Рецепты красоты, молодости, стройности, долголетия - стр. 38 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рецепты красоты, молодости, стройности, долголетия  (Прочитано 229150 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Такое могли придумать только , прости, Господи, п ... - поляки, Елена Молоховец или Вильям Похлебкин
*NO* Открою секрет. Дело в том, что всем известна сталинская книга "О вкусной и здоровой пище" 36-го года издания, и все последующие издания за ней. Но эта книга издавалась для народа, для широких масс - достаточно обратить внимание на простоту и доступность рецептов. Была (и есть!) еще другая сталинская книга - "Кулинария", из которой и вышли все эти "книги о вкусной и здоровой", издававшаяся не для советского обывателя, не для домохозяек, а для профессионалов. То есть поваров моего уровня. Под редакцией академиков РАН и поваров еще старого, царского режима, доживавших свой век в Метрополе с Националем, поработавших у Тестова, например, и лично знавших г-на Оливье. Толщиной она сантиметров в 10, в кожаном, коричневом переплете. Эта книга, по счастью у меня есть. Вот из неё - оба моих рецепта молодости и долголетия.  *YES*
« Последнее редактирование: 24.04.15 22:39 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Ирис | VieraKirillova66 | Дмитрий Карягин

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Елена Молоховец
Одаривали меня книгой этого автора. Не пользуюсь.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 31 058
  • Благодарностей: 35 082

  • Заходил на днях

Его готовят часов 10 в горячем подножье вулкана
=-O а вулкан где берут?

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Одаривали меня книгой этого автора. Не пользуюсь.
Кажется, это у неё я читала рецепт настойки.
Начинался он так: "На ведро водки взять..."  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
а вулкан где берут?
"А moda das Acores" значит "по-азорски". Или, в просторечье - "по азорской моде".  Азорские острова они вулканического происхождения. Вулканы с гейзерами кипят, подручные поваров вечерком подкрадываются поближе с кастрюлями, закапывают, а на следующий день, в обед кормят гостей  :) При этом, содержимое кастрюль не кипит, но много часов томится и доходит. Поэтому получается оооочень вкусно ;)

Добавлено позже:
из неё - оба моих рецепта молодости и долголетия.
В интернете, конечно этой книги нет, приходится набивать вручную, разложив перед собой этот грёбаный талмуд, отсюда моя периодичность - 1 рецепт в год. Спешл фор Гайна   :)
« Последнее редактирование: 25.04.15 00:42 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Гайна | beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Кажется, это у неё я читала рецепт настойки.
Начинался он так: "На ведро водки взять..."
Похоже очень.  *YES*

Я из этой книги по двум рецептам готовила. Блюдо со смешным названием клопс и зайца тушила.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

 Пойду спать. Надеюсь, после ужина в 18.00 из 100 г творога , 25 кв.см (5х5) листового обезжиренного сыра и 2 пельменей, зацепленных и употребленных внутрь в совершенном беспамятстве +2 капсулы омеганола и 4 капли витамина Д на бензиловом спирту, мне не приснится цельносварной бык, фаршированный вчерашними раками, но по 5 и крупными, а не сегодняшними по 3, но мелкими. А то я начну отнимать обглоданные кости у щенка собаки Баскервилей Германа, которого уже не могу удержать на поводке, потому что он диету не соблюдает и готов жрать круглосуточно. Укрепим волю мужеством!
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Ирис | Алиса в поисках чудес | Дана

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Добавлено позже:В интернете, конечно этой книги нет, приходится набивать вручную, отсюда моя периодичность - 1 рецепт в год. Спешл фор Гайна   :)
Фима, таки это хорошая периодичность.  *YES* Я как раз за год успеваю отойти от предыдущего рецепта.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Я как раз за год успеваю отойти от предыдущего рецепта.
Он их специально с такой периодичностью выкладывает, чтобы умопомрачительными гастрономическими видЕниями свести на нет все наши усилия по достижению телесного совершенства и нормализации кислотно-щелочного баланса.  " Для засолки огурцов взять ведро очищенной водки ..." (1908 г).  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
    Вот - туда же, прелестное  и даже отдающее слегка средневековой Японией:
   
Цитирование
Я прощаю тебе те четыре
рубля с мелочью
За крем-брюле и за кебаб
люля. Не за что!
Я не люблю тебя.
Ты нехорошая.
Но, посуди сама,
с твоей-то рожею...
Все, я пошел!...
« Последнее редактирование: 25.04.15 13:10 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66 | Дмитрий Карягин

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Открою секрет. Дело в том, что всем известна сталинская книга "О вкусной и здоровой пище" 36-го года издания, и все последующие издания за ней.
У мамы есть такая книга, 39 года издания. У бабушки забрала себе в библиотеку.
А еще есть книга "Домоводство", не помню какого года, с супер красочными рисунками еды.
Когда мне было года полтора, я изголодавшись на молочном рационе, вырвала из этой книги страницу с тортами и съела ее целиком. Как родители не старались, не могли вытащить из моих крепких зубок эту вкуснятину! Так я впервые вкусила вкус торта и Советской действительности.

