами, и фамилия - Валюкевич - польская. Если у кого-нибудь есть под рукой данные, или ссылка, на год/место рождения, когда и где осужден, точное написание имени-фамилии, сообщите мне, заранее спасибо. Тогда я попытаюсь через союз репрессированных найти его родню, вдруг он на родину вернулся? И вдруг что-нибудь рассказывал родным?