Авторский рецепт от Ефима Субботы для любителей и любительниц кубиков.
Итак, для любителей поесть вечерком, идеальный ужин - паста "Кубики".
Берете баклажан средних размеров, цуккини с хороший х.., пару крепких
не грунтовых помидоров, 1 зеленый перец, половину луковицы, 3-4 зубчика чеснока.
В чугунную или стальную сковородку наливаете оливковое масло, кладете мелко нашинкованный лук, баклажаны нарезанные
кубиками - рубашкой на сковородку, перец нарезанный перьями, в длину - кожицей на сковородку, обжариваете на сильном огне до полуготовности, минут 5. Далее добавляете нарезанные
кубиками помидоры, цуккини и раздавленный шеф-ножом чеснок. Уменьшаете огонь и доводите еще минут 5. Параллельно варите пасту, лучше 4-х цветную quatro estaсones, но можно и обычную, главное чтобы была итальянская. Варите как обычно - на 100 г пасты 1 л воды и 10 г соли.
Выкладываете пасту в тарелку - сверху овощи. Посыпать пармезаном гран падано. Сопроводить рекомендую южно-тирольским Pfefferer или португальским Joao Pires. Но можно и любым приличным белым вином. Романтический ужин готов!
Сплошные "медленные углеводы" и витамины!