Добавлено позже:
А что, разве гречку с солью нельзя? Особенно, учитывая то, что написала Архелон?
Можно и с солью, только эффект похудения затянется!
Москвичам не понять, а у нас в Свердловске, во времена моего детства и юности, греча была в большом дефиците. Вернее, ее вообще не было в свободной продаже. (может ее всю поедали работники торговли и их родственники?)
Мама моя часто летала в Москву на всякие семинары и привозила по килограмму этого "чуда". До сих пор, она мне кажется деликатесом. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 25.04.15 17:40 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Ирис | Соната

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Но вот без сладкого, мука страшная на грани физического страдания.  :'(
У меня еще и душевного.

Добавлено позже:
Хм... Могу привести пример супа, который готовили для эмира Бухары.  *YES* Его варили сутки. Ну или, по проще, из португальской кухни - Cozido a portuguesa а moda das Acores. Его готовят часов 10 в горячем подножье вулкана  :)
В те времена,когда датчане угнетали Исландию, на этом острове практиковалось поедание мяса акул, предварительно квасившегося несколько месяцев в земляных ямах.

Добавлено позже:
Одаривали меня книгой этого автора. Не пользуюсь.
Читал рецензию на эту книгу. Как понял,для того чтобы пользоваться,надо иметь в доме крепостных не менее десяти душ :).
« Последнее редактирование: 26.04.15 00:50 »
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Москвичам не понять, а у нас в Свердловске, во времена моего детства и юности, греча была в большом дефиците. Вернее, ее вообще не было в свободной продаже.
У нас такая же история с гречкой была - её не было, но я её любила.  :'(

Добавлено позже:
Читал рецензию на эту книгу. Как понял,для того чтобы пользоваться,надо иметь в доме крепостных не менее десяти душ
*JOKINGLY* и ещё знать на зубок таблицу русских мер, ибо в рецептах значатся - пуд, золотник, лот и т.д.
« Последнее редактирование: 26.04.15 00:59 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Читал рецензию на эту книгу. Как понял,для того чтобы пользоваться,надо иметь в доме крепостных не менее десяти душ .
Ага. Там обычная фраза "Пошлите служанку в погреб за окороком".  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

В интернете, конечно этой книги нет, приходится набивать вручную,
Ну, с рецептами супов (включая и приведенный раковый) я могу вам подсобить.

http://padabum.com/d.php?id=29784



Рецепт ракового супа находится на 77-й странице.

