2. Куда делся белый "ящик", который видно в грузовике? Это мог быть некий прибор?
3. Стационарный штатив поперли на ХЧ после "лабаза". Спрашивается, а зачем? У кого еще из 13 железно известных тургрупп в то время был в походе штатив, который еще и использовался? Даже мандолину и ботинки оставили.
Только не говорите, что это не вопросы.
Не факт еще, что это их ящик. А если и их, то это скорей всего чехол с печкой.
А зачем мандолину и ботинки было тащить на вершину О.? Оставили на пару суток, что весьма разумно.
Каков был этот штатив - здоровая деревянная или легкая металлическая тренога, или вообще фотострубцина, нам установить не удалось.
Знаете, если человек возомнил себя крутым фотографом (в нашем случае это Георгий), то он мог бы еще и не такую фотоаппаратуру прихватить. Другое дело, что судя по его вполне обычным на фоне других снимкам, я бы этого не сказал.
Фотоэкспонометр-радиометр по милости одного из форумчан обсуждали, но никаких доказательств даже возможности совмещения этих приборов в имевшемся корпусе он не привел. Мне лично приходил в голову только один вариант компактного накопительного радиометра в виде ручки с окуляром и волоском. Но фабричный армейский накопитель такой конструкции груб и рассчитан на работу в условиях применения ядерного оружия, и, главное, он не способен измерять текущий уровень излучения и заражения.
глубину промерзания грунтов предполагалось изучать путем опроса этих самых грунтов.
Аскер, опросите этот грунт, потом пересдавайте, только меня увольте.
Эксгума́ция (позднелат. ex — из, лат. humus — земля, почва) — извлечение трупа из места его захоронения.
А потом подумайте в какой последовательности делают перезахоронение.