Для меня эксперимент закончился, едва начавшись. Я и дня не выдержала
Для таких, как Гайна (и я!) привожу рецепт простого супа, который как и предыдущий приведенный мной рецепт (суп из черепахи) способствует повышению жизненного тонуса, молодости и долголетию.
В состав этого супа входят рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском - белуга, варенные хрящи, фаршированные раки, кнели, очищенные раковые шейки, и конечно, раковое масло.
Коренья и лук, слегка спассеровав положить в рыбный бульон и варить 15-20 минут, через 5-10 минут после начала варки положить фаршированные раки, добавить специи (лавровый лист и pepper), раковое масло, а за 2-3 минуты до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные.
Перед подачей в тарелку положить прогретые в бульоне, но не кипяченные: кусок рыбы, нарезанные хрящи, раковые шейки и клешни.
Обработка раков: У раков, сваренных в подсоленной воде, отделить клешни, шейки и очистить их. Панцири освободить от внутренностей, обмыть, и наполнить специально приготовленной кнельной массой и варить в бульоне в течении 10-12 минут.
Приготовление кнельной массы: Мякоть судака и пшеничный хлеб, размоченный в цельном молоке, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а затем пропустить через частое сито. К протертой массе добавить яйца и хорошо(!!!) выбить лопаткой, понемногу добавляя молоко. После этого массу посолить.
Приготовление кнелей: Кнели приготовить из той же кнельной массы, которой наполняют раков. Массу выпустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на противень, смазанный жиром. После этого налить воду и варить 5-6 минут при 85-90 С. Готовые кнели хранить в кастрюльке с бульоном.
Приготовление ракового масла: В растопленное сливочное масло положить подсушенную(!) кожицу(!!) сваренных раков, аккуратно(!!!) растолченную в ступке, и медленно(!!!!) перемешивая, прогреть на слабом(!!!!!) огне 10-15 минут до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. После этого масло залить горячей водой, вскипятить и дать отстояться в течение 23-30 минут. Затем с поверхности воды снять масло, процедить и охладить.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!