"Неинтересная" версия - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Неинтересная" версия  (Прочитано 62156 раз)

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

"Неинтересная" версия
« Ответ #60 : 22.03.13 20:32 »
да не покину я палатку "в трусах" если ее снегом придавило.

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

"Неинтересная" версия
« Ответ #61 : 23.03.13 12:44 »
да не покину я палатку "в трусах" если ее снегом придавило.
а что будешьиделать? останешься лежать в ней и ждать что произойдет раньше - замерзнешь или задохнешься?
« Последнее редактирование: 23.03.13 12:45 »
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

Поблагодарили за сообщение: idemidov

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #62 : 23.03.13 13:17 »
нет, выскочу как ошпаренный и пробегу полтора километра.

solotony

"Неинтересная" версия
« Ответ #63 : 23.03.13 13:26 »
нет, выскочу как ошпаренный и пробегу полтора километра.
ну а что? для того что-бы испытать  ощущения в заваленной палатке - положи на себя матрас, сверху лист фанеры, и попроси на него залезть пару человек.
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #64 : 23.03.13 14:26 »
Потому что самая простая и очевидная версия - ночью в темноте на спуске поскользнулся, упал на спину и треснулся головой об камень им неинересна, стадо мамонтов прикольней.
------------------------------
Что бы получить перелом в лобновисочной доле надо падать вперед.
з.ы. на счет гибели четверых под слоем снега, посмотрите фотографии ручья, от чего там мог отвалиться пласт? Для этого им нужно было на 2,5 метра врыться в снег, а лопат как вы говорите у них не было, да и такого глубокого снега там не было, и какой идиот будет врываться в снег, вместо того что бы организовать настил в другом месте, кстати для этого время у них еще было.
« Последнее редактирование: 23.03.13 14:45 »

solotony

"Неинтересная" версия
« Ответ #65 : 23.03.13 14:47 »
Потому что самая простая и очевидная версия - ночью в темноте на спуске поскользнулся, упал на спину и треснулся головой об камень им неинересна, стадо мамонтов прикольней.
------------------------------
Что бы получить перелом в лобновисочной доле надо падать вперед.
почитайте " тезисы врача от туапсе" там объясняется, почему это не травмы при падении.
« Последнее редактирование: 23.03.13 14:50 »

solotony

"Неинтересная" версия
« Ответ #66 : 23.03.13 14:53 »
з.ы. на счет гибели четверых под слоем снега, посмотрите фотографии ручья, от чего там мог отвалиться пласт? Для этого им нужно было на 2,5 метра врыться в снег, а лопат как вы говорите у них не было, да и такого глубокого снега там не было, и какой идиот будет врываться в снег, вместо того что бы организовать настил в другом месте, кстати для этого время у них еще было.
снежная пещера - это единственный способ согреться и выжить в тех условиях. а вообще посмотрите фотографии этих ручьев зимой.

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #67 : 23.03.13 15:00 »
специально посмотрел,  у меня такого впечатления не сложилось как у вас, а рыли чем? лопат не было, палатку отрыть не смогли, а тут аж пещеру выкопали, а вообще это очередное предположение, могло быть, могло не быть, а может было, а может и нет, поэтому...
« Последнее редактирование: 23.03.13 15:01 »

solotony

"Неинтересная" версия
« Ответ #68 : 23.03.13 15:06 »
специально посмотрел,  у меня такого впечатления не сложилось как у вас, а рыли чем? лопат не было, палатку отрыть не смогли, а тут аж пещеру выкопали, а вообще это очередное предположение, могло быть, могло не быть, а может было, а может и нет, поэтому...
рыть на горе на ветру и в ложбине - разные вещи. рыхлишь палкой, выгребаешь руками.

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #69 : 23.03.13 15:09 »
тоже вариант, только все это из серии может быть. А вам самому не интересно, что никому из поисковой группы такая мысль не пришла, люди вроде бы опытные, в отличии от следователей?)). Месту обнаружению трупов со смертельными телесными повреждениями внимание никакое, кроме фотографий, не дающих развернутой картины места, и протокола осмотра трупов, которых до конца не отрыли и больше ничего, или что то есть еще? Да, возможно все таки имеет право на существование версия снежного обвала, просто потому что трупы погибшие от телесных повреждение обнаружены именно там, ни под кедром ни в других местах.
« Последнее редактирование: 23.03.13 15:37 »

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

"Неинтересная" версия
« Ответ #70 : 23.03.13 16:02 »
обвалите глыбу снега и не просто глыбу, а отковыряйте спрессованный снег, я вот только могу возле дома с отвесной снежной стены немного обвалить. согреться в пещере - чем копать/ковырять будем плотный снег? и кстати если они копали то уже по факту отогревшиеся были. или что кто-то мерзнет при работе зимой?

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #71 : 24.03.13 01:44 »
Что то ни один участник поисков, ни один манси не упоминал о лавинах вообще ничего, а надо было бы следователю их пораспросить об обстановке, так нет, мы спрашивали о шарах, но все равно как то странно, никто не упомянул, а манси там как раз вдоль и поперек все исходили, и ночевали в снегу по нескольку дней.