Разворачиваемый текст
57. Суп раковый
Севрюга, белуга или осетрина 123, головизна 75, костя
рыбные 75, морковь 40, петрушка 30, сельдерей 10,
лук репчатый 20, масло сливочное 25, раки мел-
кие 3 шт., томат-паста 5, лавровый лист, перец, зелень;
для кнельнои массы: судак (филе) 50, молоко 50, хлеб
пшеничный (мякиш) 10, яйца (белки) 13.
В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные
в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельде-
рей, морковь), репчатый лук, либо сваренная звеном севрюга
или осетрина, либо куском — белуга, вареные хрящи, фар-
шированные раки, кнели, очищенные раковые шейки,
клешни и раковое масло.
При изготовлении ракового супа в небольших количествах,
по заказу потребителя, когда полуфабрикаты сохраняют
в охлажденном виде, можно перед подачей положить в пор-
ционную металлическую миску спассерованные овощи, ку-
сок рыбы, кусочки хрящей, фаршированные раки, раковые
шейки, клешни, кнели и раковое масло. Продукты залить
бульоном и варить на слабом огне 10 минут. Подавать суп
в той же миске, в которой он варился, положить отдельно
сваренные кнели и посыпать зеленью.
Если приготовляют большое количество порций, то ко-
ренья и лук, слегка спассеровав, следует положить в кипя-
щий бульон и варить 15—20 минут. Через 5 —10 минут
после начала варки положить фаршированные раки, доба-
вить специи (лавровый лист, перец), раковое масло, а за
2—3 минуты до окончания варки супа положить кнели, пред-
варительно отдельно сваренные.
Перед подачей в тарелку положить прогретые в бульоне:
кусок рыбы, нарезанные хрящи, раковые шейки и клешни,
налить суп и посыпать зеленью.
Обработка р а к о в . У раков, сваренных в подсолен-
ной воде, отделить шейки, клешни и очистить их. Панцыри
освободить от внутренностей, обмыть, наполнить специально
приготовленной кнельной массой и варить в бульоне или
подсоленной воде в течение 10—12 минут.
П р и г о т о в л е н и е к н е л ь н о й массы. Мякоть су-
дака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить
2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а затем про-
пустить через протирочную машину или протереть через
частое сито. К протертой массе добавить яйца и хорошо вы-
бить лопаткой, понемногу добавляя молоко. После этого
массу посолить.
Приготовление кнелей. Кнели приготовить из той
же кнельной массы, которой наполняют раков. Массу вы-
пустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на
противень, смазанный жиром. После этого налить воду или
бульон и варить 5—6 минут при 85—90°. Готовые кнели
хранить в кастрюле с бульоном.
Приготовление р а к о в о г о масла. В растоплен-
ное сливочное масло положить подсушенную кожицу сварен-
ных раков, растолченную в ступке, и, перемешивая, прогреть
на слабом огне 10—15 минут (до тех пор, пока масло не
окрасится в оранжевый цвет). После этого масло залить го-
рячей водой, вскипятить и дать отстояться в течение 25 —
30 минут. Затем с поверхности воды снять масло, процедить
и охладить.

Добавлено позже:
А вот тут можно скачать "Кулинарию" 1955 года с торрент-трекера:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2785938

Только нужно зарегистрироваться.

Или отсюда (кто не дружит с торрентами), по бесплатной ссылке:
http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181539332-kulinariya.html

Добавлено позже:
Ну вот, книга с торрента скачалась!
Правда, она полностью состоит из фотокопий страниц, но читать можно.

Кстати, там и диеты есть. :)

И по второй ссылке тоже скачалась!
« Последнее редактирование: 26.04.15 03:29 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Ефим Суббота | VieraKirillova66 | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Налопалась жареных беляшей.. *IMPOSSIBLE*
из оставшегося теста сделала пирожки с капустой..
Вера, выдай мезимчик ))  *HELP*


Поблагодарили за сообщение: Дана | Ефим Суббота | VieraKirillova66

Ирис


  • Сообщений: 2 999
  • Благодарностей: 2 452

  • Расположение: У Москва-реки

  • Была 15.05.24 21:02

Налопалась жареных беляшей..
Продолжаю "сидеть" на гречке по Вериному рецепту. Прошу не мешать)))
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Гайна | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Продолжаю "сидеть" на гречке
Уважааааю!  *THUMBS UP*

Ваша нестойкая Гайнашка.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Ирис

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Вера, выдай мезимчик ))
Может, Вам еще и клизьму сделать, господа беляшееды? *JOKINGLY* Наедятся теста с мясом, а потом - "Вера, спаси!!!" Фигвам!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

нитрен

  • Только чтение

  • Сообщений: 1 076
  • Благодарностей: 271

  • Был 26.12.19 08:27

  Именно клистир .. И с патефонными иголками, как когда-то  рекомендовали..

VieraKirillova66

  • Автор темы

  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

как когда-то  рекомендовали..
Рецепт доктора Менгеле?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 28.04.15 09:33 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Гайна | KAMA

beloff


  • Сообщений: 31 058
  • Благодарностей: 35 082

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: KAMA | VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Авторский рецепт от Ефима Субботы для любителей и любительниц кубиков.
Итак, для любителей поесть вечерком, идеальный ужин - паста "Кубики".  :)
Берете баклажан средних размеров, цуккини с хороший х.., пару крепких не грунтовых помидоров, 1 зеленый перец, половину луковицы, 3-4 зубчика чеснока.
В чугунную или стальную сковородку наливаете оливковое масло, кладете мелко нашинкованный лук, баклажаны нарезанные кубиками - рубашкой на сковородку, перец нарезанный перьями, в длину - кожицей на сковородку, обжариваете на сильном огне до полуготовности, минут 5. Далее добавляете нарезанные кубиками помидоры, цуккини и раздавленный шеф-ножом чеснок. Уменьшаете огонь и доводите еще минут 5. Параллельно варите пасту, лучше 4-х цветную quatro estaсones, но можно и обычную, главное чтобы была итальянская. Варите как обычно - на 100 г пасты 1 л воды и 10 г соли.
Выкладываете пасту в тарелку - сверху овощи. Посыпать пармезаном гран падано. Сопроводить рекомендую южно-тирольским Pfefferer или португальским Joao Pires. Но можно и любым приличным белым вином. Романтический ужин готов!
Сплошные "медленные углеводы" и витамины!  *THUMBS UP*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | tattim | VieraKirillova66

