Есть пленка с порядком кадров.
Есть фотографии, которые полностью соответствуют известным дневникам, проекту - это фотографии выхода в безлесую зону и попытка перейти через перевал.
Дальше идет фотография, сделанная утром уде в лесной зоне, на которой изображено как разбирают продукты. Это тоже соответствует принятому видению и тогда мы датируем эту фотографию "утро 01.02"
Фотографии движения на склоне идут после нее. И соответственно должны датироваться не ранее утра 01.02
Какие у вас есть аргументы за 31? Коме того что и там и там склон?
Как вы можете объяснить черед фотографий на пленке?
Вот с рытьем ямы - согласна. Мы ее вообще никак никуда привязать не можем.
не настаиваю, но есть еще такой вариант:
30.01
"Идём по Ауспии айсерм. Мансийская тропка кончилась. Лес хвойный. С утра солнышко было, а сейчас ой серо. Весь день шли вдоль Ауспии. На мансийской тропинке стали на ночлег."
"Долго искали место, вернулись метров на 200 назад. Место прелестно. Сухостой, высокие ели, словом все необходимое для хорошего ночлега."
На фото в конце дня вышли на край леса (не поднимались), пока все пережидали, Дятлов и Колеватов искали ночлег, решили вернуться на 200 метров в лес, разбили палатку на Ауспии.
31.01
"Колю сегодня не заставили дежурить и дежурили мы с Рустиком. Сожгли варежки 2 фуфайку Юркину. Он ругается всё время. Сегодня, наверно, будем строить лабаз."
Утром одни развлекались, другие делали лабаз, после 12-ти вышли, дальше на фото подъем на перевал.
Добавлено позже:Я не утверждаю, что это 31. Но это возможно, нельзя отрицать что, что-то не могло перепутаться в порядках фото.
С фото может и в порядке все, но я не вижу на этих кадрах подъема на склон.
Добавлено позже:Посмотрите на пленку. Кадр, с датировкой которого пока никто не спорит "Утро 01.02. на Ауспии" (я выделила красным) находится в середине куска.
Можно допустить, что отмеченный красным кадр - первый, сделанный 31-го
Добавлено позже:Отвечу кратко - не 31-го января , это точно.
Почему?