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

"Неинтересная" версия
« Ответ #72 : 24.03.13 01:53 »
Ну так манси всё и знают. Не зря их в застенках держали столько дней. И уже 17.02.1959 говорили, что люди вылетали из горы.
Иванов и начал расследование с версии убийства манси, но только после приезда из Москвы повернул следствие совсем в другую сторону, которое запестрело сообщениями о светящихся объектах и огненных шарах.

solotony

"Неинтересная" версия
« Ответ #73 : 24.03.13 02:03 »
Ну так манси всё и знают. Не зря их в застенках держали столько дней. И уже 17.02.1959 говорили, что люди вылетали из горы.
Иванов и начал расследование с версии убийства манси, но только после приезда из Москвы повернул следствие совсем в другую сторону, которое запестрело сообщениями о светящихся объектах и огненных шарах.
кого где держали?

Мышка

"Неинтересная" версия
« Ответ #74 : 24.03.13 02:10 »
Манси допрашивали с пристрастием.

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #75 : 24.03.13 02:49 »
Насчет лавиноопасности района:
1. Район практически полностью нелавиноопасен. ВОЗМОЖНО только падение канизов в цирке под Отортеном. Но для этого нужны очень специальные условия... А в остальном за все прошедшие 52 года никто не видел никаких лавинных проявлений в радиусе 50+ км. Кроме того, если тщательно оценить условия и рельеф в том самом месте, то лавины будут являться исключительно антинаучной фантастикой. Это только в воображении Вашего земляка Е. В. Буянова она становится возможной. Он совершенно неправильно определяет как само место, так и условия в то самое время. Его попытки натянуть ситуацию - не в счет.
2.Я дважды руководил зимними прохождениями перевала Дятлова – в 1990-м и 1991-м годах (хотя я судмедэкспертом и не являюсь, но в 1980-м году оформил КМСа по лыжному туризму в Ленинграде). Второй поход из-за возникших сложностей мы делали всего втроём, взяли гору Отортен. На спуске с горы костровую яму пришлось рыть глубиной в 3 метра, так что далее, до посёлка Усть-Манья, на северо-восток, в пределах ещё 10-и дней, мы костров вообще не жгли – обходились печкой в шатре.
--------------
скопипастил отсюда http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5124&st=15

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

"Неинтересная" версия
« Ответ #76 : 24.03.13 10:05 »
Манси допрашивали с пристрастием.
Откуда эти сведения? Можно источник указать.

Из УД я вижу, что были допрошены шестеро свидетелей по фамилии Бахтияровы. Троих допросили 10 марта 1959 года, еще троих 16 марта 59 года.

Из показаний свидетеля Бахтиярова Петра Якимовича 1925 г.р.
"Кроме того у нас был разговор о том, что мой отец Бахтияров когда еще жив был, то говорил что давно с какой-то горы сдуло человека ветром. И опасно ходить на эту гору и нам наказывал, чтобы мы не ходили туда. Что это за гора я сейчас не помню. И что за человека сдуло отец мне не говорил. Отец мой умер уже прошло 15 лет. Гора о которой говорил мой отец находится от наших юрт 40 км – 30 км в верховьях р. Вижай."
« Последнее редактирование: 24.03.13 10:06 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Мышка

"Неинтересная" версия
« Ответ #77 : 24.03.13 10:45 »
Если вопрос по поводу допросов о слухах падений с горы, то здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/view/666107?page=0

Мышка

"Неинтересная" версия
« Ответ #78 : 24.03.13 10:58 »
И заметьте, что допроса Бахтиярова Павла Григорьевича в уголовном деле нет.

Амальтея

"Неинтересная" версия
« Ответ #79 : 24.03.13 11:26 »
Если вопрос по поводу допросов о слухах падений с горы, то здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/view/666107?page=0
Ну и установили, что он со слов своего отца передавал и что? И было это 15 лет назад.

И заметьте, что допроса Бахтиярова Павла Григорьевича в уголовном деле нет.
Вот так и рождаются слухи. Не допросили Бахтиярова Павла Григорьевича, значит такового и не существовало, перепутал Макрушин с Петром Якимовичем.

« Последнее редактирование: 24.03.13 11:26 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Мышка

"Неинтересная" версия
« Ответ #80 : 24.03.13 11:44 »
Я не думаю, чтобы в официальном запросе были ошибки.
А Бахтияровых были две семьи, которые жили в разных местах. Одну допросили, другую -нет.
Об этом писали на Перевале. Постараюсь найти.

Амальтея

"Неинтересная" версия
« Ответ #81 : 24.03.13 12:05 »
Я не думаю, чтобы в официальном запросе были ошибки.
А Бахтияровых были две семьи, которые жили в разных местах. Одну допросили, другую -нет.
Об этом писали на Перевале. Постараюсь найти.
Запрос делался со слов Макрушина, поэтому могла вкрасться ошибка.
Буду благодарна дополнительному материалу.

Может быть одни жили рядом с местом событий, а другие в Бурмантово или в Сейва-Аунь, а это достаточно далеко.

