Разговоры на кухне у КАМы - стр. 43 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774844 раз)

0 пользователей и 14 гостей просматривают эту тему.

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1260 : 18.03.15 02:59 »
Друзья, я начинаю подозревать, что некоторые из вас никогда не видели тархун (эстрагон), риган (базилик), кресс-салат и не пробовали на вкус абхазско-узбекские лимоны, которые по своему аромату очень сильно отличаются от обычных. Для Камы это традиционная зелень, без которой у неё не садятся обедать. Салат из настоящих помидор с базиликом объедение, тархун, кресс-салат нужно есть с брынзой на горячем лаваше, но это на любителя. Зимой на рынке я не покупаю помидоры за 800 рублей - мне их продают слегка не кондиционные  :) по 150 - 200 для салатов (точно такие же, но чуть потвёрже, продают тем, кто готов платить) или по 50 рублей - я делаю из них  очень вкусные томатный сок либо соус - нужно уметь торговаться с хозяином. Черемша по рецептам дореволюционных докторов прекрасное профилактическое средство от онкологии... Одна из давних подруг умыкнула у меня такую редкую книгу  вместе с потрясающим трактатом о педагогике И. Канта - обе книги покупал в знаменитом "Букинисте" на Арбате в 1977 году ]:->
Черемша - объедение, особенно если в начале весны достать из  запасов баночку законсервированной. И она, и тархун и кресс-салат и тимьян и многое другое традиционно жили и живут на дачах родителей. "Вкус, знакомый с детства", хотя я никогда не ассоциировала черемшу с вороньим глазом.
А свежие помидоры с моцареллой и базиликом - круглогодичный воскресный завтрак.  Благо что у нас свежую зелень можно купить в горшке и стричь по мере необходимости. Так что свежие розмарин, базилик и тимьян с орегано стоят дома почти постоянно...


Поблагодарили за сообщение: yuka

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1261 : 22.03.15 21:36 »
Черемша
Сделал маленькое открытие: тертая редька с нашинкованными апельсинами под майонезом (или сметанкой )- замечательная закуска!!! Солички и укропцу- по вкусу.
« Последнее редактирование: 22.03.15 21:50 »


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Helga

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1262 : 22.03.15 23:43 »


Вот черемша ,это и правда  всегда на столе вместе с  маринованным чесноком,баклажанами и болгарским перцем  называется общим словом туршу - соленья.


Вот обычный ряд на любом базаре

А зелень- рейхан , кинза , горная кинза, мята , кирсалат (кресс-салат) ,  - постоянно на столе  к любому блюду .

Кстати и блюда из зелени очень даже !  *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Laura | Гайна | Мишаня | Mikhalych 59 | VieraKirillova66

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1263 : 22.03.15 23:50 »
А чем горная кинза от обычной отличается?

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1264 : 23.03.15 01:23 »
А чем горная кинза от обычной отличается?
У нее такие же,но очень маленькие ,прям кружевные листики. И запах другой , смесь легкой мяты и ... легкого эвкалипта .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1265 : 24.03.15 11:37 »
В субботу у нас было пасмурно (хотя прогнозы были - лето, солнце, жара!), наверное, поэтому и рыба плохо клевала, всего 2 форельки.
Приготовил вчера. Картошка, морковь, соль, перец по вкусу, завернул в фольгу - и в духовку на полчаса.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Еще одной фотки не хватает, с фужером белого полусухого, но уже было не до фотографирования, слюнки текли :)

Удачи всем!


Поблагодарили за сообщение: yuka | Гайна | KAMA | Мишаня | Gulia70

За популяризацию проекта 

yuka


  • Сообщений: 4 370
  • Благодарностей: 3 308

  • Был 14.11.18 00:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1266 : 24.03.15 11:59 »
Вот черемша
Солёная взрослая тоже вкусно, но я бы не сравнивал её с зелёной  черемшой в виде нежных побегов :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 597

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1267 : 25.03.15 10:29 »
У нас на даче в малиннике появились несколько кустиков черемши. Каким ветром их туда занесло - неизвестно. Весной рвем ее и делаем салатик со свежим огурцом и вареными яйцами, очень вкусно!!!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1268 : 30.03.15 09:15 »


Красим яйца оригинальным способом: "Мраморные" яйца

Способ покраски, проверенный веками, экологически чистый и безопасный.

Рвем очень мелко луковую шелуху.

1. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
2. Обваливаем яйцо в шелухе — если прилипает плохо, прижимаем, пока не останется на поверхности.
3. Выкладываем яйцо на марлю и посыпаем сверху еще немного шелухи.
4. Туго завязываем марлю и отрезаем лишнее.
5. Ставим варить яйца, добавив немного соли.
6. Добавляем зеленку.
7. После закипания варим 7 минут.
8. Сваренные яйца промываем под холодной водой.
9. Убираем марлю и шелуху.
10. Снова ополаскиваем водой.
11. Обсушить и натереть растительным маслом для блеска.

Готово!
*************************************************

Вот нашла  совет,как красить яйца.

А ещё что =нибудь оригинальненькое есть у кого ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Гайна | Мишаня | arhelon | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1269 : 02.04.15 09:17 »
ИЗ ИНЕТА,

БАБУШКИНА МУЛЬТИВАРКА.  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната | Gulia70 | Laura | Гайна | Мишаня | Andromaha | VieraKirillova66 | Janne | Боцман

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 872

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1270 : 02.04.15 09:30 »
4. Туго завязываем марлю и отрезаем лишнее.
А под марлю можно положить молодые листочки, они уже в это время кое-где пробиваются. После варки получится рисунок листьев на яйце, в сочетании с мраморостью  будет красиво.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1271 : 02.04.15 11:20 »
 
БАБУШКИНА МУЛЬТИВАРКА
и хлебопечка ))
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна | Мишаня | Соната | VieraKirillova66

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1272 : 02.04.15 11:54 »
  Когда мы только поженились, жили в общежитии, я красила на Пасху яйца в мужниных носках :) Они были х/б и очень линяли при стирке, как многие совковые вещи, вот я их и сварила вместе. Красиво было - жуть! Сейчас понимаю, что настолько же и вредно.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна | VieraKirillova66 | Helga

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1273 : 03.04.15 01:20 »
Здесь уже вовсю красят яйца. Но оказывается, удивить можно не только формой, но и содержанием:
Как сварить яйцо желтком наружу

(страшно подумать что будет, если яйца поместить в центрифугу) 
« Последнее редактирование: 03.04.15 10:17 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1274 : 03.04.15 13:34 »
... на кухне у КАМы :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Andromaha | VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 597

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1275 : 13.04.15 12:33 »
.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 13.04.15 12:34 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна | Дана

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1276 : 13.04.15 12:53 »
.

Добавлено позже:
Привет, Верочка. Как отдохнула? :)

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 597

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1277 : 13.04.15 12:56 »
Приветик! Прекрасно, как обычно! *THUMBS UP*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Janne

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1278 : 13.04.15 13:00 »
Приветик! Прекрасно, как обычно! *THUMBS UP*
Не верю *ROFL*, требую документального подтверждения на фоне прибоя или уж апартаментов.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 597

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1279 : 13.04.15 13:07 »
Не верю *ROFL*, требую документального подтверждения на фоне прибоя или уж апартаментов.
Женечка, нужно же пленки проявить в проявителе, закрепить в закрепителе, прополоскать, отглянцевать в глянцевателе, а уже потом... лицезреть мое стройное тело! *ROFL*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1280 : 13.04.15 18:57 »
... на кухне у КАМы
А это у кого на кухне ?  *JOKINGLY*

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1281 : 13.04.15 20:41 »
у меня нет такой... кошки.
 *NO*  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1282 : 14.04.15 17:49 »
у меня нет такой... кошки.
Так, похоже надувные, под лапкой у кота промялись.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1283 : 20.05.15 20:11 »
Что-то тема засохла  :(
Полью.










« Последнее редактирование: 21.05.15 17:25 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1284 : 20.05.15 21:09 »
Что-то тема засохла 
Полью.
У меня только одна картинка видна. Яичница которая.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1285 : 21.05.15 03:54 »
У меня только одна картинка видна. Яичница которая.
Аналогично.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1287 : 21.05.15 17:33 »
А так ?
КАМАчка, так ваапще ничего не видно - ни одной картинки.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1288 : 21.05.15 17:36 »
Пыталась-пыталась поправить, не получается :(
Гайна, Вы копируйте ссылку и переносите ее в адресную строку новой вкладки. Тогда будет видно. Не щелчком по ссылке, а именно копированием.

Вообще, очень красивый сайт-источник!
Вот это понравилось:



http://www.etoday.ru/food-drinks/
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1289 : 21.05.15 18:05 »
Сайт и правда очень красивый, но мне щас такое никак низя. Срочно выключила.  :'(