У меня мама утром по Сокольникам бегала , говорит , что это кайф...
О-о! Если бы у меня под боком были Сокольники... Я бы и в 6 утра вставал!
А так - только стадион соседней школы под окнами.
На самом деле, на повседневную жизнь очень влияют стереотипы поведения, заложенные где-то в 20-30 лет.
Я в молодости довольно много занимался спортом (без фанатизма, просто для себя). И на лыжах бегал, и в большой теннис играл...
Но фокус в том, что я после института был призван в кадры ВМФ, и служил до самого сокращения в начале 90-х.
А офицерам дважды в неделю полагалось время на физподготовку (точно сейчас не помню, но либо два раза по часу, либо один раз в неделю, но на два часа). Пока я был в НИИ (у которого не было своего спортзала), офицеры просто приносили с собой физкультурную форму (зимой - лыжи), и выходили заниматься (побегать) прямо в парк.
Позднее, в Военно-морской Академии, был свой спортзал и своя спортивная площадка, так что можно было заниматься там (без тренажеров, просто играть в теннис или волейбол, позаниматься на брусьях или турнике). Или я выходил за КПП, доезжал на трамвае до ЦПКиО, и занимался уже там.
Эта система настолько стала привычной, что после увольнения чем-то заменить ее так и не получилось. Разве что дома был гимнастический комплекс (куплен когда-то для детей), так что иногда можно было на нем повисеть, поподтягиваться, и все!
Пару лет назад купил себе неплохой складной велосипед (приходится таскать на 4 этаж без лифта). Так что летом в хорошую погоду вопрос с физической нагрузкой отчасти решился. А вот зимой - хуже. Возле дома негде ходить на лыжах, да к тому же несколько лет подряд у нас и снега-то нет!