Мог слышать "истории" о каких то странных объектах, летающих над горами.
А разве есть сведения, что кто-нибудь слышал об объектах, "летающих над горами"?
Что и могло подвигнуть его на желание пойти к Отортену, совместив поход и интерес к "ОШ".
Очень интересно: кто-то когда-то где-то прослышал про "огненные шары", появляющиеся где-то на горизонте, километров за 100-200 от видевшего их. Дятловская группа, вооружившись любительскими фотоаппаратами, с помощью которых можно сделать снимок с расстояния максимум 200-300 метров, и то только в том случае, если объект летит прямо на фотографирующего, на малой высоте и с малой скоростью, идёт за сотню с лишним километров в расчёте, что именно в день их прибытия, в непосредственной близости (200 метров) от их местонахождения, курсом прямо на них, на малой высоте и с малой скоростью пролетит неизвестно что. Так?
Есть вот тот последний, нерезкий снимок чего то.
Так ведь они не дошли до Отортена несколько километров! Как можно на таком расстоянии получить подобный снимок? Каков должен быть размер объекта, чтобы на плёнке он выглядел так?
Потому вот у меня вывод -они пришли снимать и "ОШ"
Посчитайте, сколько должно быть совпадений, чтобы иметь хоть мизерный шанс снять что-то приемлемое.
А судя по последнему кадру -то очень и получилось бы, только бы резкость успели навести (потому зеркальный фотоаппарат мне лично нравился больше, чем дальномерный -там видишь сразу как и что снимаешь) НО тут уж... что было у ребят тем и снимали...
На резкость, говорите, не успели навести? А зачем? При съёмке объектов на расстоянии 50-100 метров и более объективом с фокусным расстоянием 50 и 135 мм не нужно никакой "наводки на резкость". Фотоаппарат ставится на бесконечность и, вуаля.
Я думаю, что "объекты" шли над горами в виде "туманных полупрозрачных образований" или светящихся "облаков" , "шаров".
А на какой высоте "над горами"?
эпоха первых спутников, запуски ракет с ИСЗ, принимал сигналы (радио) со спутника.
Эпоха, она и дома на печке эпоха. Нет никакой связи между турпоходом и эпохой. Запуск ракет, он и дома на печке такой же запуск: ничем не отличается. И сигналы со спутника лучше принимать не в палатке кустарным приёмником с севшими от мороза батарейками, а дома нормальным приёмником с нормальной антенной и питанием.
Мы не видели всех снимков. Часть пленок пропала.
Разумеется, именно это и были самые секретные плёнки. Со снимками чего?
33-й кадр с пленки ЮК не единственный. Есть еще один похожий на пленке Слободина! Их просто не смогли вовремя изъять.
Разумеется, это были снимки самые наисекретные. Кто должен был и куда их изъять?
В фотоаппарате СЗ (который из ручья) пленку не нашли. Как можно пп. 2 и 3 увязать между собой, и почему на штативе оказался фотик именно ЮК я уже писал.
Не нашли, или успели изъять? Если не нашли, то куда её дел Золотарёв? Неужели уничтожил? Плёнка была настолько секретная, что он решил её никому не показывать? Что касается фотика на штативе, то мне представляется такая картина. Туристы взбираются на Отортен, ставят штатив с фотоаппаратом, направляют его на точку будущего появления неизвестно чего, закрепляют, взводят затвор и, затаив дыхание, ждут, когда это "неизвестно что" выскочит перед ними. Так? Кстати, откуда у туристов появились секретные кадры? Они же не были на Отортене?