нитрен

  • Только чтение

  • Сообщений: 1 076
  • Благодарностей: 271

  • Был 26.12.19 08:27

 .. И ни того, и ни другого вечером не надо.. "Люблю я макароны, хоть знаю, что они  меня погубят..",- примерно так когда-то напевал Эмиль Горовец, кажется.. Лучше взять банку сардин или скумбрии, вывалить в сковородку, добавить и нарезать там же кусок сыра, вовсе не пармезана, а адыгейского лучше, добавить полбанки горошка, немного чищенных тыквенных семечек и десяток орешков миндаля или кешью, для вкуса слегка майонеза и кетчупа, залить айраном или таном, - и на плиту.. Вскипятить минуты три-четыре, и рубать прямо со сковородки.. Реальный ужин по заветам бабки Шаталовой..


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

  Мужу книгу прислали с автографом Зеланда - ЧистоПитание. Роскошно издана.
  Готовила по ней сегодня что-то из пророщенного маша с помидорами, перцем, зеленью и чесноком. Оч вкусно получилось.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

.. И ни того, и ни другого вечером не надо.. "Люблю я макароны, хоть знаю, что они  меня погубят..",- примерно так когда-то напевал Эмиль Горовец, кажется.. Лучше взять банку сардин или скумбрии, вывалить в сковородку, добавить и нарезать там же кусок сыра, вовсе не пармезана, а адыгейского лучше, добавить полбанки горошка, немного чищенных тыквенных семечек и десяток орешков миндаля или кешью, для вкуса слегка майонеза и кетчупа, залить айраном или таном, - и на плиту.. Вскипятить минуты три-четыре, и рубать прямо со сковородки.. Реальный ужин по заветам бабки Шаталовой..
По большому счёту, вечером вообще ничего не надо. Но мужчинам, конечно, можно. А нам...  :(

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

По большому счёту, вечером вообще ничего не надо. Но мужчинам, конечно, можно. А нам...  :(
а салко? тоооненькую такую полосочку салка - отрезанную от куска лежащего в морозилке? Я раньше пила специально омега кислоты потом перестала - вся изшелушилась - а теперь у меня вечерний ритуал - 10 грамм сала - и кожа хорошая и не шелушится ничего - и сюрприз перед сном))))) (Блин - вот бы вдоволь  сала наестся)
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

а салко? тоооненькую такую полосочку салка - отрезанную от куска лежащего в морозилке? Я раньше пила специально омега кислоты потом перестала - вся изшелушилась - а теперь у меня вечерний ритуал - 10 грамм сала - и кожа хорошая и не шелушится ничего - и сюрприз перед сном))))) (Блин - вот бы вдоволь  сала наестся)
Сало? Мне низя. У меня своего много.  :)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Сало? Мне низя. У меня своего много.  :)
у меня тоже дофига своего - но маленький кусочек на ночь заменяет витамины. и вкусно * закатывает мечтательно глаза
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

KAMA


  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

О! Как я забыла про эту тему !?

Мне выдали один рецепт - снижает холестерин , вес , улучшает кожу , волосы и вообще всё.

Пол-пучка петрушки (20 палочек с листиками) - петрушка очень желательна  с корешком . У нас продают такие.. обрезанные ровно , парниковые - такие  не подходит. Нужна " с огорода"
Пол-лимона ( можно меньше ,как организма выдержит.)
И рюмка водЫ.
Все в блендер - до состояния коктейля.
Один- два раза в день.
Моей кузине потребовалось всего три дня. Ей срочно надо было холестерин снизить.
Остальные эффекты - приятный бонус.
Я ее не узнала... она всегда пышкой была.
С субботы начну. :)

Добавлено позже:
а салко?
Ой как я люблю с красным  жгучим перцем и   :-[   луком .
« Последнее редактирование: 30.04.15 23:02 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66