Мышка

"Неинтересная" версия
« Ответ #82 : 24.03.13 12:16 »
Цитаты:
Т.е., как правильно пишет S777 в Манси в УД
 цитата:
Такая же фигня и с Бахтияровыми:
 1. Бахтияровы Петр, Николай, Прокопий, Сергей, Павел живут в верховьях Вижая. Их Родственник Никита - в Ивдели. С ними общался Дряхлых
 2. Бахтияровы Тимофей, Николай, Александр, Кирил, Павел и Соня живут в пос.Бахтиярова в 36км от 100 квартала. С ними общался Краснобаев.
 3. Некие Бахтияровы допрашивались по поводу "падения туристов с горы" (поручение Бизяеву). Имеют ли они отношение к пп.1-2 - непонятно. Протоколы не опубликованы.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-8-0-00000008-000-40-0

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #83 : 24.03.13 13:04 »
манси лупили как сидоровых коз, в фильме 1997 сам следак это на камеру говорит, 59 год, думаете менты раскрывали преступления по-другому, да и не было больше подозреваемых, если бы сама прокуратура не дала стоп, думаете из них не слепили бы подсудимых, да легко?))) 9 трупов, большой резонанс + большое количество свидетелей (гражданские из поисковой группы), поэтому от пути расследования по привычке (враги народа) отказались, решили делать так как надо, а така как надо не вышло, отсюда такие протоколы и фотографии, кстати на счет фотографий, отец моего товарища разъяснил, он начал служить в милиции в 64-м году, все это дело находилось тогда в органах в зачаточном состоянии.
« Последнее редактирование: 24.03.13 13:21 »

pravochin

• Благодарностей: 28

• Был 15.08.17 13:13

"Неинтересная" версия
« Ответ #84 : 24.03.13 15:27 »
Я не спец по зимнему туризму и в этом вопросе ни на что не претендую. Просто не могу поверить, что слой снега даже в три метра может переломать ребра до такой степени. Мне кажется спецы должны сказать - такое уже было, там-то и в таком-то году. То есть главный вопрос - а знает ли судебная медицина аналогичные случаи? Например, при сходе лавин.
Получается, что "ручьевая" четверка устроилась на куче снега, которая способна при обрушении ломать ребра и разбивать головы. Что за снег такой, ужасный...
 Собственно, как я понял, это версия Акунина.
Если причина трагедии - роковое стечение РАЗНЫХ природных катаклизмов, то хоть один из этой крепкой девятки не должен был погибнуть вместе со всеми. А так получается - катаклизмы разные и в разных местах на линии в 1,5 км., а финал один - смерть примерно в одно время, дожил ли кто до утра...
« Последнее редактирование: 24.03.13 15:50 »

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #85 : 24.03.13 15:45 »
исходя из документов УД, воспоминаний поисковиков никто такого не помнит, ни лавин, ни обвалов, один из манси обмолвился "одного человека сдуло" вот и все, а тут сразу два обвала.

pravochin

"Неинтересная" версия
« Ответ #86 : 24.03.13 15:51 »
исходя из документов УД, воспоминаний поисковиков никто такого не помнит, ни лавин, ни обвалов, один из манси обмолвился "одного человека сдуло" вот и все, а тут сразу два обвала.
Вот и я о том же...
Кстати, еще не понятно. Получается, что в момент гибели несчастной четверки в ручье не было снега. Упали они на самое дно, а сверху еще три метра насыпало и изувечило ребят. По моему, ерунда какая-то получается. Нет?
« Последнее редактирование: 24.03.13 16:02 »

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

"Неинтересная" версия
« Ответ #87 : 24.03.13 16:06 »
Вот и я о том же...
Кстати, еще не понятно. Получается, что в момент гибели несчастной четверки в ручье не было снега. Упали они на самое дно, а сверху еще три метра насыпало и изувечило ребят. По моему, ерунда какая-то получается. Нет?
вот именно что ерунда даже если они тупо провалились. под ногами как некоторые пишут было 2-3 метра высоты, странно что в раскопе ручья что-то не увидел арки высотой 2-3 метра над ручьем

axilles666

"Неинтересная" версия
« Ответ #88 : 24.03.13 16:14 »
вот именно что ерунда даже если они тупо провалились. под ногами как некоторые пишут было 2-3 метра высоты, странно что в раскопе ручья что-то не увидел арки высотой 2-3 метра над ручьем
ага, все на земле.

pravochin

"Неинтересная" версия
« Ответ #89 : 24.03.13 16:16 »
Вот и я о том же...
Вообще-то, как я понял, по версии наших опонентов (Акунин) они не провалились, а типа, съехали на куче снега в ручей. Но тогда непонятка еще больше. Простейшее объяснение всей этой нескладухи - обработали их наверху, а в ручей просто скинули. Но, с другой стороны, настил с вещами остался не тронутым. Если работали злодеи - логичнее все вещи вместе с трупами в ручей и сверху снег. Короче, опять тупик.
« Последнее редактирование: 24.03.13 16:29 »